Истории из жизни Ребёнок в подарок

Ребёнок в подарок

Ребёнок в подарок

Аня не любила праздновать свой день рождения и сегодня, когда ей исполнилось 28, она всё-таки решила отпраздновать его на работе.

Трудная подростковая жизнь, нищета не уходили из воспоминаний, а родители, которые все время были пьяные, для них день рождения дочки всегда был очередным поводом напиться.

Аня смотрела на свое отражение в зеркале. Она не была красивой девчонкой, и в отражении видела себя невысокого роста с самой обычной внешностью и печальной улыбкой.

– Хочу тебя поздравить! – сказала себе Аня, – желаю тебе перестать жить в одиночестве, и стать такой, чтоб весь мир на меня смотрел по особенному.

Через какое то время она решила поехать на работу, вышла на улицу, но когда свернула за угол, столкнулась с расплаканным мальчиком лет четырех.

– Здравствуй, почему ты плачешь? – спросила Аня, присев возле него.

– Там моя бабушка… она … – ребенок опять начал плакать, и Аня, взяла его на руки, и пошла с ним туда, куда он её направлял.

В неубранной, неухоженной квартире на полу лежала пожилая женщина.

Аня тут же взяла телефон и вызвала скорую, наклонилась к женщине – она была еще в сознании, но тяжело дышала.

– Скорая уже едет, не переживайте, вы обязательно поправитесь, я уверенна, – сказала она, обращаясь к пожилой женщине, Аня взяла мальчишку на руки и крепко обняла. – Не переживай, все будет в порядке. Слушай, а мы ведь не знакомы с тобой: я тетя Аня, а твое имя?

– Я Саша.

– Ну, хорошо, Сашенька, сейчас приедет врач, он обследует твою бабушку, и постарается ее вылечить, а мы пока с тобой сходим, поговорим с соседями.

Аня вышла и позвонила в соседнюю дверь:

– Добрый день, можно вас попросить, чтоб вы позвонили вашему участковому? – сказала она, когда ей открыла статная женщина худощавого телосложения. – Женщине из квартиры напротив стало плохо, я вызвала скорую.

– Бабушке Лиде? Ничего себе! Нужно обязательно Дмитрию Аркадьевичу позвонить.

Участковый приехал чуть позже скорой, врачи уже собрались увозить женщину, и Дмитрий повернулся к Анне и спросил:

– Анечка, вы сможете забрать ребенка к себе, пока его бабушка будет находиться в больнице? Я заеду к вам ближе к вечеру, и мы все обсудим. Пожалуйста…

– Хорошо, но мне на работу пора… Я уже опоздала, не хочу получить выговор от начальства…

– Я сообщу вашему директору, что вы, какое то время не сможете присутствовать на работе. Пожалуйста, выручайте.

Растерянная Аня приехала домой с Сашей, накормила вкусным обедом, искупала. Уставший ребенок, стал засыпать, и Аня быстренько уложила его в кровать. Саша уснул очень быстро, она сидела и смотрела на него, для нее сегодняшний день был не то, что необычном, так сказать закончился неожиданным поворотом событий.

Пока ребенок спал, она постирала, и погладила его вещи, затем приготовила вкусный ужин и стала ждать, когда он проснется.

Раздался звонок в дверь, Аня слегка испугалась, она пошла, открывать двери, и увидела на пороге своего дома участкового, Дмитрия Аркадиевича, он пришел с цветами и тортом, и заодно привез вещи для Саши.

– Аня, вы меня извините, что сегодняшний день для вас начался не самым удачным образом, – начал участковый, – я привез кое какие вещи для Саши и документы, но для начала разрешите поздравить вас с днем рождения, – и подарил красивый букет цветов и торт.

Аня немного застеснялась, но ей было очень приятно, она приняла подарок и пригласила Дмитрия в дом. Они проверили как там Саша, он еще спал, Аня решила, что пока ребенок спит, можно выпить чаю и пригласила на кухню.

– Я приготовила покушать, может вы голодны?

– Ой, не Анечка не переживайте на этот счет, я с радостью что нибудь съел бв, я очень голоден! Они поужинали вместе, разговаривали на разные темы, будто они знакомы всю жизнь.

– А как ты узнал, что у меня сегодня День рождения?

– Разузнал кое где. Я же должен был знать, кому доверил маленького ребенка. Между прочем, твой начальник похвалил тебя, говорит, что ты любишь свою работу, ответственная и серьезно относишься к своим обязанностям.

– Правда? А я думала, что он даже не подозревает, что я у него работаю, – посмеялась Аня. – Слушай, ну а что будем делать с Сашей?

– Там очень все запутано. Мы считаем, что бабушка Саши, ему не родная, скорее всего, может она няня. Каждый месяц к ней приезжал мужчина, привозил еду, и деньги. Но кто он – выяснить мы не можем, и соседи не в курсе. А я к тому же только недавно начал работать. На этом участке работаю только 3 недели. Не всех знаю. Но я обязательно все узнаю, даю слово.

