Грустный мужчина одинокий парень

— Это ты виноват! Смерть её на твоей совести! — закричала старушка

Владислав Антонович — широкоплечий высокий мужчина в деловом костюме, пребывая в прекрасном расположении духа, собирался на деловую встречу, потирая руки в предвкушении больших барышей. Укладывая в дорогой кожаный портфель папки с документами, словно ребёнок он радовался тому, что судьба послала ему Игоря Борисовича. О таком компаньоне и мечтать не приходилось, так ловко у него получалось управляться с делами. Да и доход за год их партнёрства значительно увеличился. Можно бы было уже и о семье подумать, всё таки за 30 ему уже было, а становится старорородящим отцом не очень то хотелось, предпочтительно было увидеть, как твои дети вырастут, выйдут в свет, внуков подарят. Так что современную моду рожать детей уже когда у самого виски седые, ссылаясь на то, что якобы ещё не готов и не нагулялся Владислав явно не поддерживал.

Вот только и с претендентками были некоторые затруднения. Потому как насквозь он видел кандидаток и не раз устраивал тем проверку их чувств к нему и всегда девушки с треском проваливали испытания, явно доказывая что только его деньгами вертихвостки и интересовались.

Ему же нужна была скромная и порядочная девушка, думающая о домашнем очаге и ярком пламени любви в нём. Вот только таких дам нынче днём с огнем сложно сыскать, особенно среди высшего общества. Там леди ушлые, заботящиеся в основном о том, чтобы их парикмахер не оказался более дешёвым, чем у подруги.

Влад же например, не смотря на то, что неплохо поднялся в последние годы, даже домработницу себе не завёл, предпочитая вести домашнее хозяйство самостоятельно. Все таки из простой семьи происходил мужчина, в которой не чурались черновой работы, а даже наоборот любили её.

Так раздумывая о насущной жизни, наконец выбрался он из квартиры, ещё раз на всякий случай проверив все ли документы захватил. Спустившись на площадку у подъезда с удовольствием мужчина взглянул вверх, на окна своей элитной четырёхкомнатной квартиры на самом верхнем этаже, радовал глаз и шикарный автомобиль стоящий на парковке. К нему было и направился он, когда вдруг неожиданно почувствовал на своей руке лёгкое прикосновение. Оглянувшись Владислав увидел бедно одетую девочку лет 8. По её внешнему виду сразу можно догадаться, что та обычная попрошайке. Уже и приготовился Влад услышать от неё просьбу дать ей денег, но вместо этого, девочка сказала совсем другое. То, что заставило его поражённого присесть на лавочку, да крепко призадуматься. О том, чтобы ехать на встречу с Игорем Борисовичем уже и речи быть не могло.

За много лет до этих событий, в таком же приподнятом настроении был Владислав. Тогда он был гораздо моложе, а жизнь его кардинально отличалась от теперешней. Однако на настроении парня это никак не сказывалось, хоть и не был он сказочно богат, проживая вместе с матерью в тесной маленькой квартирке, работая при этом на рядовой должности программиста в небольшой компьютерной фирме. Вот только при этом было у него гораздо большее и дорогое в жизни счастье — его любимая девушка Наталья, которой уже и предложение он сделал, осталось лишь только день свадьбы назначить.

Сегодня Влад с Наташей собирались вместе прогуляться по набережной бурной горной реки в одном из парков крошечного городка затерявшегося среди горных массивов. Невероятно красивым был город. Не мало приезжало в него и туристов, вот только работы к сожалению там было мало.

Не могла устроиться и Наташа, окончив педагогический университет уже долгое время жила девушка вместе со своей бабушкой пенсионеркой, фактически на пенсию старушки. Не хотелось девушке обременять ту своим фактическим нахлебничеством, потому то и собиралась она вместе со своим молодым человеком сразу после свадьбы отправится в столицу, чтобы начать новую жизнь в более благоприятных условиях. Вот только даже не знала ещё Наташа, какая загвоздка крылась в исполнении такого казалось бы простого решения выйти замуж и уехать с любимым на поиски лучшей жизни.

