Красивая женщина шатенка свекровь на улице города мама

Лучшая мама — это моя мачеха

Арине было семь лет, когда умерла её мать. Николай, отец девочки, чтобы не травмировать дочь похоронами, отправил её в деревню, к своим родственникам, а когда она вернулась в опустевший дом, обнял её, прижав к себе.

– Ничего, доченька, как-нибудь проживём.

– Папа, а что было с мамой? – не выдержала Арина. – Она была такая красивая…

– Вот и помни её всегда такой,– Николай погладил дочь по голове. – А думать о плохом не надо. У тебя всё всегда будет хорошо. Я постараюсь сделать для этого всё, что можно. Ты мне веришь?

– Верю, папочка.

– Хорошо, что ты у меня остался.

Девочка замолчала, и вдруг по её щекам потекли слёзы.

— Папочка, ты ведь никогда не оставишь меня?

— Да, девочка моя, я всегда буду с тобой рядом… Ведь, кроме тебя нет… А мне никто и не нужен. Только ты и мама. Но мама ушла и никогда уже не вернётся. Значит, мы будем жить с тобой вдвоём…

В самом деле, почти три года они жили вместе, никого не пуская в свою жизнь.

Но однажды вечером с большим плюшевым медведем в руках и тортом в красивой упаковке, на пороге их дома появилась белокурая женщина.

— Здравствуй, Ариша, — сказала она девочке. — Меня зовут Полина. Мы с твоим папой большие друзья и он пригласил меня в гости.

Арина вскинула на отца беспомощный взгляд.

— Папа! Как ты мог??? Ты предал нас с мамой! Мы тебя любили, а ты…

Разрыдавшись, Арина убежала в свою комнату, захлопнув за собой дверь.

— Ничего, Полина, проходи, — сказал Николай. — Она привыкнет. Пусть только пройдёт время.

— Коля, давай не будем спешить, — тихо проговорила Полина. — Арише и в самом деле нужно привыкнуть к тому, что я появилась в вашей жизни. Это нелегко. Я сейчас уйду, а ты пойди к ней. Поговори, успокой. Скажи, что для тебя она всегда будет на первом месте, а я ни на что не буду претендовать.

— Прости, я не знал, что так получится.

— Ничего, Коля. Пусть всё идёт, как идёт. Уверена, мы с Аришей обязательно подружимся.

Полина в самом деле верила в это, но сделать оказалось труднее, чем она думала.

Две недели отец уговаривал принять Полину в своём доме, наконец она согласилась попробовать, но предупредила, что, если мачеха будет её обижать, она уйдёт из дома.

— Аришенька, не надо называть её мачехой, — попросил отец. — На самом деле Полина очень добрая и заботливая. Скоро ты сама убедишься в этом.

— Ни в чём я не хочу убеждаться! — топнул ногой Арина.

Но время шло, и она стала понимать, что отец, в общем-то, прав. Весёлая, неунывающая Полина внесла в их жизнь какой-то свет, и в глубине души Арине нравилось это. Хотя она старалась и не показывать мачехе своего расположения. Они переехали в новую квартиру, жили теперь в центре города и Арине очень нравилось гулять в парке, который был неподалеку от их дома.

Прошло 5 лет.

Арина смирилась с Полиной, перестала капризничать и вести себя как маленькая обиженная девочка. Всё было хорошо и ей казалось, что так теперь будет всегда.

И вдруг новая беда пришла в их семью: заболел Николай. Это случилось внезапно. На работе ему стало плохо, коллеги вызвали скорую и врачи констатировали инсульт в тяжёлой, необратимой форме.

Полгода Полина боролась за жизнь мужа и его здоровье, но оказалась бессильна и дождливым осенним утром Николая не стало. Отчаявшаяся Арина всю свою боль вы плеснула на Полину.

— Это ты во всём виновата! Ради тебя папа так много работал! Ему нужно было больше отдыхать и заботиться о себе, а ты заставляла его трудиться! Бессовестная! Ненавижу тебя!!!

— Господи, Арина, девочка, что такое ты говоришь… — устало отвечала ей Полина. — Я любила твоего отца. И делала всё, чтобы он был счастлив…

— Нет, это ты загнала его в могилу! Его любили только я и мама! А ты — нет!

