Истории из жизни Деревенщина, кому ты нужна

Деревенщина, кому ты нужна

Деревенская девушка

Когда Лиза поступила в университет, ее отец – руководитель одной из фирм в райцентре заранее снял квартиру для дочери. Девушке хотелось поскорее начать самостоятельную жизнь, поэтому приехала за несколько дней до начала учебы. Чтобы все рассмотреть, адаптироваться. Отец посоветовал Лизе подселить к себе какую-нибудь девушку, чтобы им с матерью спокойнее было.

Сколько раз уже Елизавета приходила на лекции, присматривалась к девушкам, которые ищут квартиру, но ни одна ей не подходила, слишком яркие и самоуверенные попадаются. Ей бы найти простую сельскую девушку, застенчивую, робкую, рядом с которой Елизавета выглядела бы королевой, притягивая к себе восхищенные взгляды мужчин.

Вот и сейчас несколько студенток остановилось у доски объявлений, как вдруг к ним подсоединилась небольшая худенькая девушка с тяжелой сумкой в руках. «Квартиру ищете?» – спросила Лиза.

Девушка кивнула, и не успела что-то сказать, как Лиза схватила ее за руку потащила:

«Вон видишь, такой красивый, новый дом? Близко к учебе, правда? Хочешь со мной жить? Квартира комфортная, так что не раздумывай!» – тараторила Елизавета так, словно они давно знакомы с Натальей, так звали незнакомку.

Они несли большую сумку новой соседки, а у Лизы на душе было легко, потому что нашла то, что хотела.

Наталья из деревни, значит, кухней и порядком в комнате будет заниматься она. Лиза не привыкла к такому. С тех пор как мать заболела, в доме появилась горничная, безупречно исполнявшая свои обязанности. Правда, мать не раз спорила с отцом, что следует дочь подключать к труду, но он обожал свое чадо и будто не слышал слов жены.

В первый день учебы Наталья надела скромный костюмчик, который сшила своими руками. Лиза с утра крутилась у зеркала, подбирая гардероб, пока не остановилась на изящном красном платье с открытым декольте. В тон ему накрасила губы, понацепляла украшений, удовлетворенно причмокнула: «Что ж, можем идти!». Потом, минуту подумав, достала из шкатулки брошь: «Возьми. Я люблю делать подарки», – сказала. И, увидев удивление в глазах Натали, сама прикрепила брошь к костюмчику.

Хоть Наталья была из малоимущей многодетной семьи, а Елизавета – единственная дочь богатых родителей, все же они как-то сразу сошлись между собой. Лиза действительно заходила в кухню только поесть, готовила Наталья. Но это приносило ей удовольствие, ведь еще в третьем классе уже лепила с мамой вареники, начиняла рулетики сыром, жарила блины на завтрак. Это было самое быстрое, чем мать могла накормить пятерых детей. А еще, кроме уроков, у старшей дочери были свои обязанности: кормила малышей, учила говорить, укачивала, меняла подгузники.

Сейчас Наталья очень скучала по братикам и сестричкам. Когда уезжала домой на выходные, покупала на стипендию скромные подарки. Потом рассказывала Лизе, как они радовались, расцеловывая ее, а мать просила не тратить денег на мелочи, а лучше что-то купить себе. Наталья, прижавшись к матери, говорила: «Но ведь из таких мелочей складывается наша жизнь, Да, мамочка?».

Как-то Лиза спросила: «Наверное, это хорошо, когда у тебя есть братья и сестры. Но скажи, Наташка, как родители твои дом между всеми делить будут?». Наталья смутилась, она не ждала такого вопроса и, если честно, не задумывалась над этим. «Однажды судьба сама расставит все по местам. Главное, чтобы все здоровы были», – ответила. Лиза захохотала: «Ты что, веришь в судьбу? По-моему, это не она, а мы должны судьбой управлять», – сказала Лиза, вытирая слезы от смеха. «Ты знаешь, а я почему-то верю в судьбу. Бывает, планируешь одно, а случается так, как должно случиться», – возразила Наталья.

Она заметила, что Лиза часто что-то пишет в толстой тетради. Знала точно, что это не студенческая тетрадь. «Должно быть, Елизавета ведет дневник», – как-то мелькнула догадка. Лиза как раз вышла на улицу, а Натали решила заглянуть в тетрадь. Каждая строчка в нем удивляла девушку. Оказывается, не на прогулку выходит Лиза, а на свидание.

Ее парня звали Роман. Черноволосый, высокий, с мушкой на правой щеке, делает пробежку неподалеку от их дома. Носит черный спортивный костюм фирмы «Адидас» и белые кроссовки. Наверное, Лиза сильно влюблена в него, даже начала писать лирические стихи. Дневник заинтересовал Наталью, она стала украдкой заглядывать в него, не зная, что на самом деле у Лизы никого не было, а Роман – вымышленный персонаж, о котором она мечтала.
Как-то Елизавета снова вышла из дома. Наташе стало грустно, и она решила пойти в студенческую библиотеку. Навстречу ей шел стройный высокий юноша с большим букетом роз. Девушка задумалась, откуда она знает его? И моментально сообразила. Это же Роман, парень Лизы! Спешит к ней на свидание. Но почему в его глазах какое-то сожаление и отчаяние?

