Девушка хорошая красивая милая простая добрая родная скромная любимая доверчивая шикарная

Родная кровь

Игорь проснулся с тяжёлой головой – да, хорошо вчера погуляли! Вначале с другом Кирюхой посидели, потом в ночной клуб поехали. Там девчонки, танцы, алкоголь рекой…

Кирюха схитрил: свою машину у бара оставил. А Игорю что? Он в любом состоянии за руль садится. В первый раз что ли…

Вот и вчера из клуба поехали они с девчонками кататься по ночному городу. Да что-то пошло не так. Точно, это дорога была плохая – зачем там этот лежачий полицейский…

В общем, машину Игоря чего-то подбросило, он буквально на секунду потерял управление. А потом магазин с огромной стеклянной витриной – Игорь точно в эту витрину и въехал. Вначале напугался даже: удар, звон битого стекла, а потом ничего — отпустило. Кирилл ржёт, девчонки хихикают…

На лобовом стекле трусики и бюстгальтеры так художественно расположились – в дорогой бутик нижнего белья они зарулили. Полиция, разборки, в отделение Игоря доставили.

Неизвестно, чем бы это кончилось, если бы не отец. Он у Игоря – важный человек в городе! С ним главный прокурор, судья и мэр дружат. А все потому, что у Сергея Петровича самый крупный строительный бизнес в городе. Кому дачку надо, кому квартирку…

В общем, понимают друг друга. Отец сына отмазал, только пилил всю дорогу – мол, алкаш, бездельник. А Игорю что? Знает, что батя поругается и успокоится.

— Папа, ну хватит, — заплетающимся языком говорил Игорь, — чего там эта витрина стоит? Ну, заплатим.

— Заплатим… А ты хоть копейку заработал? – рассвирепел Сергей Петрович, — уже под тридцать лет, а всё на моей шее. Ты когда в офисе уже появишься? Зря я за тебя что ли пять лет платил в академии?

— Появлюсь, — согласно кивнул Игорь и зевнул.

Отец понял, что толку от сына, тем более в ту ночь, не добьёшься. Пусть отоспится. И вот уже вечер следующего дня…

Наконец Игорь вышел из комнаты, потирая виски. Сергей Петрович только вернулся с работы. Увидев сына, нахмурился:

— Ты только встал? Хорош, наследничек!

— Папа, прости, — с раскаянием произнес Игорь, — я больше так не буду.

— Ещё скажи «честное пионерское», — усмехнулся отец и тяжело вздохнул, — ладно. Заплатил я за витрину, за убытки, и машину через пару дней починят.

— Вот и хорошо! – обрадовался Игорь.

— Только за руль ты в ближайшее время не сядешь! Вот выйдешь на работу. Я посмотрю тебя в деле, тогда и решу: отдавать тебе ключи или нет!

Теперь уже Игорь вздохнул – ну ничего не поделаешь, придётся подчиниться воле отца…

Сергей Петрович воспитывал сына с десяти лет один. Жена умерла от тяжелой болезни. Гувернантка, домработница всегда были с его сыном, пока он на работе. А на работе Сергей Петрович мог находиться сутками. У сына переходный возраст начался, грубил, хамил… а отцу не до него было – надо было деньги зарабатывать. Кроме этого личная жизнь у него самого бурлила: то одна любовница, то другая…

Но желания сына всегда выполнял. В тринадцать лет купил сыну первый автомобиль. И не важно, что он до срока стоял в гараже. Он считал – главное, чтобы у сына все было самое лучшее. А характер? Вырастет – поумнеет.

Вот он и вырос. На восемнадцатилетние разбил тот самый автомобиль, подаренный отцом, но тот ему вскоре новый купил. Игорь даже закончил архитектурную академию. Только от этого ума у него не прибавилось. В голове были только пьянки и гулянки, да девицы всякие…

Сколько раз Сергей Петрович хотел Игоря к делу приобщить, но он всегда находил причины, чтобы не работать. А зачем? Папиных денег ему с лихвой хватает. Сергей Петрович не жадничал: по сути, он и работал ради сына. Но так хотелось, чтобы в один момент можно было все дела передать сыну…

Вот он настойчиво и тянул его в бизнес, свято веря, что Игорёк его скоро поумнеет.