Полина отворачивалась и уходила. У неё не было сил спорить с Ариной. Но как же тяжело было пережить им эти дни, понять и принять, что никогда уже не будет так, как было раньше.

Подруга Полины Татьяна, навещая её, только качала головой, глядя на поведение Арины:

– Не слишком ли много ты ей позволяешь? Девка уже большая выросла, а ведёт себя, как будто ей пять лет.

— Ну что ты, Танечка, её вполне можно понять. Отец был единственным родным её человеком, а теперь его не стало. Мамы тоже нет.

— Прости конечно, но на мой взгляд, ты ей заменила и отца, и мать. Я не знаю человека, добрее тебя. По крайней мере я давным-давно бы уже разогнала её за такое отношение. Объясни, за что она упрекает тебя, с чего взяла, что ты совсем не переживаешь? Или не видит, как тебе трудно?

— Таня, в Арише говорят эмоции. Пройдёт время, и она всё поймёт. Я не обижаюсь на неё, ведь ей и самом деле тяжело.

— А тебе разве нет? — не могла успокоиться Татьяна.

Полина в ответ только вздыхала и прятала лицо в ладони, скрывая от подруги непрошенные слёзы.

Время шло.

Арина по-прежнему жила с Полиной, она окончила школу и теперь готовилась поступать в институт.

— Я так рада за тебя, Аришенька, — говорила ей Полина. — Уверена, у тебя всё получится.

Арина в ответ молчала. Она, как и раньше, не хотела пускать мачеху в свою душу. Не рассказала она ей и о том, что познакомилась с замечательным парнем Никитой, которого сразу же влюбилась.

Это произошло в первые дни её учёбы в институте. Никита был уже третьекурсником и охотно взял шефство над красивой неопытной студенткой. Жизнь для Арины заиграла новыми красками. Теперь, как она понимала, у неё появился новый смысл в жизни. Ей и в самом деле повезло. Никита был из вполне приличной семьи, и отношение к Арине у него было вполне серьёзным. Вот только Арина, занятая своей личной жизнью, не заметила, что и у Полины глаза засветились новым счастьем.

— Ох, Танечка, — говорила Полина подруге, — я просто не представляю, что мне делать. У нас с Олегом всё серьёзно. Он понравился мне сразу, как только перевёлся в наш отдел. Но я боялась себе признаться в этом. И вдруг он сам начал оказывать мне знаки внимания. Знаешь, как красиво он ухаживает. И сам вполне серьёзный, состоявшийся мужчина.

— Надеюсь, он не женат? — спросила Татьяна.

— Нет, развёлся два года назад. Он жил где-то в области, а после развода перевёлся сюда. Детей у них с женой не было, она не хотела… Вот он и ушёл. Оставил ей квартиру, а себе взял машину. Теперь живёт на съёмной…

— Ишь ты, какой благородный… — усмехнулась Татьяна. — Слушай, а он знает про твою ситуацию? Ну я имею в виду Арину?

— Знает. Но он нормально к этому относится. Даже хвалит меня за то, что я по-доброму отнеслась к девочке. Вот только как сказать ей о том, что я хочу, чтобы Олег жил с нами, не представляю.

— Ну вот прямо возьми и скажи ей об этом! — воскликнула Татьяна.

— Нет-нет, нужно как-то её подготовить. Я ещё подумаю… — покачала головой Полина.

Но тем же вечером Арина ворвалась к ней в комнату и сразу же начала с упрёков:

— Быстро же ты забыла папу! Хотя, чему я удивляюсь? Разве ты его когда-нибудь любила? Пристроилась к нему, лишь бы квартиру получить!

— Откуда ты знаешь про Олега? — удивилась Полина.

— Мне тётя Таня позвонила и всё рассказала. Теперь я знаю, что ты опять хочешь испортить мне жизнь!

— Ну что такое ты говоришь, Ариша?

— Какая я тебе Ариша? — не успокаивать девушка. — Отвечай на мой вопрос: ты что, в самом деле собралась привести сюда любовника?

— Арина, мы подали заявление в ЗАГС, — спокойно ответила Полина. — Уже через неделю мы распишемся и будем мужем и женой. Я вас познакомлю и тебе Олег обязательно понравится.

— Не понравится мне твой Олег. Он всё-равно не заменит папу!

