Истории из жизни Послушал мать, женился на богатой и сто раз пожалел об этом

Послушал мать, женился на богатой и сто раз пожалел об этом

Грустный мужчина

Евгений отпросился на час пораньше с работы – сегодня у сына первое родительское собрание. Матвейка раз десять напоминал отцу, чтобы тот не забыл. Да и как он мог забыть? Он в последние три года сына и за мать, и за отца.

Карина даже на 1 сентября сына не поздравила… Как улетела с очередным любовником куда-то в страны Ближнего Востока, так ни слуху от нее, ни духу. А Жене уже все равно, только вот Матвейка все равно переживает: изредка слышит отец, как плачет малыш в своей комнате, зарывшись в подушку.

И вот дети заканчивают первую четверть… Родители еще друг друга не знают, с любопытством поглядывают друг на друга. В основном сидят мамочки, парочка бабушек, один дедушка и вот папа зашел – Евгений…

Некоторые из родительниц заинтересовано проводили взглядом отца – интересный молодой человек. И лишь одна пара глаз смотрела на Евгения удивленно-растерянно. Он поймал этот взгляд на себе.

— Катя? – Женя узнал в симпатичной шатенке с огромными голубыми глазами свою бывшую сокурсницу.

— Привет, Женя! – уголки губ дрогнули у Кати, изображая что-то вроде улыбки, — неожиданно.

— Значит, наши дети будут в одном классе учиться? – Женя смотрел во все глаза на Катерину, какая же она стала красавица…

— Значит, так, — кивнула Катя и, заметив, что соседки невольно прислушиваются к их разговору, добавила, — давай после собрания поговорим.

— Давай! – с радостью кивнул Евгений, — вспомним былое.

А вспоминать было действительно много. И не все из этих воспоминаний грело душу… Женя с Катей дружили где-то с третьего курса. В институте они были одна из самых ярких пар: он высокий блондин, она хрупкая шатенка – чем-то похожи на Лидочку и Шурика из «Кавказкой пленницы». Только Женя сроду очков не носил, а Катя, как и героиня фильма, была и активисткой, и артисткой, и спортсменкой…

Любовь у них была большая… К пятому курсу даже стали о свадьбе задумываться. Катя свозила жениха на смотрины в деревню к своим родителям, те выбор дочери одобрили. А вот родители Евгения носом закрутили: мол, зачем тебе деревенская жена, ну гулять-то гуляй, а зачем жениться?

— Мама, мы любим друг друга! – убеждал Евгений свою маму Светлану Борисовну.

— Так и я о том же, сыночек! – кивала в ответ мать, — далеко на вашей любви вы не уедете! А тебе жена нужна перспективная, чтобы и с карьерой помогла, и знакомства нужные появились. Вот ты молодой юрист. Мы с отцом тебе мало, чем сможем помочь. Зато на примете у меня есть хорошая девочка.

Светлана Борисовна сделала загадочное лицо, а потом прям расплылась в улыбке.

— Кариночка! – мать чуть не подпрыгнула от радости, — помнишь, она с родителями как-то гостила на даче по соседству? Мы так хорошо общались… Совсем недавно я встретила ее маму. Оказывается, сейчас папа Карины работает в департаменте по земельным отношениям. А ты юрист… Улавливаешь связь?

— Слабо, — угрюмо ответил Евгений.

— Сынок, ты мать послушай, она дело говорит! – вклинился в разговор отец.

Юрий Николаевич всю жизнь жил с указки жены, ему было так привычнее и спокойнее (самому ведь не надо брать на себя ответственность). Тот первый разговор на этом и закончился. Евгений, расстроенный словами родителей, ушел к Кате в общежитие. Он ничего не сказал любимой, но внутри кипела обида – почему родители его не понимают, сами ведь женились по любви…

Но Светлана Борисовна на этом не успокоилась. Следующим вечером она пригласила на ужин Карину. Евгений удивился: он рассчитывал увидеть толстую девицу, какой она была в детстве, а перед ним предстала стройная высокая блондинка – ухоженная, в дорогой одежде… Честно, его Катюшка как-то померкла на ее фоне.

Карине Женя понравился, она расспрашивала его об учебе, о дальнейших планах, между делом нещадно строила ему глазки. Но парень не сдавался. У него была Катя. Только Карина решила войти в его жизнь прочно и основательно.

