Дети не общаются со мной, из-за того, что их детство прошло в бедности

Одинокая бабушка

Да вот так случилось и уже ничего не исправить. С мужем мы познакомились, когда я работала в военной части, а он был солдатом срочником. Несколько раз пересеклись с ним, он приятно улыбнулся и я влюбилась. Стала искать встречи с ним, а он со мной. Мы стали встречаться, редко но всё же.

Когда срок службы его подошёл к концу, он сделал мне предложение, я конечно согласилась. Жили мы не богато, да в 80-е мало кто жил в достатке, тем более в нашем маленьком городке. С Серёжей мы ушли на квартиру, а точнее сняли комнату в общежитии, чтобы дешевле было.

Я работала за маленькую зарплату на почте, а муж долго не мог найти постоянного места, где платили бы хорошие деньги и постаянно менял работу. Потом, у нас появился сын Алексей и жить стало ещё тяжелее, денег не хватало совсем. Прошло 3 года и я снова забеременела. Родилась дочь Маша.

Тут стало совсем трудно и муж мой начал прикладываться к спиртному. Потом перестал ходить на работу и когда дочери было 8 месяцев, пришёл и сказал, что бросает меня, так как нашёл женщину своей мечты и сильно её полюбил. Я не стала его останавливать, так как убеждена, что если человек так решил, то смысла держать его нет.

Осталась я одна с двумя детьми, на квартире с мизерной зарплатой. Мои родители помогали как могли, но это была в основном помощь вареньем, компотами, овощами с огорода и иногда забирали детей к себе на выходные. Я им очень за это благодарна, но деньгами никто помочь мне не мог. Так я тянулась долгие годы как могла. Муж мой исчез из жизни, как-будто его и не было.

Помню мечтала, как вырастит сын и будет мне помогать, как единственный мужчина в семье. Однако, этого не произошло, живя в общежитии и воспитываясь без отца, он вырос слабовольным безхарактерным человеком. Часто выпивал с друзьями, иногда от него воняло дымом, но это были не сигареты. Я догадывалась, что происходит и пыталась с ним поговорить, но он агрессивно огрызался.

Однажды, при попытке поговорить с ним, он со всей силы швырнул меня в стену. Я стала боятся своего сына. Дочка тоже подросла и её отношение ко мне также было негативное. Она не помогала мне по дому, до поздна гуляла на улице, а я сидела плакала и переживала. Я не знала, что мне делать и как дальше жить. Жить уже, честно, не хотелось.

Однажды, после ссоры с дочкой я задала ей вопрос, за что она так со мной, в ответ она сказала, что я превратила её жизнь в ад, что у нас никогда нет денег и что я плохая мать. Ещё добавила, что мне не стоило заводить детей. Мне было очень обидно, я сидела и ревела, через пол часа домой пришёл сын в непонятном состоянии и также наговорил мне кучу гадостей.

Что я только и могу что реветь, что я ошибка природы и так далее. В общем сейчас, по прошествию лет, они живут отдельно от меня, у каждого своя семья, дети и проблемы, а ко мне они так и не приезжают. Родители мои оставили в наследство домик в деревне, я в нём и живу.

Внуков видела нексолько раз, с детьми общаемся редко. Я понимаю, что я виновата и сильно не настаиваю на общении с ними, чтобы не раздражать их ещё больше. Своё счастье нашла в животных, завела себе трёх кошек и доживаю свои дни одна на пенсии. Такая вот моя судьба.