«Здравствуйте», – неожиданно вырвалось у Натали.

Парень остановился. Удивленно взглянул на нее. «Вот, возьмите, – протянул ей букет. Не выбрасывать же такую красоту. Для кого были эти цветы изменила мне», – на одной ноте просрочил юноша.
Наташа, всегда такая скромная и нерешительная, преградила парню путь. Была уверена, что это возлюбленный Лизы. Подруга настолько подробно его описала, что девушке казалось, что уже знакома с ним. Вьющиеся волосы, с мушкой на правой щеке, в спортивном костюме фирмы «Адидас» – все так и есть. «Лиза уже вышла из дома и заждалась вас».

Горькая усмешка исказила лицо парня. «Что-то вы напутали, девочка. Впрочем, это уже не имеет значения. Приглашаю вас на кофе. Как вас зовут, такую сердобольную?», – спросил. «Наталья», – растерянно ответила девушка. – А вас?». «А я Роман». Наталья, словно завороженная, смотрела на незнакомца. Уже и забыла, что собралась идти в библиотеку. Робко взяла его за руку.
Легкая лирическая мелодия в баре слегка развеяла Романа. Он разговорился. Стал рассказывать о себе. Сам из села, из многодетной семьи. Работает. Хотел создать семью с любимой девушкой, но, к сожалению, она изменила ему с лучшим другом.

«Что ж, Наташенька, жизнь на этом не заканчивается. Такая приятная музыка, не хочется говорить о грустном. Давай потанцуем», – сказал Роман с улыбкой.

Лиза уже заждалась Наталью. Где она так долго? Когда Наталья зашумела ключом в замке, строгим тоном спросила: «Где ты была?». Наталья лукаво улыбнулась: «На случайном свидании. С красивым парнем в костюме фирмы «Адидас» и мушкой на правой щеке. Романом его зовут». Лиза покраснела, у нее задрожали губы. «Ты что, насмехаешься надо мной? Дневник мой читаешь? Отвечай!».

Она стала тормошить Наталью за худенькие плечи. Девушка не хотела признаваться, что читала дневник. В конце концов, при чем тут это? Они и сама ошарашена от сложившейся ситуации. Но Роман ей понравился. И хоть уверена, он еще не забыл ту, другую, все же согласилась встречаться.

Вскоре Наталья все рассказала Роману. Начиталась фантазий подруги и поверила в них, а когда увидела Романа, показалось, что давно его знает. Роман весело смеялся: «Забавная ты, Наташенька, и какая-то такая… Ну, не такая, как все», – сказал он и поцеловал.
Елизавета не радовалась за подругу. Напротив, ее злила сияющая улыбка Наташи, когда она возвращалась со свидания.

Однажды Наталья застала Лизу в слезах. «Что случилось, подруга?», – спросила. «Какая я тебе подруга? Что ты себе вбила в голову? Посмотри на себя, деревенщина несчастная! Кому ты такая нужна? Думаешь, я поверила, что у тебя есть этот Роман? И зачем я притащила тебя к себе? Видеть тебя не хочу!» – забилась в истерике Елизавета.

Наталья заколебалась. Ей бы напомнить, что за квартиру она тоже оплачивает, убирает, готовит, так в чем она виновата? Но выяснять ничего не стала и через несколько дней перебралась на другую квартиру, которую подыскал Роман. Своей чистой любовью, простотой и добротой девушка зажгла искру в его сердце. Когда Наталья закончила учебу, молодые сыграли свадьбу. Роман открыл свой бизнес и ему нужен надежный и мудрый бухгалтер, как его возлюбленная.
Недавно в скверике, где озорно журчит фонтан, Наталья встретила Елизавету. Изысканно одета, на высоком каблуке, с безупречным макияжем, а в глазах пустота и печаль.

«Прости, что обозвала тебя деревенщиной. Когда ты ушла, я скучала. Плакала. Вспоминала твои вареники, борщ и запеканку. Вижу, ты счастлива с Романом, пополнения ждете. А я, к сожалению, до сих пор одна. Вроде и есть все, а на самом деле ничего нет», – едва слышно сказала Лиза.

Наталье в этот миг почему-то стало жаль эту красивую даму. В голове созрела идея: «Будешь крестной нашей девочке? Елизаветой ее назовем». Теплая улыбка заискрилась на лице Лизы, из глаз невольно скатилась слеза: «Конечно, я буду. Спасибо тебе, Наташенька!».

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети