Истории из жизни — Пожалуйста помогите мне, — сквозь рыдания едва смогла сказать девушка…

— Пожалуйста помогите мне, — сквозь рыдания едва смогла сказать девушка…

Деревенская девушка гладит кошку

Виктор Макарович, скотник на местной ферме, закончив чистить коровник после утренней дойки, воровато озираясь, тащил на плече большой мешок комбикорма.

«Вот отнесу его сейчас Петровне, она хорошие деньги мне даст за такую добычу, и в магазин!»

Мужчина уже представил себе пару бутылок живительной влаги, которые он сможет приобрести после выгодной сделки. Глаза его заискрились от радости. Он даже ускорил шаг, желая побыстрее добраться к заветной цели, но вдруг сзади раздался голос от которого сердце сразу ушло в пятки:

— А не много ли взял, работяга?

Это был Алексей Григорьевич, их грозный председатель колхоза. Он славился человеком крайне жестоким и не справедливым. А его страшную силу успели оценить на себе все местные выпивохи, работники колхоза. С которыми у того разговор был коротким.

Опешив, Макарыч остановился как вкопанный уцепившись за свой мешок, как будто тот принадлежал ему. С тоской мужчина подумал, что сегодня уже не получится хорошенько посидеть, а возможно прям сейчас станет безработным.

— Григорьевич, прости, прихватил немного комбикорма, для личных нужд. Тут совсем чуть-чуть, мне ведь совсем нечем свой скот кормить, — оправдывался мужчина.

Удивительно, но председатель не стал ругать его, а даже как-то по дружески, положив руку ему на плечо сказал:

— Послушай, разговор у меня к тебе серьёзный есть. Да опусти ты мешок, никуда он не убежит.

Дождавшись пока Макарыч поставит свою добычу на землю Алексей Григорьевич продолжил разговор:

— Знаешь, за кражу я мог бы сдать тебя куда проложено, но пожалуй не буду этого делать, ведь ты отличный мужик и работник что надо, ну а то, что проворовался- то с кем не бывает. Поэтому я дам тебе шанс, но учти, придётся отработать, ведь я никогда ничего не делаю просто так.

При этих словах председатель залился хохотом. От его лощёной физиономии так и веяло, злобой и хитростью. Он явно, что-то задумал, но Виктору Макаровичу было не досуг задумываться о том, что думают другие- его нутро требовало возлияний прямо сейчас. Это единственное, чего мужчине сейчас хотелось и председателю было хорошо известно об этом.

— Григорьевич, да я хоть год буду работать, дай только похмелиться, не забирай мешок, а? — умолял мужчина.

— Да я тебе хоть 10 мешков дам, но ты мне должен будешь помочь в одном деле. Дочка твоя Оксана скоро приедет. Помнишь ли, как просил ты, чтоб я взял её на работу? Я тебе не отказал, будет она главным агрономом, да вот нравится она мне. Я б такую девчонку и в жены взял. Да и тебе такой зять, как я был бы не лишним, ведь я всегда помню добро, и помогу чем смогу.

При этих словах Алексей Григорьевич достал из кармана несколько купюр и заманчиво покрутил ими перед носом Макарыча. У мужчины буквально загорелись глаза.

— На вот, возьми на карманные расходы,- сказал председатель, положив Виктору деньги в карман,- но помни, чем ты мне обязан, если обманешь — загремишь за решётку. Я обид не прощаю.

Виктор Макарович хотел было деньги вернуть, да плюнуть в лицо слащавому типу, ведь знал прекрасно, что он за человек. Вся деревня знала. Да только струсил мужчина, да и выпить слишком хотелось, поэтому закивав головой в знак согласия, побежал в магазин. Перед входом на мгновенье подумал, что продал дочь всего за пару пузырей, но когда его глаза увидели стройные ряды бутылок, сомнения мужчины быстро развеялись.

На следующий день, протрезвев мужчина снова пошел за деньгами к председателю, тот дал, но напомнил, чтобы сегодня тот не пил, а поговорил серьёзно с дочерью.