Тут проснулся Саша, и они втроем провели прекрасный вечер. С этого момента Дима стал чаще приходить в гости к Ане. Она искренне была рада, когда он приходил к ней в гости, и проводил время с ней и с Сашей.

Они вместе проводили каждый вечер, гуляли, и можно было подумать, что настоящая семья.

Они навещали Сашину бабушку, но ее самочувствие лучше не становилось, она перестала узнавать Сашу, а спустя несколько месяцев женщина скончалась.

И тут Аня начала переживать:

– Дима, получается, что у меня Сашу заберут навсегда? Но я не хочу, я так привыкла к нему, я без него не смогу, я очень люблю его, и он меня полюбил.

– Аня милая, не переживай, мы обязательно найдем выход. Я обещаю, все наладиться!

– Обещаешь?

–  Да. Я хочу жениться на тебе, и усыновить Сашу. Он будет нашим сыном. Ты выйдешь за меня?

– Дима, о, боже мой – удивилась Аня, улыбнувшись, – ты хочешь, чтоб я стала твоей женой?

– Да. Я полюбил тебя с первого взгляда, я давно хотел признаться в своих чувствах, но не мог сказать сразу, боялся быть отвергнутым.

– Димочка, милый, я буду самой лучшей женой, я тоже люблю тебя!

В этот вечер Дима не поехал к себе домой и решил остаться с ночевкой у Ани, и она впервые за свою жизнь проснулась рядом, с тем, кто ее любит, ценит и по-настоящему бережет. Дима спал, а она смотрела на него и не могла поверить в то, что она, наконец — то обрела свое счастье. Конечно, она и раньше влюблялась, и даже был один парень, с которым она, увы, встречалась недолго, но чтобы вот так проснуться в объятиях мужчины который ее любит, такого с ней никогда не было.

Аня была такая, такая счастливая, что даже не верила, а вдруг это всего лишь сон, который быстро пройдет, и она его быстро забудет… Она тихонько встала с кровати, зашла в Сашину комнату, посмотрела, как он сладко спит, и ушла на кухню готовить завтрак.

Спустя немного времени, кто то позвонил в дверь. Аня открыла дверь и увидела молодую девушку, которая смотрела на нее с осуждением:

– Значит, вот как ты выглядишь, – сказала она, даже не поздоровавшись, – ну все понятно. Я ждать долго буду, Диму позови!?

– Извините, а вы кто?

– Я Катя, его невеста. Аня была в шоке, она не могла понять, что происходит, неужели все то, что она считала, своим счастьем в момент разрушилось. И тут внезапно вышел Дима:

– Ты зачем явилась сюда?

– За тобой. Я не хочу жить без тебя, пойми, наконец. Мой отец согласился на нашу свадьбу.

– Мы с тобой все обсудили, и решили. Я не хочу быть с тобой!

– Нет, не решили. Я буду ждать в машине, спускайся.

Катя ушла, а Дима сел рядом с Аней:

– Аня, солнышко, я сейчас все объясню. Выслушай меня! Мы встречались с Катей три года, и ее родители были против, чтоб мы были вместе. Мы прятались ото всех, долгое время, и в итоге нам это надоело. Родители нашли другого мужчину для нее, а я уехал подальше, и здесь встретил тебя. Ты совсем другая — ты очень добрая, и отзывчивая, ты не такая как она, и я люблю тебя, я действительно тебя искренне люблю Аня! Ты меня слышишь? Я счастлив рядом с тобой, милая моя! Понимаешь? Аня резко встала, повернулась к нему спиной, и только промолвила:

– Уходи, пожалуйста. Тебя невеста ждет. Уходи и не возвращайся…

Только Саша помог Ане выйти с тяжелой депрессии. Целый день она была рядом с ним, в парке гуляли, водила его в зоопарк, но ночью, когда ребенок уснул, она не смогла сдержаться и расплакалась, прижавшись к подушке на которой спал Дима.

Спустя несколько недель, Аня сидела на скамейке напротив двора, наблюдала, как Саша гулял на детской площадке, и вдруг к ней подходит высокий, красивый мужчина лет 35-ти.

– Извините, я так понимаю, вы, наверное, всех здесь знаете, вы не подскажите где мне найти Максимову Анну?

– Это я, – удивленно сказала Аня, посмотрев на мужчину пристальным взглядом, – а кто вы простите, и зачем я вам нужна?

– Я, – мужчина немного растерялся, – Егоров Игорь Васильевич, папа Саши

Аня не спеша поднималась со скамьи, но она не смогла устоять, и опять села.

– Как это, вы отец Саши?

– Я объясню все подробно, но можно я для начала подойду к сыну. Пожалуйста,… Вы не волнуйтесь, при мне есть документы, и свидетельство о рождении. Я когда уезжал, то оставил Сашу с няней, а документ забрал с собой.

Растерянная Аня позвала Сашу и отец, не смог сдержаться, и обнял его, стал целовать. А потом протянул Саше пакет с игрушками:

– Это для тебя, мой мальчик.

– Спасибо!!! – обрадовавшись, Саша побежал к друзьям, показывать подарки, а Аня сидела, и ничего не могла понять.

– Аня, – подошел к ней Игорь, – я не знаю, как мне вас отблагодарить за своего сына. Понимаете, когда я познакомился с его мамой, я был женат. Я сам из не богатой семьи, а вот моя жена была из обеспеченной семьи. И наш брак был по взаимному согласию. Но все решения принимали не мы, а ее родители. Но как бы оно не было, мы прожили достаточно долго, семь лет вместе. Вот только Алена не могла забеременеть. Или может она не хотела. Она, всегда любила только себя, была избалованной девицей. А я хотел сына. Все мои друзья и партнеры по бизнесу воспитывали детей, рассказывали, как они весело проводят с детьми время, куда ездят отдыхать, где побывали.

И вот однажды познакомился с симпатичной официанткой в кафе. Она мне очень понравилась, и я стал ухаживать за ней. Представь мою радость, когда я она сообщила, что беременна от меня.

Я с женой прожил в браке семь лет и ничего у нас не получалось, а тут сразу вот так. После пары встреч – я узнал, что у меня родится ребенок. Это было и счастье, и ужас одновременно.

– Почему ужас? – поинтересовалась Аня.

– Вы не знаете, как устроен деловой мир, там все связаны друг с другом и малейшая лишняя информация, может повлиять на репутацию, и испортит человеку, все чего он так долго добивался. Конечно, многие встречаются с любовницами, у некоторых есть семьи, а может, и дети которые родились вне брака, но это усиленно скрывается от посторонних глаз и ушей.

Иначе все, конец карьере. Доверие потеряется, партнеры перестанут сотрудничать, сделки отменят, потому что работать с таким человеком никто не захочет. Этого боялся и я. Поэтому попросил Свету уехать в другой город, где она и родила сына — Сашу. Но после родов, Света скончалась, истинную причину смерти не назвали.

Увы, у нее не было родителей, и близких родных, она была сиротой, искать ее никто не стал. Рядом был только я. В свидетельстве о рождении я записал себя как отец Саши. А потом отвез сына к моей старой няне. Помогал финансово, еду привозил, чтобы они ни в чем не нуждались, пару месяцев назад я развелся с женой, и теперь могу забрать сына с собой.

– А как же ваша работа? Бизнес партнеры?

– Я уезжаю в другую страну навсегда. Буду жить за границей, тем более что все мои активы уже переведены на мой счет. Я приехал за сыном, хочу его забрать с собой. А теперь скажите, Аня, что я могу сделать, чтоб отблагодарить вас, за что вы для нас сделали?

– Мне ничего не нужно, Игорь. Сделайте сына счастливым…

– Аня, Анечка, ну, пожалуйста, не стоит плакать. А знаете, у меня возникла замечательная мысль: ведь вас здесь никто не держит? Поехали с нами, Анечка. Я покажу вам мир, сделаю вас счастливой, буду делать все, что б вы ни в чем не нуждались.

– Я не знаю, это довольно неожиданная новость.

– Аня, соглашайтесь, пожалуйста.

Она дала согласие.

Прошло семь дней. Саша живет с отцом, и Аня довольно часто проводит с ними время. Игорь оказался очень хорошим человеком, заботливым отцом для сына, и Аня перестала сомневаться, правильно ли она поступила.

В день отъезда навела порядки в квартире, все проверила, она немного нервничала и присела на кресло, в ожидании Игоря и Саши, которые вскоре должны за ней заехать. Она увидела в окно, что подъехала машина, подошла к двери и неожиданно столкнулась с Димой.

– А ты что тут делаешь?

– Аня, мне без тебя плохо, я хочу быть с тобой…

– Я уезжаю, прости…

– Как? И долго тебя не будет?

– Я уезжаю навсегда. Объявился отец Саши, и мы вместе улетаем за границу. Прости, но мне нужно уезжать, я не хочу опаздывать на рейс. Удачи, Дима! Прощай.

– Аня…

– Всего тебе наилучшего…

Аня, попрощавшись, уехала, а Дима стоял и смотрел ей в след. А потом, он бросился за ней, желая догнать её и остановить. Он сел в машину, и поехал вслед за ней, ехал настолько быстро в аэропорт так, чтоб не опоздать. Но он не успел.

Самолет улетел. Дима стоял, и понимал, что он уже никогда не сможет ее вернуть.

– Аня, я люблю тебя… – промолвил он.

– Обернись Дима, я здесь…

Он повернулся и увидел Аню, которая улыбаясь, смотрела на него влюбленными глазами:

– Я тоже люблю тебя, Дима! Я хочу быть только с тобой…

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Нахалка

Вы сейчас не в сети