Всё дело было в её бабушке — Валентине Аркадьевне. Пенсионерке было уж за 80 и свою внучку она конечно же любила и желала для нее самого лучшего. Однако её будущее старушка не видела рядом с Владиславом. А всё потому что, не внушал парень ей доверия, не видела она в нём надёжной защиты и опоры для своей внучки, ведь по молодости не мало чудил Влад, имел проблемы с правоохранительными органами, хулиганил, числился на учёте в детской комнате милиции. И хоть давно уж взялся за ум парень, став настоящим паинькой, выучился, работал, но все же встречают то по одежке. Успел он прославиться на весь город, а значит слишком поздно идти на попятную уже и изображать из себя ангела, кто единожды нарушил законодательство — тот повторит снова и снова. Такого мнения была старушка и менять его не собиралась, о чем неоднократно говорила и внучке:

— Наташенька, хлебнёшь ты горя с этим шалопаем, бросай ты его пока не поздно. Погляди сколько парней вокруг хороших, работящих, которые на руках тебя будут носить, а ты вот уцепилась за этого Владика, как-будто медом он намазан!

— Ах, бабушка, полно тебе такое говорить! Влад очень любит меня, а я его! То что было в его жизни давно уже прошло и теперь он совершенно другой, — отвечала ей влюбленная девушка.

В общем, общего языка разные поколения найти не могли, однако к счастью и до скандала дело не доходило. Просто каждый оставался при своём мнении.

Скорее всего так и уехала бы Наташа вслед за любимым, если бы не выбрались они на злосчастную прогулку, которая и стала для них последней.

В тот чудесный летний вечер ничего не предвещало беды. На небе не было ни облачка, воздух был наполнен чудесным ароматом субтропической зелени. Влад же взяв Наташу за руку и увлекая вглубь тенистой дорожки идущей вдоль набережной рассказывал ей о своих планах по переезду:

— В начале снимем квартиру. Моих сбережений на первое время хватит, ну а как решим с жильём так и работу начнём искать. Хорошо ещё что на удаленке у меня есть кое-какие доходы. Не думаю, что с финансами возникнут проблемы, надеюсь и тебе в итоге не придётся работать, ведь все таки это удел мужчины обеспечивать семью, — лукаво глядя на любимую говорил парень.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

— Я всецело в этом вопросе полагаюсь на тебя и надеюсь всё у нас будет благополучно, вот только за бабушку я переживаю, как она тут будет одна, — отвечала ему Наташа, лишь только сильнее сжимая в своей маленькой ладошке руку любимого.

— Ну а что такого? Обустроимся и к себе заберём. Она мне нравится, сразу видно что очень начитанный человек, да и с юмором несмотря на почтенный возраст у Валентины Аркадьевны полный порядок!

Не стала говорить жениху Наташа о том, какого мнения о нём пенсионерка, чтобы не расстраивать парня. Разумеется, никогда не поедет та жить к ненавистному человеку.

Так мило беседуя молодые люди дошли почти до самого конца набережной, когда вдруг случилась беда. В горах над ними раздался страшный грохот, а земля задрожала. Ничего не обычного в этом явлении не было, всё-таки жили они в сейсмоопасной зоне, в их местности периодически случались небольшие землетрясения.

Но в этот раз природа похоже решила собрать все свои силы и извергая проклятия обрушила на городок мощный селевой поток. Всё на своём пути сметал он, с невероятной скоростью приближаясь к месту на котором остановилась пара.

К своему несчастью, прямо на его пути оказались Наташа и Влад, при этом слишком поздно было уже бежать. Путь назад был отрезан широкой расщелиной перегородившей дорогу, а впереди была извилистая бурная река. И глазом не успели моргнуть бедолаги, как были снесены селевым потоком прямо в реку.

Расцепились руки влюбленных, только что и успели они крикнуть о том, как сильно любят друг друга, как бурный поток поглотил обоих.

Прошла неделя.

Как мог, изо всех сил опираясь на палку, спешил Влалислав к дому любимой. В селевом потоке повредил парень ногу, ударившись о каменистое дно реки, но всё же сумел выбраться на пологий берег. Там то его и обнаружили спасатели, которые и отвезли Влада в больницу. Страшно он переживал за свою спутницу жизни, поэтому как только смог передвигаться, тут же и поспешил к Наташе домой. Но дома девушки не было, дверь ему открыла одетая во всё чёрное Валентина Аркадьевна. Не знал парень, что ещё издали в окно она увидела его, потому и нарядилась соответствующе.