Игорь, как и обещал отцу, вышел на работу. В принципе, в офисе ему нравилось – там столько красивых девчонок! Одна только Алиса, секретарша и по совместительству любовница отца в данный момент, чего стоит! Стройная, рыжая – ух, огонь! Игорь был бы не прочь её увести у отца, всё делал ей намеки. Но Алиса – девушка не глупая: понимала, кто в доме хозяин, и от Сергея ни за какие коврижки не ушла бы к этому избалованному парню.

В тот день Игорь ввалился в приёмную отца, сел в кресло, закинув ноги на стол, и бесцеремонно уставился на Алису, которая как раз подшивала документы. Парень внимательно изучал её глубокий вырез на блузке…

— Слушай, Алиса, а ты не хочешь выпить вина сегодня вечером в романтической обстановке? – закинул привычно удочку Игорь.

— Не хочу, — улыбнулась Алиса и посмотрела на парня, — а ты не боишься, что я отцу твоему пожалуюсь? Скажу, что ты пристаешь?

— И вылетишь отсюда! И перейдёшь ты из статуса любовницы в статус брошенки! – засмеялся Игорь, — неужели ты думаешь, отец будет на твоей стороне? Запомни: я у него единственный сын, его надежда и опора…

Он что-то ещё хотел сказать, но дверь в приёмную открылась, и из коридора заглянула симпатичная светловолосая девушка в форме уборщицы.

— Алиса, я у вас цветы сегодня не поливала, сейчас полить можно? – спросила она.

— Маш, давай попозже! Я сейчас доделаю работу. – покачала головой Алиса, — не хочу отвлекаться. А ты ведь меня поднимешь.

Девушка кивнула на плющ, который рос за её спиной. И добраться к нему можно было только через её стол.

— Хорошо! – улыбнулась Маша и скрылась за дверью.

Игорь с удивлением смотрел ей вслед.

— Не понял, а где та старая грымза тётя Оля? – спросил он Алису, — у нас что, новая поломойка?

— Не поломойка, а менеджер по благоустройству, — улыбнулась Алиса, — тётя Оля заболела. Маша у нас временно.

— Значит, Маша, — хмыкнул Игорь.

Алиса только вздохнула и мысленно перекрестилась: может быть, Игорёк наконец от неё отстанет и переключится на эту девчонку? А что? Она простая, явно глупая…

Богатый парень ей подмигнет, она и растает. А Алисе всё спокойнее, а то уже перед Сергеем неудобно из-за его сынка.

— Красивая девчонка, — подмигнула она Игорю, — дерзай!

— Поломоек мне только и не хватало, — усмехнулся он.

Но Маша его явно заинтересовала. В тот же день он вызвал уборщицу к себе в кабинет.

— Почему у меня на подоконниках пыль? – строго спросил он девушку.

У той брови удивленно взлетели вверх:

— Не может быть! Я сегодня всё протирала. И тут же провела пальцем по подоконнику, тот был идеально чистым.

— Да? – пожал плечами Игорь, а потом рассмеялся, — ладно, Маша, расслабьтесь! Я просто так вас позвал. Вы такая красивая девушка. Я восхищён! Может быть, выпьем сегодня вечером вина? Я знаю прекрасный ресторанчик…

— Нет, извините! – сухо ответила Маша, — вечером у меня другие дела.

И она вышла из кабинета.

Игорь только презрительно скривился: и какая-то поломойка смеет ему отказывать? Да он её в два счета в койку уложит — теперь уже из спортивного интереса!

Все последующие дни он только и делал, что делал Маше недвусмысленные предложения, подмигивал ей при встрече, а она делал вид, что не замечает этого холеного сынка богатого папеньки. Игорь уже вошёл в раж и всё более и более наглел.

А раз смешной случай вышел. Игорь зашел в кабинет, и как заорет – все сбежались. Оказалось, небольшой паучок на кресле сидит.

— Убери его сейчас же! – закричал он Маше, — развела тут пыль.

Девушка тут же убрала паука и молча вышла из кабинета.

— Не переживай! — подмигнула ей Алиса, — наш Игорек просто пауков с детства боится до ужаса. Вот и разорался.

Девушка усмехнулась – такой весь из себя, а букашку боится.

Но Игорь не успокаивался. Однажды хлопнул Машу легонько по спине. Девушка повернулась и залепила ему звонкую пощечину. Все, кто в офисе это видел, замерли:

— Всё! – прошептала Алиса, — надо искать другую уборщицу, выгонят к чёрту Машку!