— Ариша, ни для тебя, ни для меня никто не сможет заменить твоего папу. Но Олег тоже очень хороший человек. Я его полюбила, и ты тоже полюбишь. Понимаешь, для меня это может быть последний шанс стать матерью.

— Конечно, ведь для меня ты всегда была мачехой…

— Арина, прошу тебя не будь такой злой. Ты ведь добрая хорошая девочка…

— Это ты заставляешь меня злиться!

Несколько дней понадобилось Полине на то, чтобы уговорить Арину познакомиться с Олегом. Девушка долго не соглашалась, но когда Олег и в самом деле пришёл к ним в гости, не смогла не признать, что он вполне симпатичный и совсем ненавязчивый человек. Это немного примирило её с мыслью, он теперь будет жить вместе с ними. Арина даже перестала дерзить Полине и только один раз расплакалась, когда узнала, что мачеха ждёт ребёнка.

— Лишняя я здесь! — сказала она Полине, в ответ на новость. — И рада бы уйти, но мне некуда.

— Ну что ты, Аришенька, — всплеснула руками Полина. — Разве тебя кто-нибудь гонит? Мы ведь семья и я тебя очень люблю…

— Да-да, — усмехнулась Арина и вышла из комнаты, тихо закрыв за собой дверь.

Она была уверена, что мачеха добивается её расположение только из-за квартиры. Ведь им с Олегом жить негде, вот ей и приходится мириться с Ариной. Страшно подумать, что было бы, если бы ей не принадлежало это жильё. Вот тогда Полина бы показала всю свою сущность.

— Ох, папа, папа, — вздохнула девушка. — Ну почему ты так рано оставил меня? И мама тоже…

Вскоре Полина родила маленького Ванечку и вроде бы всё стало хорошо. Но однажды, увидев, что Олега нет за ужином, и вспомнив, что он даже не завтракал, Арина спросила у Полины куда он делся.

— Ушёл, — коротко ответила Полина и отвернулась, чтобы Арина не заметила её заплаканных глаз.

— Подожди, — удивилась девушка, — как это ушёл, куда?

— Насовсем ушёл, — вздохнула Полина. — Я тебе не говорила… но мне уже несколько раз приходили письма с угрозами. Насколько я поняла, Олег тоже получил такое письмо. И поверил всему, что там написано…

— Что за глупости? — воскликнула Арина.

Впервые за много лет ей вдруг стало жалко мачеху.

Но на следующий день она и сама получила письмо. И притихшая ненависть в её душе вспыхнула с новой силой. Незнакомец писал, что прекрасно знает Полину, что она специально избавилась от матери Арины, а потом сделала так, чтобы Николай женился на ней. Что она всю жизнь ненавидела свою падчерицу и теперь мечтает от неё избавиться. А ещё хочет испортить предстоящую свадьбу Арины и Никиты. Последняя строка по-настоящему удивила и испугала Арину. Никита и в самом деле сделал ей предложение и Полина прекрасно об этом знала. Неужели мачеха задумала разрушить счастье Арины? Но она этого ей не позволит. Арина будет бороться за свою любовь и будущее, и для начала выгонит Полину из дома.

Наутро, после получения письма, Арина сказала Полине, что больше не хочет видеть её в своём доме.

— Собирай свои вещи и уходи отсюда. Я очень долго тебя терпела, но теперь моё терпение кончилось. И Олег правильно сделал, что бросил тебя. Ничего хорошего ты не заслуживаешь. Скоро моя свадьба и мы с мужем будем жить здесь. Так что уходи, Полина. Я больше не хочу тебя видеть.

Полина не сказала в ответ ни слова. Она молча собрала необходимые вещи и ушла, даже не взглянув на падчерицу.

Арина была очень довольна. Наконец-то она почувствовала себя взрослой и самостоятельной. Теперь ей не приходилось жить с теми, кого она не любила и чьим присутствием всегда тяготилась. Счастью девушки не было предела.

Но однажды, незадолго до свадьбы, Арине понадобились какие-то документы, и она принялась разбирать папку с бумагами. Вдруг листы задрожали в её руках: квартира, в которой она жила, по документам всегда принадлежала Полине. Арина потерла лоб. Но как же так? Ведь здесь всегда жил её отец!