— Что с Наташей? Где она?- выпалил парень.

— Я ведь столько раз предупреждала Наташеньку, что бы не ходила она вместе с тобой, а теперь её нет. Из-за тебя она погибла! Ты её повёл в тот злосчастный парк и смерть её на твоей совести!- буквально закричала старушка.

От этих слов, всё поплыло перед глазами несчастного Влада. Действительно чувствовал он себя виноватым в гибели любимой. Угораздило его пойти именно в парк, ведь Наташа предлагала посидеть в кафе. От шока и потрясения опустился он на пол на лестничной клетке. Глухие рыдания сотрясали плечи молодого человека, а старая бабушка без устали сыпала на него проклятия, после чего и вовсе захлопнула дверь, заявив что даже могилу её он не достоин видеть. Не в силах выдержать такую боль, в этот же день уехал Владислав в столицу, надолго погрузившись в себя.

Не знал бедолага, что всё что сказала ему бабушка его невесты было не правдой. Всё это время, так же израненая девушка находилась в больнице, совсем рядом от жениха. И так же ничего о нём не зная, пока через несколько дней Валентина Аркадьевна, не рассказала ей такую же историю о том, что погиб её жених, поглотила его селевая пучина. Лишь приняв грех на душу, видела пенсионерка возможность разлучить пару и оставить внучку при себе.

После того, как выписалась Наташа из лечебного заведения долго ещё она ходила убитая горем, однако вскоре взяла себя в руки, ведь теперь ей было ради кого жить. Под сердцем она носила ребёнка Владислава, о котором решила пока не говорить бабушке, ведь у той было слабое сердце. Но рассказать об этом девушка уже и не успела.

По всей видимости наказал бог коварную пенсионерку за её подлый поступок и месяца не прожила она после этого, скончавшись от инфаркта.

Само собой жить в городе, в котором в течении столь короткого времени она потеряла двоих самых близких людей Наташа не могла и потому, продав квартиру, так же как и её жених отправилась искать счастья в чужих краях. Хотела девушка приобрести небольшой старый домик где-то в пригороде, чтобы можно было добираться на работу на электричке, после того как она определит ещё не родившуюся дочь в детский садик, а пока же можно было пожить и в общежитии от работы, которую она нашла. Вот только как оказалось всё злоключения её были ещё впереди.

С тех пор как родила Наташа дочь Полину, прошло уже 3 года. Всё это время жила девушка в общежитии от консервного завода, на котором проработала простой рабочей всего несколько месяцев. Благо ещё директор вошёл в её положение, выделив комнату, живя за счёт пособия, сбережений и небольших подработок швеёй.

А потом наступила для девушки настоящая чёрная полоса неудач. Началась всё с того, что в церкви, в которой она молилась за упокой души своего жениха и бабушки, она познакомилась с одной доброй и счастливой женщиной, которая разговорившись с ней и узнав, что совсем одна она на белом свете, а так же о том, что мечтает она о собственном домике, предложила Антонина помощь в приобретении недвижимости. К сожалению доверилась ей Наташа, а та оказалась проходимкой и обманула её, оформив жилище на себя. Обращение же в правоохранительные органы никакого результата не дало, так как не усмотрели стражи порядка в действиях аферистки никакого криминала, ведь даже расписки у Натальи не имелось о том, что деньги она передавала.

Так в одночасье остались мать с дочерью без сбережений. А тут ещё и без жилья они оказались, ведь комната понадобилась племяннику одной из начальниц завода. В отчаянии была Наташа, оказавшись с ребёнком на руках на улице. Идти ей было некуда, кроме как вновь в храм за помощью к господу, ведь даже не смотря на то, что встретила она там ту, кто оставил её без копейки, веру в бога она не утратила.

И в этот раз тот действительно услышал её молитвы, послав ей навстречу доброго пенсионера.

Проживал Петр Владимирович в городе в собственной благоустроенной квартире, а вот в деревне у него осталась старая лачуга, которая из-за своей ветхости и убогости не интересовала даже наследников. В ней то и предложил пожить дедушка матери с ребёнком на руках. Тем более и электричка туда ходила, правда добираться до работы Наташе нужно было 2 часа, но всё же этот вариант был единственным для неё выходом.