Другие девчонки тоже задумались: то хоть немного отдохнули от назойливых приставаний Игоря, он ведь Машей был увлечён. А теперь вновь улыбаться ему? Кому-то это и нравилось, но в основном девушки были серьёзные и лишнего себе не позволяли. А Игорь потёр щеку и прошипел Маше:

— Очень зря! Ты ещё пожалеешь, — потом он улыбнулся и весело обратился к глазеющим сотрудникам, — почему не работаем? Все по местам!

А что? Он сын хозяина! Имеет право командовать! Только с того дня затаил он злобу на Машу. Просто её выгнать – это не входило в его планы, он думал, как изощреннее отомстить несговорчивой девушке. А Сергей Петрович, конечно, был в не курсе поведения сына, решил не вникать – сын ходит на работу, и слава Богу! Может быть, увлечется наконец не только девушками, но и работой!

Однажды Маша убирала в кабинете босса. Сергей Петрович в тот день уехал на объект. Был уже вечер. Алиса доделывала документ, торопилась – сегодня у неё романтический вечер с Сергеем Петровичем. Игорь слонялся по офису, заглянул в приёмную, в кабинет отца. Увидел, как Маша, наклонившись, протирает ножки стульев. Игорь оценил её со спины.

— Игорь Сергеевич, — окликнула его Алиса, — вы ещё не уходите?

Игорь с досады отмахнулся. Маша, услышав голос секретарши, обернулась и покраснела – опять этот Игорь.

— Алиса, вы можете быть свободны! – командным тоном сказал Игорь, зашел в кабинет и плотно закрыл за собой двери.

Он прошёл по чисто вымытому полу и плюхнулся в кресло отца, молча наблюдая за Машей. Она также молча работала шваброй.

— Значит, не нравлюсь тебе? – тихо произнёс Игорь, прищурясь, посмотрел на девушку и тут его взгляд скользнул в сторону.

Там, у стены стояла огромная ваза…

Отец её купил несколько лет на каком-то аукционе в Лондоне. Очень дорогая была ваза. Игорь подошёл к ней и повернулся к Маше.

— Чего молчишь? Не нравлюсь?

— Нет! – отрезала она.

— Ну, тогда не обижайся! – хохотнул он.

В следующую секунду он взял в руки вазу и со всей силы грохнул её о пол. Раздался звон стекла, осколки посыпались в разные стороны.

— Что вы сделали? – воскликнула Маша.

Но Игорь вдруг покраснел, в ярости даже кулаки сжал и закричал дурным голосом:

— Ты зачем разбила вазу? Кто тебя просил её трогать своими корявыми руками!

Маша, услышав это, даже отшатнулась, потом замерла. От такой наглой лжи она сразу не нашлась, что сказать. А в кабинет вбежали Алиса и ещё пара сотрудников. Игорь эмоционально рассказывал, что уборщица протирала вазу, потом уронила её.

— Я же ей сказал: не трогай, она миллионы стоит. А эта дура полезла со своей тряпкой! – захлебываясь от негодования говорил Игорь, — вот как теперь Сергей Петрович это переживёт? Ваза ведь так дорога ему! И по деньгам, и как память!

Алиса немного сморщилась от последних слов. «Как память» — потому что тогда при покупке вазы Сергей был в Лондоне с какой-то манекенщицей. Хорошо, что потом разбежались…

— Игорь Сергеевич, вы лжёте! – вдруг четко и звонко произнесла Маша, — вы сами её разбили на моих глазах!

— Что? – взревел Игорь, — ты смеешь меня оговаривать? Да кто ты такая? Сейчас же вызывайте полицию. Пусть составляют дело о порче! Я видел, она специально это сделала!

Но Алиса уговорила не вмешивать в это дело полицию. Пусть Сергей Петрович сам решает…

Вскоре в офисе появился и он. Увидев осколки вазы, у него задрожали руки – да что это такое! Только за витрину отвалил кругленькую сумму, а тут ваза, которая стоит как небольшая квартира! Игорь тут же рассказал свою версию. Напрасно Маша пыталась убедить босса, что она не причём.

— Я верю своему сыну! – сухо сказал Сергей Петрович, — завтра будем во всём разбираться!

Дома Игорь ещё накрутил отца – рассказал, что Маша небрежно в целом относилась к своим обязанностям – многие якобы про это говорили в офисе. Сергей Петрович только плечами пожимал – вроде бы ответственная девушка. Но надо примерно её наказать, чтобы другим неповадно было! В этом его сын убедил. И на следующий день он вызвал Машу в кабинет.