И вдруг на память девушке пришёл тот день, когда они вместе с папой переехали сюда. И дверь им открыла Полина. Тогда девочка не задумывалась о том, что произошло на самом деле, а теперь поняла, что Полина просто приютила их с отцом у себя.

Совесть острыми зубами впилась в сердце девушки. Всю жизнь она упрекала Полину за то, что та не делала, не ценила её, даже выгнала из собственного жилья. А та все терпела и теперь живёт где-то на съёмной квартирке в городских трущобах вместе с малышом.

– Что же я натворила? – воскликнула Арина и решила сейчас же ехать к Полине, чтобы попросить у неё прощения.

Но в этот момент зазвенел дверной звонок, и Арина бросилась открывать, думая, что пришла она сама.

– Полина! – радостно воскликнула девушка, распахивая дверь, но на пороге стояла другая женщина.

Арина опешила от неожиданности и молча рассматривала незнакомку, которая смутно ей кого-то напоминала. А та, всхлипнув, протянула к ней руки и тихо сказала:

– Доченька… Дорогая моя… Вот я и вернулась…

– Мама?! – Арина задохнулась от нахлынувших чувств. – Но как??? Ведь ты же умерла… Папа так сказал…

– Нет, Ариша… Я жива… И всё это время мечтала встретиться с тобой… Ты пустишь меня?

Арина кивнула и отступила в сторону, но вдруг, в каком-то внезапном порыве, бросилась к матери в объятия и расплакалась от счастья. Вот она и обрела свою настоящую мать. А Полина…

О Полине Арина попросту забыла…

Светлана рассказала дочери историю о том, как Полина и Николай угрожали ей расправой, если она не уедет. Светлана не соглашалась бросить дочь, хотела забрать её с собой и тогда они подставили её. Светлане пришлось выбирать между свободой и многолетним тюремным заключением. И она предпочла уехать, потому что не хотела, чтобы у её дочери была судимая мать. Несколько раз она возвращалась, но Николай и его новая жена не дали ей даже увидеться с дочерью, каждый раз прогоняя. Николай оформил развод, а Арине сказал, что мать умерла. Светлане ничего не оставалось делать, как уехать навсегда. Но теперь она не выдержала и вернулась, потому что больше не может страдать вдали от дочери.

Арина рыдала над судьбой несчастной матери и охотно распахнула для нее душу, доверяя ей все, что так долго носила в себе.

Тем временем, приближалось время свадьбы. Светлана познакомилась с родителями Никиты, своего будущего зятя и легко вошла в их семью, понравившись всем. Арина и вовсе была без ума от матери, которая, несмотря на жизненные невзгоды, оставалась все такой же красивой и веселой, как и раньше. Великолепно она выглядела и в день свадьбы. Арина сама оплатила маме парикмахера и визажиста, а ещё купила ей дорогой красивый костюм, который подчеркивал стройную фигуру Светланы. Девушка с удовольствием смотрела, как мужчины заглядываются на её мать, и открыто желала ей счастья.

Свадьба была в самом разгаре, когда Арина с удивлением заметила Олега, появившегося в зале.

– Что ты здесь делаешь? – нахмурившись, спросила она.

– Пришёл, чтобы рассказать тебе правду. Хочу, чтобы ты именно сегодня обо всем узнала.

– Что я должна узнать?!

– Историю о письмах, которые мы с тобой получили. Помнишь тот день, когда я ушёл от вас с Полиной? Я сделал это специально, потому что хотел во всём разобраться. Мой брат занимает высокий пост в полиции, и он помог мне размотать весь клубок. Есть целая куча свидетельских показаний. И если ты мне не поверишь, люди подтвердят мои слова.

– Я слушаю тебя, Олег, – кивнула Арина.

Вокруг гремела музыка и веселились гости, а Арина медленно погружалась в прошлое, которое затянуло её словно болото. И её собственные, давно забытые воспоминания смешались со словами Олега, открывая ей правдивую картину того, что было на самом деле.

Вот она, совсем маленькая девочка, вернулась с прогулки и, стоя в коридоре, случайно услышала, как ругаются отец и мать:

– Как ты можешь так поступать? – говорил Николай. – Она же твоя дочь!

– Ну и что? Она и твоя дочь! – отвечала ему Светлана. – Тем более, ты так сильно её любишь.