Девушка стала названивать молодому человеку, слала ему смс, а как-то в выходной день сама зазвала его в кафе. И, хотя Евгений договаривался встретиться с Катюшей, он согласился – льстило ему, что такая красавица за ним увивается. И когда они уже выходили из кафе, их случайно увидела Катя.

Хотя как случайно… Просто на телефон Кати пришло сообщение от неизвестного номера – мол, твой любимый с другой в кафе заседает, и адрес заведения… Потом только стало ясно, что проделки Карины, которая всеми сила пыталась рассорить возлюбленных, даже нашла номер телефона Кати для этого.

И вот они выходят из кафе, и тут Карина ногу подворачивает, Женя еле-еле успел ее поймать, подхватил за руку. А Карина другой рукой его шею обвила, прижалась всем телом и страстно поцеловала. На глазах у Кати… Обманутая девушка тут же убежала от кафе вся в слезах, Женя ее даже не увидел. Он в это время удивленно смотрел на Карину. Честно, ему даже понравилось. Они пошли гулять по набережной.

В тот день он так и не появился у Кати и даже не перезвонил, он напрочь забыл о любимой и был полностью увлечен новой подругой. А на следующий день Женя с удивлением узнал, что Катя накануне госэкзамена забрала документы из института и уехала к своим родителям в деревню. Он ей звонил – телефон был недоступен, он даже поехал в ту самую деревню. Только его отец Кати даже на порог не пустил.

— Не позволю, чтобы ты мою дочь позорил! – грозно сказал Иван Иванович, сжимая в руках колун, — убирайся и больше появляйся здесь.

— Да чем я ее опозорил? – попытался оправдаться Евгений.

— Он еще спрашивает! – взревел Катин папа, — Катьке голову дуришь, а с другой милуешься!

Понял Женя, что Катя в курсе про его флирт с Кариной. Но так они и не смогли объясниться. А Карина быстро взяла его в оборот. Уже через месяц они свадьбу сыграли. Тесть устроил Евгения в свое ведомство, молодые стали жить в шикарном особняке, подаренным родителями вскладчину.

И все бы хорошо! Но тут выяснилась просто болезненная страсть Карины к новым знакомствам и флиртам. Даже, уже имея мужнину фамилию, она умудрялась кутить и гулять с новыми бойфрендами. Все чаще стали они скандалить с Евгением.

— Мне муж нужен для статуса! – заявляла Карина, — да и тебе я небесполезна, где бы еще такое тепленькое местечко нашел, как ни у моего папы в департаменте! Так что не возмущайся! Каждый получил, что хотел. А потом она забеременела. Поначалу не хотела рожать, но Женя уговорил.

— А ты точно уверен, что это твой? – усмехалась Карина, — я вот не уверена.

— Карина, это в любом случае будет наш малыш! – скрывая обиду, говорил Евгений.

Ему было больно, но он уже усвоил жесткий урок: все в его жизни завязано на влиянии отца Карины, поэтому и ребенка в любом случае он признает. Иначе его выкинут с этого праздника жизни. А Евгений уже почувствовал вкус больших денег. И расставаться со всем этим не собирался.

Гуляет жена? Ну и ладно! Главное с тестем жить в мире. А тот, зная характер и поведение своей дочери, говорил Евгению:

«Знаю, что не подарок моя Каринка. Но если узнаю, что хоть раз руки распустил, уничтожу!»

Вот и терпел Женя. А родители его не могли нарадоваться: внешне ведь Женя с Кариной были вполне благополучная семья. А когда у Каринки животик округлился, все вокруг были в радостном ожидании наследника.

Беда пришла, откуда не ждали. Обвинили отца Карины во взяточничестве, даже с поличным поймали, все имущество было арестовано. Евгения, как зятя, руководство на всякий случай уволили задним числом. А потом отца посадили, мать Карины буквально через две недели выскочила замуж за другого — богатого бизнесмена. А Жене с беременной женой, у которой вдруг от отсутствия финансов и связей (все друзья на всякий случай отвернулись) случилась затяжная депрессия, пришлось переехать к своим родителям.