— Я не знаю, как так случилось, что вы разбили эту вазу, но её стоимость вам придётся возместить! Иначе я заявлю в полицию! – сказал босс, — она стоит два с половиной миллиона рублей!

— Сколько? – побледнела Маша, — но я не виновата, я не разбивала…

— Это я уже слышал, — перебил её Сергей Петрович, — и то, что её разбил мой сын. Он мне уже сказал, что последние дни вы ему проходу не давали. И к своим обязанностям небрежно относитесь, об этом многие говорят.

— Это не правда! – заплакала Маша.

— Ничего не хочу слышать! – сказала начальник, — идите! Месяц вам даю, чтобы вы нашли необходимую сумму. Да, и вы уволены!

Пошатываясь, Маша вышла из кабинета.

— Что? – вопросительно посмотрела на неё Алиса.

— Я должна два с половиной миллиона, — прошептала Маша, — за вазу, которую даже пальцем не тронула. И ещё… Сергей Петрович сказал, что многие не довольны моей работой. Алиса, вы тоже?

— Маша, прости, но тут каждый за себя, — опустила глаза секретарша.

Маша поняла, что правды она тут не найдёт. Девушка вышла из офиса, села на лавочку и заплакала. Сергей Петрович – неплохой человек, но почему он верит своему сыну-подлецу? А как иначе? Родная кровь…

А у неё в последнее время и так все не очень складывается. Мама в далёком посёлке болеет, денег все время не хватает. Скоро за учебу платить. Думала, накопит до нужной суммы с подработкой. А вот накопила – ещё и должна осталась.

Девушка тяжело вздохнула – что же ей теперь делать? Для этих богачей два с половиной миллиона – не великие деньги. Но она же понимала, почему всё это происходит. Просто Игорь решил её уничтожить, потому что она ему отказала. Но Сергей Петрович и слушать не хочет. Маша пошла по тротуару вся в своих мыслях.

— Эй, поломойка! – услышала она из притормозившей рядом машины. Из окна выглянул Игорь, — чего такая грустная? Денег думаешь, где взять?

Маша ничего ему не ответила и шла, будто не замечая, а Игорь ехал рядом потихоньку.

— Поломойка, помочь могу! – крикнул он, — приходи сегодня вечером в номер отеля, договоримся!

Маша вдруг остановилась и внимательно посмотрела на Игоря.

— Договоримся, значит? – задумчиво спросила она.

— Точно! – облизывая губы, сказал Игорь, глаза его блеснули в предчувствии близкого трофея.

— Я буду, — согласилась вдруг Маша, — какой номер и отель?

Игорь сказал, что ждёт её в центральной гостинице города в семь часов вечера.

— Приготовься! – подмигнул он ей, — тебе надо будет постараться, чтобы загладить свою вину.

Маша вздрогнула от омерзения, но улыбнулась в ответ. Игорь хохотнул и умчался на своей дорогой красивой машине…

А Маша шла по городу, о чём-то размышляя. В голове у неё созрел план. Что же? Он сам во всём виноват!

Ровно в семь часов в номер, где удобно расположился на двуспальной кровати Игорь, постучали. Он, запахнув небрежно халат, пошёл к двери.

— А, пришла! – лениво протянул он, увидев Машу, — проходи, раздевайся! Ну что стоишь? Снимай свою юбку, кофту, что там у тебя ещё есть. О, господи, как ты одета? Где такое убожество продают?

— На рынке, — спокойно ответила Маша, — можно я в ванную пройду? Я быстро.

— Ну, давай, — проворчал Игорь, — что это у тебя ещё за мешок, деревня?

У Маши в руках была небольшая дорожная сумка.

— А там сюрприз! – улыбнулась девушка, — обещаю, тебе понравится.

— Ну, ладно, иди! Я уже тебя жду! – усмехнулся Игорь.

Маша вышла из ванной через пару минут, как и обещала. Руки она держала за спиной. Игорь лежал на кровати, распахнув халат. Девушка слегка покраснела, увидев его обнаженное тело. Он приподнял брови:

— А ты почему в своём тряпье? Чего ты там за спиной прячешь?

— А это мой сюрприз, — спокойно ответила Маша.

В следующую секунду девушка вытянула руки вперёд… в ладонях у неё сидел огромный паук! Мохнатый, чёрный, он слегка перебирал своими страшными конечностями.

— Это что? – прошептал Игорь, бледнея, — убери его!