– Света, почему ты считаешь меня таким глупцом? Я и в самом деле люблю Аришу, но я всегда знал, что биологический отец у неё другой. Я не могу иметь детей. Куча обследований показала это. И я знал правду до тебя. А ты, выходя за меня беременной, скрыла это и продолжала обманывать все эти годы. Зачем?

– Ну и что теперь? Ты выгонишь её? Давай, попробуй.

Арина вошла в комнату:

– Папа, мама, вы, о чём говорите? Мама, ты уезжаешь?

– Нет, доченька. Мы с папой просто посмотрели интересный фильм и теперь обсуждаем его.

– Ааа, понятно, – кивнула Арина, хотя, ничего не поняла.

А потом мама умерла…

Так сказал отец.

Но на самом деле она бросила их, выбрав другого мужчину, и уехала с ним за границу. Какое-то время они жили вместе, но потом она бросила и его, потому что нашла кого-то, кто был богаче. Но и с новым мужем жизнь не удалась, несмотря на то, что Светлана родила ему сына. В конце концов муж выгнал её, неизвестно по какой причине. И она ушла, бросив сына с отцом. Ещё какое-то время Светлана жила в Европе, работала в богатом доме домработницей, сумела соблазнить хозяина и сделала так, что жена застала их в постели. Светлана рассчитывала занять её место, но женщина простила мужа, а Светлану выгнала, обвинив в воровстве. И той пришлось выбрать между депортацией и тюремным заключением. Светлана не стала рисковать и вернулась на родину, где решила отыскать бывшего мужа и вернуться в семью. Но когда узнала, что его больше нет, её планы изменились. Она задумала разжалобить дочь и поселиться с ней и её мужем, а потом попросту выжить их из квартиры, создав невыносимые условия. На это она была мастерица. И если бы не Олег, так бы все и получилось.

Арина выслушала Олега, а потом тихо попросила:

– Привези Полину, я хочу при всех попросить у неё прощение.

– Я знал, что ты так скажешь и заранее пригласил её. Она уже здесь.

Тогда Арина встала и, взяв микрофон, попросила выключить музыку.

– Дорогие мои, – сказала она, обращаясь к гостям, – в этом зале сейчас находится мой самый близкий и родной человек. Это моя мама. Я очень люблю её и, несмотря на то, что я причинила ей столько горя, уверена, что она тоже очень сильно любит меня.

Светлана поднялась с места и, улыбаясь направилась к дочери, но та отвернулась от нее, отыскивая взглядом Полину. А когда увидела, тепло ей улыбнулась:

– Полина, моя самая любимая и дорогая мамочка, прости меня за всё. Я была глупа и слепа, и ничего не понимала. Прости и знай, что я очень сильно тебя люблю…

Полина бросилась к Арине и крепко обняла её. А Светлана растерянно остановилась посреди зала, не зная, что ей делать.

– Уходи, – повернулась к ней Арина. – Иначе я всё расскажу то, что мне стало сейчас известно. Ты обманывала моего отца. Изменяла ему. А он все терпел и прощал. И меня бросила, хотя знала, что…что…

Арина замолчала, задохнувшись от негодования.

Светлана хотела что-то сказать, но не произнесла ни слова. Только опустила низко голову и вышла из зала. Гости проводили её взглядом, но никто не заступился за нее. Арина снова повернулась к Полине.

– Возвращайся домой, очень тебя прошу…

Полина улыбнулась, и Олег обнял её:

– Ариша, Полина живёт дома. Я купил для нас и нашего сына квартиру. А ту, в которой живёшь ты, Полина решила подарить тебе. Это её подарок тебе на свадьбу. И конечно, эти цветы…

Дальнейшие слова Олега заглушили аплодисменты гостей. А Арина целовала и обнимала Полину и Олега, свою семью, которую она когда-то не ценила…

Но теперь она была готова исправить все ошибки и радовалась, что не опоздала сделать это…

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Красивая девушка в свадебном платье, садебное платье купить
Дочка! Миленькая! Я же тебя похоронил

– Ну, что, Валюша – поедете сегодня с подружками платье выбирать? – Спросил Лев Захарович свою дочь, – Если что,...

– Ну, что, Валюша – поедете сегодня с подружками платье...

Читать

Вы сейчас не в сети