С тех пор и стали они с Полиной проживать в глухой деревне. Шли годы. По-прежнему Наталья работала на консервном заводе, но уже в должности бухгалтера. Вот только не позволяла её зарплата снять хотя бы квартирку на окраине города, точнее позволила бы, если бы у Поли не обнаружились некоторые проблемы со здоровьем, на которые приходилось тратить значительную часть зарплаты.

Изо всех сил старалась Наташа, чтобы помочь дочери и даже брала подработки рабочей на конвейере, но не достаточного того было. Дорогой зарубежный препарат способный помочь малышке стоил слишком дорого. Не по годам развитым ребёнком была Поля, красивой смуглолицей, похожей на цыганку, вот только очки приходилось носить девочке из-за болезни. Видя как много работает её мать, девочка однажды решила помочь.

И теперь, каждый день после школы, вместо того, чтобы ожидать маму с работы в скверике неподалёку, она беря с собой дудочку, ходила играть на переходе, надеясь собрать сумму побольше. Жалели прохожие маленькую попрошайку и очень часто клали в её шапку монеты и мелкие купюры. Таким образом конечно особо помочь матери девочка не могла, но всё же верила в лучшее.

В один из дней, как обычно Поля шла к переходу, когда проходя мимо дорогой машины, неожиданно услышала приглушённую беседу двух мужчин, один из которых в этот момент выбрался из под автомобиля. Полина пошла следом, мужчины не обращали на маленькую попрошайку ровно никакого внимания.

— Отлично сработано бык, теперь бизнесмен взлетит в воздух, как только приедет на переговоры с компаньоном. Вот ведь друзей действительно не выбирают, знал бы он, что за человек Игорюша, не зря ведь на зоне с нами тот сидел.

— Ладно тебе, хватит разглагольствовать! Платит он отлично, а остальное не наше дело, — ответил ему подельник, всё-таки оглянувшись на Полину.

Но увидев, что это судя по всему какая-то маленькая цыганка, тут же потерял интерес. Мужчины продолжили свой путь, а Поля же поскорее побежала к машине, чтобы дождаться хозяина.

Весьма удивлён был Владислав Антонович, когда маленькая попрошайка запретила ему ехать на переговоры, потому что какие-то дяди положили в его машину что-то такое, от чего жахнет та так, что запомнят все в округе. Поверил ей бизнесмен и на всякий случай вызвал полицию, которая и извлекла из под днища адскую машинку, остчитывающую его последние минуты жизни. Но самым главным было то, что пока ждали они полицию, успел Владислав расспросить попрошайку о том откуда же она такая взялась. Всю правду и выложила девочка, а заодно и фотографию матери показала, заставив сердце мужчины затрепетать.

Ещё больше чем Влад была удивлена Наталья, когда ей позвонил неизвестный мужчина и поблагодарил её за то, что её дочь спасла ему жизнь, сказав что после того, как будут улажены все вопросы с полицией, он лично доставит Полю домой.

Игоря Борисовича же вместе с подельниками арестовали в этот же день. Вот уж никогда бы не подумал его компаньон, что столь почтенный человек ради денег мог пойти на такое.

Уже утром, страшно переживая за дочь, Наталья была поражена, когда к ее дому подъехал целый кортеж из свадебных автомобилей, а из первой с триумфом вышла ее дочь в сопровождении…

Влада. Её Влада, живого и невредимого. Бросились влюбленные к друг другу в объятия, Полина стояла рядом еще не зная, кто же этот дядя.

— Ты выйдешь за меня замуж?-единственное, что смог прошептать Владислав.

— Да, — был её ответ.

Сколько всего пришлось вытерпеть бедной женщине с дочерью и не перечесть, однако счастье вернулось к ней. Даже аферистке Антонине, после того как поговорили с ней серьёзные люди, пришлось вернуть присвоенные деньги. На бабушку же свою зла не держала Наташа, прекрасно понимая, что та хотела ей счастья. Когда же всей семьёй сказали об этом они на могиле старушки, ясное небо неожиданно закрыла маленькая тучка из которой упали несколько капель дождя. И то был знак, так Валентина Аркадьевна просила прощения за свой поступок.

Оставьте свой голос

31 голос
Upvote Downvote

Предыдущий пост

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.