Родители Жени вдруг присмирели и уже ничего не советовали сыну – они сами были в растерянности, как жить дальше. Рождение Матвейки всех немного встряхнуло.

— Мой сыночек, мой, — шептал Женя, укладывая ребенка в кроватку.

И действительно, малыш походил на отца. Карине роль матери была совсем не интересна. Кое-как промыкавшись три года с ребенком и родителями Жени в двухкомнатной квартире, на зарплату скромного специалиста юридического отдела строительной компании (именно такую должность занимал Женя после увольнения с департамента), Карина вдруг вспомнила свою вольную былую жизнь.

Она стала все чаще ходить по ночным клубам, а однажды не пришла ночевать, только прислала смс-сообщение Евгению: «Не ищи меня, у меня новая любовь»…

Потом уже Женя узнал, что Карина закрутила роман с каким-то горячим парнем из Турции и уехала к нему на родину. Честно, он несколько раз пытался ее найти, обращался в посольство этой страны, но следы Карины терялись уже от аэропорта в Стамбуле…

Так он жил – с родителями и сыном, работал в той же строительной компании, отношений с женщинами больше не старался завязывать. Слишком много крови ему попортила Карина…

Он иногда задумывался – почему так все получилось в его жизни? Видимо, наказание ему такое за предательство настоящих, искренних чувств. Думал ли он о Кате все эти годы? Конечно, иногда вспоминал. Он даже иной раз набирал ее телефонной номер. Но вначале он предательски молчал, а затем холодный автоматический голос сказал, что такого номера не существует.

Да, он был виноват перед Катей. Повелся на красивую картинку, на обещания успешной жизни. И все потерял. Хотя, нет! не все! У него был сын. И Матвейка был смыслом его жизни. … Вот примерно об этом думал Евгений, сидя рядом с Екатериной на родительском собрании. Молоденькая учительница что-то там говорила… А Катя… Она такая близкая и далекая, здесь и сейчас.

Женя чувствовал запах ее духов – тех же самых, чуточку с горчинкой, украдкой посматривал на ее лицо – не изменилась, все такая девчонка! И у нее давно своя жизнь. Ребенок…

— Кать, а у тебя кто? Сын или дочка? – наконец, опомнившись, прошептал Женя.

— Дочка! – коротко так же шепотом ответила Катя и продолжила слушать учительницу.

После собрания они, не сговариваясь, вместе вышли из школы, и пошли в одном направлении.

— Нам по пути? – удивленно спросила Катя.

— Да, — соврал Евгений, — мы же хотели поговорить.

— А о чем говорить? – грустно усмехнулась Катя, — у тебя своя семья, у меня – своя.

— Моя семья – это сын, — признался Женя.

— А где же супруга? – Катя приподняла удивленно брови.

Женя вкратце рассказал ей свою историю.

— Не сложилось у меня ничего без тебя, Катюшка, — вдруг горячо выпалил он.

Катя на секунду задержала взгляд на его лице, потом резко отвела глаза в сторону.

— Что уж теперь говорить! Как случилось. Так и случилось! – сказала она дрогнувшим голосом.

— Катя, а расскажи о себе, — попросил Женя, — кто твой муж?

Катя уже была готова все рассказать, но вдруг зазвонил телефон в ее сумочке.

— Да, Василиночка, я уже иду домой! – ответила Катя, слегка волнуясь почему-то, — доченька, скоро буду!

— У тебя дочку Василиной зовут? Красивое имя! – отметил Евгений, — а отчество у нее, какое?

— Ивановна! – ответила Катя и внимательно посмотрела на Женю.

— Ясно, у тебя прям одни Иваны: и муж, и отец… — грустно усмехнулся он.

— Как-то, — пожала плечами Катя и тут же жестом остановила проезжающее мимо такси, — прости, мне срочно надо домой. Еще пообщаемся.

— Дай хоть номер своего телефона!- крикнул он ей вслед, но машина уже рванула с места.

Странная получилась у них встреча. Какая-та недосказанность, неопределенность. Но, а что он хотел? Хоть и прошло немало времени, а ведь Женя тогда бросил Катю… Он забыл спросить, защитила ли она диплом… Да он вообще мало, о чем успел ее спросить…

Дальше закрутились дни в своей постоянной круговерти . Но Катя не шла из головы у Евгения. Ему хотелось больше узнать о ее жизни. И как-то он умудрился пораньше отпроситься с работы, чтобы встретить сына из школы, в надежде, что и Катя придет за своей Василинкой.

Так и случилось… Он издалека увидел маленькую копию Катюшки: каштановые густые волосы, стянутые в хвостик на макушке, огромные синие глаза. Девочка бежала к Кате с высокого школьного порога и кричала: «Мамочка! Я сегодня пятерку получила! По пению». А Катя, которая стояла в десяти метрах от порога, весело смеялась и протягивала к дочери руки.

Господи, как же они похожи! Они, не заметив Евгения в толпе шумящих школьников, прошли мимо.

— Как дела, Матвейка? – спросил Женя сына, который вскоре подбежал к отцу.

— Нормально! – буркнул мальчишка и удивленно добавил, — а почему ты меня встречаешь, а не бабушка?

— Я решил тебе сделать сюрприз! – ответил Евгений, а потом спросил, — слушай, в вашем классе есть Василина. Как тебе эта девочка?

— Нормально! – односложно ответил сын.

— А они вон с мамой впереди! Давай их догоним! – предложил Женя.

— Давай! – согласился Матвей.

И уже через пару минут отец с сыном поравнялись Кати с Василиной. Катя немного смутилась, увидев Женю. Тот познакомил ее с сыном, а она – с дочерью. Они молча прошли метров пятьдесят.

— Вы на чем? – спросил Евгений, — давайте мы вас подвезем. У меня машина на стоянке за углом.

Катя замялась, зато Василина с восторгом приняла это предложение. И вот они уже ехали все вместе. Взрослые впереди, ребятня сзади. — Катя, ты мне так и не рассказала о себе почти ничего, — прервав молчание, сказал Евгений, — где ты работаешь?

— В адвокатской конторе, — просто ответила Катя, — я ведь потом защитилась все равно, а не так давно в город переехала, родителей сюда же перевезла.

— А муж где работает? – допытывался Женя.

— Да так, у него свой бизнес, — неопределенно ответила Катя.

— Мамочка, — вдруг удивленно отозвалась Василина, — какой муж? Мы ведь живем с бабушкой и дедушкой.

Катя густо покраснела, гневно глянула на дочку. Женя с трудом осознавал то, что только что услышал.

— Останови машину! – резко сказала Катя.

— Давай я довезу. Где вы живете? – Евгений не хотел расставаться.

— Не важно! Останови машину! – вскрикнула Катя.

Евгений остановил машину, мама с дочкой вышли и, не оглядываясь, Катя потянула Василину в сторону аллеи. Женя не трогался, он смотрел им вслед. Значит, Катя не замужем.

— Папа, — вдруг прервал молчание Матвей, — Василина сказала мне по секрету, что они живут вон в том красном доме за перекрестком.

Сын указал вперед, Евгений разглядел панельную девятиэтажку. Работает адвокатом, живет с дочкой и родителями в простом доме. В принципе, как и он. С этого дня он все чаще и чаще мыслями возвращался к Кате, понимал, что им надо откровенно поговорить. Он обязан попросить у нее прощения. Да, у нее был другой, но это неважно…

Следующий месяц Катя умело не попадалась Евгению на глаза, хотя он и у школы караулил, и у дома. Раз только увидел во дворе ее отца Ивана Ивановича, подошел…

— Ну и зачем ты явился? – как и много лет назад спросил его отец Кати.

— Я хочу поговорить с Катей, — признался Евгений.

— Шел бы ты, парень, своей дорогой, у нее и так жизнь несладкая, — ответил Иван Иванович и пошел прочь.

«А у меня сладкая?» — хотел крикнуть Евгений, но слова прямо застряли в горле. Ну и ладно, не хочет общаться и не надо.

Через неделю Матвейка принес из школы новость: оказывается, Василина заболела.

— Учительницы сказала, что в больнице лежит, ей операцию сделали, — рассказал ребенок.

Евгений встревожился – как там Катя? Она ведь так привязана к дочке… Внезапно зазвонил его телефон, неизвестный номер…

— Женя, — он услышал взволнованный голос Кати, — я взяла твой номер телефона у нашей учительницы.