Страх сковал руки и ноги, на лбу выступил холодный липкий пот. Да, Игорь с детства боялся пауков, даже лечился от арахнофобии, но это мало помогло.

— Конечно, милый, — улыбнулась Маша, — но прежде ты мне на камеру всё скажешь!

— Что я скажу? — Что это ты разбил ту проклятую вазу, и почему ты это сделал.

— Да пошла ты!

— Хорошо, я пойду! А Кеша тут посидит.

И девушка аккуратно положила паука на постель, тот лихо побежал к Игорю. Тот буквально завизжал от страха. Маша поймала паука.

— Говори! – потребовала она и навела камеру телефона на Игоря, включив видеозапись. Паука она держала в одной руке, телефон – в другой, – господи, да халат запахни!

-Да, да, — послушно закивал Игорь, завязывая пояс халата, сел, — я разбил ту вазу в кабинете отца, а свалил всё на Машу.

— И почему? – подсказывала ему девушка.

— Потому что она мне отказала во взаимности. – всхлипнул Игорь, косясь на паука.

— Дальше! – потребовала Маша.

— А что дальше?

— Говори, зачем ты позвал меня в отель.

— Не понятно, что ли? – разозлился Игорь, но, покосившись на паука, заговорил спокойнее, — своё получить хотел! Мне никто никогда не отказывал.

— Так кто за вазу должен платить?

— Я…

Маша улыбнулась. Потом быстро схватила сумку, в которой был специальный контейнер, сунула туда паука и выбежала из номера, пока Игорь не оклемался от страха.

Девушка шла по городу и улыбалась – а хорошо она придумала! И как же помог ей Кеша! Дело в том, что Маша училась зоолога и проходила практику в зоопарке. Вчера ей удалось взять незаметно Кешу. Кеша – огромный паук, но только внешне страшный, на самом деле добрый и ласковый…

И неядовитый…

Как же ловко они с ним выбили признание у этого завравшегося мажора. Теперь только показать запись Сергею Петровичу. Не разбивала она ту вазу! Так, вместе с Кешей в сумке, она и явилась в офис. Сергей Петрович, увидев ее, удивился:

— Вы уже собрали деньги?

— Нет, — немного с вызовом ответила Маша, — я собрала материал, который доказывает мою невиновность!

И она показала запись Сергею Петровичу.

— Фу, какая гадость! – нахмурился босс, — мой сын совсем с катушек слетел! Маша, простите меня, его простите… Упустил я сына. Ну, ничего, будем исправлять. Да, только не пойму, почему он такой испуганный, вы ему угрожали?

— Я? – удивилась Маша, — да чем я могу? Он сам всё рассказал.

— Но почему?

— Он вам сам расскажет, — улыбнулась Маша, — а я эту запись сохраню, чтобы больше не было никаких претензий ко мне. И она направилась к двери.

Да, про Кешу она ничего не сказала. Пусть сынок папе жалуется!

— Маша, — окликнул её Сергей Петрович, — может быть, вы вернётесь на работу? Я поспрашивал сотрудников, все наоборот довольны были вами. Наша постоянная уборщица, похоже, больше не сможет вернуться к своим обязанностям.

— Спасибо, но я не смогу! – покачала головой Маша, — у меня уже другая работа.

И она ушла. Да, у неё уже была другая работа – ей предложили на полставки трудиться в зоопарке по будущей специальности, и девушка согласилась: со зверями и насекомыми проще работать. Они честнее, по крайней мере…

А Сергей Петрович после откровенного разговора с сыном, хохотал от души – вот как ловко всё сделала Маша! Умная девочка.

— Пора, сынок, и тебе умнеть! – наконец сказал он Игорю.

— Да я и так не дурак! – буркнул сын.

— Знаю… Но армия сделает из тебя настоящего мужчину!

— Папа, какая армия? – в ужасе воскликнул Игорь, — я не смогу там! Тем более, ты же всегда меня откупал. Неужели в этот раз не сможешь? Да и мне скоро уже двадцать семь…

— Но пока же нет! – усмехнулся Сергей Петрович, — вот и послужишь! И теперь Игорь в армии – набирается житейской мудрости, силу воли и тело тренирует.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

Предыдущий пост

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Добрая милая родная красивая девушка стройная
Он обозвал меня нищенкой

Родиться в бедной семье не беда – беда, если родителям наплевать на тебя, и они хотят просто получать пособия от...

Родиться в бедной семье не беда – беда, если родителям...

Читать

Вы сейчас не в сети