Виктор Макарович с трудом дождался, когда Оксана приедет из города, ведь учёба закончена, диплом в кармане и пора приниматься за работу. Его дочь была тихой и скромной девушкой, выросла она без матери, та бросила их, когда девочка была ещё маленькой, приглянулся ей заезжий ветврач, да и укатила она вслед за ним, забыв и о муже и о дочери.

Виктор сильно переживал предательство любимой женщины, до этого совсем не пьющий, стал он все чаще искать утешения в зелёном змее, дочь уговаривала и молила отца бросить пить, да только все напрасно. С каждым годом он сильнее и сильнее прикладывался к бутылке, пытаясь залить горе.

Вечером, сидя с дочерью на веранде Виктор Макарович, как и обещал председателю завёл разговор о её скором замужестве:

— Дочка, беда со мной приключилась, а всё из-за моего проклятого пристрастия к вину. Уж прости ты меня старого. Вынес я с фермы мешок комбикорма, да попался председателю. Тот пожалел меня, с работы не выгнал, в полицию не сдал, но просил чтоб поговорил я с тобой. Нравишься ты ему сильно, хочет он жениться на тебе. А если откажешь , то мне несдобровать.

От этих слов Оксана просто опешила, слёзы градом полились из её глаз, да как же она сможет сделать такое? Ведь не любит совсем этого страшного душой и сердцем человека, сколько он пакостей наделал односельчанам, скольких уже посадил за решётку, и нет на него управы ни какой! Но глядя в родные глаза отца, которые были полны страха и отчаяния, не смогла отказать отцу. Ведь если она это сделает, то Алексей Григорьевич посадит и его за решётку. Девушка слишком любила папу, что бы допустить такое, поэтому и согласилась выйти замуж за нелюбимого, который был намного старше ее.

Как оказалось и мужу она была нужна лишь для того, чтобы с её помощью проворачивать махинации, набивать карман.

Со дня свадьбы жизнь Оксаны превратилась в ад. Алексей Григорьевич заставлял её, вносить заведомо ложные данные в документацию, а когда Оксана попыталась отказать ему в пособничестве, избил её и запер в доме. Алексей Григорьевич с налитыми от бешенства кровью глазами в ярости отбросил жену в угол комнаты.

— Послушай!- вопил он,- ты мне законная супруга, а значит должна чтить и уважать своего мужа! Почему же я не вижу покорности в твоих глазах и действиях? Подписывай документы, негодяйка! Мне завтра их везти в исполком для отчётности! И если я укажу реальные данные меня тут же снимут с должности и тогда тебе несдобровать!

Ей ли, главному агроному местного колхоза не знать какова действительная урожайность на местных полях. А сколько зерна, благодаря её мужу-председателю прошло мимо кассы и не счесть, а теперь она должна подделать документы и завысить показатели в разы. Пока девушка плакала от безысходности, её супруг гремел на кухне тарелками, через минуту он снова вошёл в комнату и прорычал:

— Сейчас я ухожу, а тебе дорогая придётся посидеть взаперти, надеюсь это научит тебя быть покорной. Если я вечером вернусь, а документы не будут готовы, то пеняй на себя. Тогда я с тобой поговорю по другому!

Он погрозил ей на прощание кулаком и вышел из дома, заперев дверь снаружи. Зная его грозный нрав девушка прекрасно понимала, что эти угрозы не пустые слова и готовилась к худшему, ведь ничего подделывать она не собиралась, так как была слишком честным человеком, к тому же мужа она не любила и вышла за него замуж против своей воли, ради спасения горе отца.

Девушка попыталась выбраться из дома, где её заперли как арестантку, но на окнах были установлены решётки, а дверь хоть и давно просила замены, но все ещё была слишком крепка, чтобы её могла открыть хрупкая девушка. В отчаянии, обхватив голову руками, она опустилась на пол посреди комнаты, оставалось лишь дожидаться своей участи.

… Тишина стояла на узкой просёлочной дороге. Здесь, вдали от цивилизации и больших городов располагались лишь пара богом забытых деревень, поэтому за последние пару часов по асфальту прошелестели только колеса древнего молоковоза и снова воцарилась тишина. Но вот вдали замелькали фары приближающегося автомобиля, он ехал фыркая и чихая, пока наконец окончательно не заглох на обочине.