— Да, я его тоже поменял много лет назад, — ответил Женя, — в чем дело?

— Нам надо встретиться! – коротко ответила Катя, — прямо сейчас.

Был восьмой час вечера, октябрь. На улице уже вовсю светили фонари. Евгений подошел к кафе, куда его позвала Катя. Он увидел девушку в окне. Катя сидела за столиком, бледная, заплаканная, бесцельно водила пальцем по ободку чашки с чаем. У Евгения взволнованно забилось сердце.

— Что случилось? – сразу спросил он у Кати, подойдя к столику.

— Я никогда бы тебе этого не сказала… — бледными губами произнесла Катя, — я поклялась сама себе тебе этого не говорить. Но у меня нет другого выхода. Василина твоя дочь!

— Как- воскликнул Евгений, — почему ты мне раньше об этом не сказала.

— Ты бросил меня! Ты бросил меня с ребенком под сердцем и ушел к успешной дочке богатого папеньки. Ты захотел устроить свою жизнь, — глухо ответила Катя, — Я не стала тебе мешать. Дочке я дала отчество своего отца… Когда Ваське было полтора года, я смогла сдать госэкзамены, потом мои дела пошли в гору. Я привыкла в этой жизни все тянуть сама. И тянула бы дальше, тебя бы не попросила. Но теперь Василинке можешь помочь только ты.

— Моя дочь! – Евгений был потрясен, — чем я могу помочь?

— У дочки неудачно удалили аппендицит, развился перитонит. Врачи делают все возможное. Но все сложно. – Катя больно закусила губу, — нужно переливание крови. А у нее очень редкая группа. Было немного в больнице, но этого не хватило. У тебя же тоже четвертая отрицательная?

— Да! – Евгений кивнул головой, — поехали в больницу.

И вот они уже мчались по ночному городу. Катя молчала, лишь редко вздрагивала, как от боли – это от переживаний. А у Жени в голове крутилась мысль: дочь, у него есть дочь!

Переливание сделали вовремя. Евгений и Катя так всю ночь и просидели в приемном отделении. После переливания Женя отказался уезжать и заявил, что чувствует себя прекрасно, поэтому будет с Катей. Так они переночевали, прикорнув на кушетке. А утром к ним вышел врач и принес добрую весть: девочке стало намного лучше.

— Нет, к ней пока нельзя, — ответил доктор на немой вопрос Кати, — вечером в часы приема приходите.

И вечером они встретились у больницы: Катя с мамой и отцом и Женя с сыном.

— Ну, пойдемте, чего друг на друга глаза пялить, — сурово сказал отец, но по тону чувствовалось, что он изменил свое отношение к Евгению.

— Папа, — прошептал Матвей, когда они поднимались по лестнице — а правда, что Василина моя сестра?

— Это где ты услышал? – удивился Евгений.

— Ты утром бабушке говорил, что у тебя есть дочь, которая сейчас в больнице. Это же Василина? – допытывался сынок.

— Ты все правильно понял, парень! – встрял в разговор Иван Иванович, — Батька твой еще тот пострел, везде поспел!

— А что это значит? – недоуменно спросил мальчик.

— Не бери в голову, Матвейка, — улыбнулась Катя, — дедушка шутит.

Дедушка только вздохнул. Он уже понимал, что дальше события будут развиваться еще более стремительнее. Василинка была рада их всех видеть.

— Василин, — прошептал ей Матвей на ухо, — а мы с тобой брат и сестра.

— Как так? – удивилась девочка.

— Сам не понял до конца, но ясно одно: мой папа и твой папа тоже! – жарко прошептал мальчишка.

— А мне он сразу показался подозрительным, — ответила девочка.

Их шепот услышали все в палате… Взрослые улыбнулись.

А Катя, которая все эти годы старалась забыть любовь к Евгению, вдруг почувствовала такую легкость. Да, она будет счастлива! Вопреки всему! И у ее ребенка будет отец!

А Евгений, глядя на двух своих детей, вдруг понял, что теперь у него будет двойная ответственность. Но это его не пугало: он теперь со всем справится! И не совершит больше таких ошибок в своей жизни. И никого больше не будет слушать, только свое сердце!

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Сто sms до измены

Вы сейчас не в сети