Из машины вышел высокий молодой человек, чертыхаясь он ковырялся под капотом «ласточки», — так он любя называл свое средство передвижения. Но сегодня ласточка плашмя упала на землю и отказалась подавать признаки жизни.

«Да, кажется тут мне самому не справится», — подумал парень, растерянно оглядывая внутренности автомобиля и с надеждой поглядывая на огни располагающейся неподалеку деревни.

Туда он и зашагал, по пути размышляя о небольшом приключении произошедшем с ним. Это ж надо было такому случиться, ведь тут уже и осталось то всего несколько километров до дома его матери, которая жила в одиночестве на хуторе Как не уговаривал её сын, старушка наотрез отказывалась уезжать из дома, где родилась и провела всю жизнь, потому то Сергею и приходилось мотаться туда сюда, чтобы помогать женщине по хозяйству, сказывался возраст и сама она уже не справлялась с многочисленными сельскими обязанностями.

Вскоре молодой человек дошёл до крайнего дома, в его окошке горел тусклый свет, а из трубы поднимался дымок, кажется в печи что-то готовили, чуткий нос Сергея уловил тонкий аромат сдобного теста, просачивающегося сквозь хлипкую дверь. Проглотив слюну, так как порядком проголодался он постучал в дверь, но никто не открывал, что было удивительным, ведь в доме кто-то явно был. Тогда парень постучал более настойчиво, но и опять в ответ ему была лишь тишина, но вдруг Сергею показалось, что как будто кто-то плачет за дверью. прислушавшись он действительно услышал всхлипывания.

«Что ж за день сегодня такой!»,- с тревогой подумал молодой человек, обходя дом.

Заглянув в единственное освещённое окно он увидел сидящую на полу девушку. Она тихонько покачивалась из стороны в сторону, глаза её были закрыты, а на её красивом лице Сергей увидел гримасу боли и глубокой печали. Не на шутку встревожившись он затарабанил в окно. Как будто очнувшись от сна девушка вздрогнула и подняла голову на звук, когда же она открыла глаза, то Серёжа увидел, что они были полны слёз и казалось просто молили о помощи. Парень жестом указал ей идти к двери. Спустя секунду они уже переговаривались через неё.

— Что у вас случилось? Вам нужна помощь? — допытывался Сергей.

Но девушка, сквозь рыдания едва могла говорить, он с трудом различал слова, из её несвязных объяснений было понятно, что в доме её запер муж, и что в помощи она действительно нуждается.

Не раздумывая, молодой человек, выбил держащуюся на частном слове дверь. Оксана, в порыве благодарности бросилась в его обьятия. Она больше не могла находиться в этом доме ни секунды, так тяжело ей было. Появление Сергея буквально спасло девушке жизнь, ведь она уже собиралась от безысходности свести с ней счёты.

Вскоре они вместе бежали прочь от этого страшного места. По дороге парень как мог утешал, такую милую и хрупкую девушку, её всё ещё трясло от страха, но она уже не плакала:

— Вы не переживайте, машина у меня сломалась, потому то я сам шёл за помощью, но вам она оказалась нужна гораздо больше, чем мне. Здесь совсем недалеко живёт моя мать, думаю, она с радостью приютит вас на время.

— Спасибо большое, я даже не знаю как благодарить вас за доброту. В наше время не каждый протянет руку помощи, а она мне сейчас крайне необходима,- сказала Оксана.

Запыхавшись они перешли на шаг и пока добирались до жилища матери Сергея, девушка поведала свою грустную историю:

— Мне страшно даже представить, что могло бы произойти вечером, когда Алексей вернётся домой. Полная безысходность, бежать некуда, да и защиты не у кого просить. Ведь даже родной отец продался этому чудовищу. Но к счастью судьба послала мне спасение, спасибо Сергей, я уже и не надеялась на чудо, — благодарила Оксана парня, а по её щекам катились горькие слёзы отчаяния.

Парень очень проникся историей несчастной девушки. К тому же она сильно ему понравилась своей добротой, честностью и невероятной красотой. Между тем они наконец дошли к дому его матери. Добрая пожилая женщина с радостью дала кров Оксане, как только узнала о её судьбе. Тем более помощница была ей очень нужна, да и поговорить будет с кем длинными вечерами.

Сергей решил во что бы то ни было помочь попавшей в беду Оксане. Она ведь совершенно одна со своей бедой, даже родной отец предал её, продал свою кровинку без зазрения совести. Молодой мужчина обратился за помощью к своему товарищу, который служил в полиции в райцентре, занимал высокую должность.

Петро не отказал другу детства, и пообещал помочь. а тем временем, Оксана подала документы на развод, ведь она прекрасно понимала, что никакой мешок комбикорма не идёт в сравнение с теми махинациями, которые проворачивал её супруг и что вскоре этому придёт конец. Подлый мужчина просто использовал её отца, чтобы заставить её выйти замуж за него и конечно же вовсе не собирался сдавать того правоохранительным органам, с ними иметь дела он явно не хотел.

Напрасно Алексей Григорьевич искал жену, она как сквозь землю провалилась, даже её отец не знал где она. А тут ещё после наспех состряпанного бухгалтером отчёта в колхоз нагрянула проверка из района. Этому как раз и поспособствовал Петро. Постепенно начали всплывать многочисленные нарушения, огромные хищения. А вскоре на руках предприимчивого председателя защелкнулись наручники. Алексею Григорьевичу грозил немалый срок, а односельчане наконец то вздохнули с облегчением. К счастью Оксана не поддалась на его угрозы и не подписала фиктивные отчёты, иначе и она бы не избежала наказания.

Девушка потихоньку приходила в себя после пережитого кошмара. в планах у неё было уехать в другую деревню и там начать новую жизнь, ведь о дальнейшей жизни в доме матери Сергея не могло идти и речи. девушка не вернулась к отцу, даже после развода, была очень обижена на него за его подлый поступок, и пагубное пристрастие, которое чуть не погубило их обоих, а ведь она столько лет просила родного человека бросить пить, но папа не слушал её.

Совсем недавно Оксана поняла, что полюбила Сергея, этого сильного, порядочного и доброго человека. именно о таком мужчине мечтала всю жизнь девушка. Она верила, что однажды появиться принц и спасет ее. Так и случилось.

«Но, не могла же она сама Сергею сказать о своих чувствах, а вдруг парень уже и не вспоминает о ней вовсе», — с грустью размышляла Оксана глядя в окно.

Но её планам не суждено было сбыться. Всё чаще и чаще Сергей стал навещать мать, ведь там сейчас жила Оксана, девушка надеялась, что не безразлична Серёже, и это согревало её израненную душу, а в сердце затаилась Надежда.

С каждым днём молодые люди всё сильнее и сильнее чувствовали, что любят друг друга. И не представляли дальнейшей жизни друг без друга Пережитое сплотило их.

Виктор Макарович, отец Оксаны, очень переживал, что чуть не разрушил судьбу дочери. Винил себя страшно за слабохарактерность и безволие. Понял , что может навсегда потерять дочь. Поэтому взяв себя в руки — он полностью отказался от спиртного, и молил господа простить его тяжкий грех, ведь только сейчас осознал что натворил тогда, когда вынудил выйти замуж дочь на нелюбимого, старого мужика. Стыдно было Виктору за свою слабость и трусость, ведь дочь жертвуя своей собственной судьбой спасала его, она боялась лишь одного, что с отцом произойдет беда, и не могла этого допустить.

Вскоре Виктор Макарович встретился с дочерью и на коленях просил у неё прощения. Добрая девушка простила его, ведь главное, что он наконец взялся за ум и стал совсем другим человеком. Она любила отца и повстречавшись с ним больше не могла таить злость на самого близкого человека.

Прошло несколько месяцев. Оксана и Сергей сидя в беседке, которая стояла в изумительно красивым саду, разбитом во дворе дома его матери беседовали о своём будущем. Только, что молодой человек сделал девушке предложение стать его женой, которое она с радостью приняла. Обнявшись они с наслаждением смотрели, как теплое весеннее солнышко неспешно коснулось горизонта, это был закат их старой жизни, и начало новой, где было место лишь для счастья и любви.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети