Беременная девушка деревня

Счастье моё

Марина стояла у окна и смотрела, как муж, припарковав машину, направился к дому. Ничего необычного в его поведении не было, и она прекрасно знала, что будет дальше, потому что за семь лет брака отлично выучила Алексея.

Он поздоровается с ней ещё у порога, снимет верхнюю одежду, поставит на тумбочку портфель и отправится в ванную комнату, где будет долго принимать душ.

Она как всегда приготовила ему там удобную домашнюю одежду и накрыла на кухне стол к ужину.

За едой он погрузится в содержимое своего телефона, будет отвечать на чьи-то сообщения, чему-то улыбаться. Потом, поблагодарив её за вкусный ужин, отправится в свой кабинет, где проведёт за компьютером или книгой не менее двух часов. И только после этого придёт к ней, чтобы вместе провести остаток дня.

Конечно, бывали вечера, когда они вместе отправлялись к кому-нибудь в гости или принимали друзей у себя. Иногда Алексей заказывал столик в ресторане, но это никогда не было сюрпризом, о том, что он планирует, всегда говорил заранее.

Марина вдохнула. С одной стороны у неё было всё: новая большая квартира, уют, деньги. Алексей занимал хорошую должность в банке и зарабатывал больше чем достаточно. С другой стороны Марина уже давно не чувствовала себя хоть сколько-нибудь счастливой. Сама она понимала, что живёт безо всякой цели и без радости, а вот Алексей никак не хотел понимать это.

Подруги Марины, Светлана и Вероника, тоже крутили пальцем у виска.

— Совсем с ума сошла? Живёшь в полном шоколаде, что тебе ещё надо? Твой Алексей настоящая умница, богатый, добрый, заботливый. Послушай, совет, не трепи ему нервы, знаешь сколько молоденьких красоток хотели бы оказаться на твоём месте.

— Девочки, вы не понимаете, я живу в самой настоящей клетке. Да, она золотая. Но разве это что-то меняет? Каждый мой день похож один на другой…

— Да все женщины так живут! — воскликнула Светлана. — Каждый день одно и тоже, всё по замкнутому кругу. Утром подняла мужа и детей, накормила завтраком, отправила на работу в детский сад или школу. Сама помчалась туда, где работает. А домохозяйка принялась за бесконечные домашние дела. Вечером встретила семью, накормила, посуду перемыла, с детьми позанималась, удовлетворила мужа и спать. А утром всё начинается сначала. Прибавь к всему этому вечные скандалы по поводу отсутствия денег, пьянства мужа, неуправляемых детей. Замкнутый круг. Конечно, я немного утрирую, но по сути, всё так и есть. И ты хочешь сказать, что мечтаешь об этом?

— Да я очень хотела бы детей, — вздохнула Марина. — Не знаю, почему я не могу забеременеть. Я даже предлагала Алексею попробовать ЭКО, но он и слышать об этом ничего не хочет. А мне кажется, что если я стала бы матерью, моя жизнь обрела бы совсем другой смысл.

— Тебе это просто кажется, — усмехнулась Вероника.

Марина ничего не ответила. Она давно знала, что спорить с подругами в этом плане бесполезно. Для них основной мерой счастья были деньги и вообще материальный достаток. А вот ей хотелось любви. И вообще, чувствовать себя хоть немного кому-то нужной.

В коридоре послышались шаги Алексея. Вот раздался стук, это он поставил портфель на тумбочку. Обычно Марина выходила встречать его, но сегодня так и осталась стоять у окна. Впрочем, Алексея это нисколько не смутило.

— Я дома! — крикнул он из коридора и направился в ванную комнату.

Популярный рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Тут же послышался шум льющейся воды, а Марина стояла и смотрела как на пол падают её крупные слёзы. Почему она раньше не понимала, что является всего лишь удобным приложением к жизни Алексея? Она была добровольной служанкой, кухаркой, группой поддержки, если у него что-то не ладилось, вообще кем угодно. Но только не женой…

Алексей вышел из ванной, вытирая голову пушистым полотенцем.

— Эй, ты чего тут стоишь?

Марина повернулась к нему.

— Нам нужно с тобой серьёзно поговорить.

— Вот как? Интересно о чём?

— О том, что я тебе совсем не нужна и очень устала от этого.

Алексей с удивлением смотрел на жену. Такой он её ещё не видел и потому сильно нахмурился.

— Я тебя не понимаю, — сказал он Марине.

— А я объясню. Алёша, я чувствую себя не твоей женой, даже не женщиной, а вещью. Такой же удобной, как вот этот диван… Тебе нравится такая жизнь, а я больше так жить не хочу.

— Ааа, ясно, — усмехнулся Алексей. — Старая песня про ребёнка… Скажи, зачем он тебе нужен? Неужели не хочется жить спокойно? Надо обязательно всё ломать? Что это за навязчивая идея? Тебе что заняться нечем?

– Алёша…

– Ну что, Алёша? Мне до чёртиков надоело твое нытьё. Иногда домой не хочется идти, потому что тут ты! И вообще, ты забыла, что это ты не можешь забеременеть? Всё, что от меня требуется, я делаю, если ты заметила.

Марина закрыла лицо ладонями и заплакала. Алексей, не скрывая раздражения и даже брезгливости, долго смотрел на нее. Потом вышел из комнаты и вернулся уже переодевшимся.

– Спасибо за испорченный вечер, дорогая! – кипя от гнева, произнёс он.

А потом ушёл, хлопнув дверью. Ещё вчера Марина бросилась бы за ним, постаралась бы остановить. Но сейчас не тронулась с места. Алексей понял это и разозлился ещё больше.

– Глупая курица! – думал он о жене. – Идиотка! Совсем достала!

Он подошёл к своей машине, но вдруг передумал и вызвал такси. А когда водитель спросил, куда его везти, назвал самый дорогой ресторан города. Там он заказал ужин на двоих, потом позвонил одной из своих многочисленных подруг и пригласил её составить ему компанию. Девушка согласилась, не раздумывая, и Алексей был очень доволен этим.

Ему нравились такие лёгкие, ни к чему не обязывающие отношения. И если бы не его статус, при котором семейное положение было обязательным условием, он, может быть, никогда бы не женился.

В ту ночь Алексей возвращаться домой не стал и провел её в постели своей любовницы. Только утром, собираясь уходить от неё, он подумал о том, что Марина не позвонила ему, чтобы извиниться. Это его очень удивило, но он решил, что надо наказать жену за это.

Давненько он не воспитывал её, вот она и отбилась от рук. Ну что ж. Теперь настало для этого самое время. Ребёнка она хочет. Как бы не так! Ему дети абсолютно не нужны! Тоже мне счастье! Вечные крики и детские болезни, из-за которых не уснёшь ночами. И вообще потеряешь покой. А сколько на них уходит денег! И всё для чего? Чтобы однажды он вырос и ушёл из семьи?Нет уж. Избавьте меня от этой радости.

Так думал Алексей, сидя в такси. Он ехал домой, чтобы переодеться перед работой, и представлял, как Марина сейчас будет умолять простить её. Но он покажет, кто в доме хозяин и не скажет ей ни слова. Пусть помучается. А вечером он снова оставит её одну и опять вернётся только утром. Парочка таких ночей и она будет как шёлковая. В конце концов, она его любит и боится потерять.

Алексей улыбнулся своим мыслям ему нравилось то, что он придумал. Однако всё пошло не так. Он пришёл домой и с удивлением отметил, что Марина не выбежала к нему на встречу. Не вышла она и тогда, когда он принял душ, не поторопилась накормить его завтраком. Вообще не вышла из спальни. Сгорая от негодования, Алексей заглянул туда и замер в изумлении Марины там не было. Постель тоже была нетронутой. Алексей прошёл по всей квартире, выглянул на балкон, снова вернулся в спальню. И только теперь заметил, что не хватает кое-каких вещей жены.

— Это что ещё за номер? — нахмурился он.

Она не могла уйти просто так. Бросить его и даже не предупредить об этом. Может быть она вышла в магазин? Но какой может быть магазин в такую рань?

Наступив на свою гордость, Алексей набрал номер жены. Равнодушный голос робота сказал ему, что телефон Марины находится вне зоны действия сети.

— Ладно, посмотрим кто кого, — усмехнулся Алексей, сварил себе кофе, который получился почему-то очень невкусным, бросил недопитую чашку на столе и отправился на работу.

А Марина в это время крепко спала, убаюканная перестуком колёс, и поезд увозил её в те края, где она никогда не бывала. Почти сразу после ухода Алексея из дома, она собрала свои вещи, потом вызвала такси и попросила отвезти её на железнодорожный вокзал. Там она купила билет на ближайший поезд, выбрав самое дальнее направление, дождалась посадки, отыскала своё купе, а там легла на полку, отвернулась к стене и уснула, не желая больше ни плакать, ни думать ни о чём.

Двое суток Марина ехала в неизвестном направлении, не представляя, что будет делать, когда поезд придёт на конечную станцию. Скорее всего, снимет номер в гостинице и поживёт там какое-то время. А потом будет видно, что делать дальше.

На одной из станций, в купе Марины вошла немолодая уже женщина. Громкоголосая и неугомонная, она наполнила его невообразимым шумом и сразу же вступила с Мариной в диалог.

— Меня зовут Вера Павловна. А вас как? Марина? Очень приятно! Куда едете?

Марина пожала плечами.

— Мне вообще-то всё равно, куда ехать.

— Как это? — удивилась Вера Павловна. — Ты что, бездомная что ли?

— Нет, почему? У меня есть дом. Только я там никому не нужна…

Марина вдруг почувствовала острую необходимость выговориться, рассказать этой незнакомой женщине о том, что творится у неё на душе. Может быть, выслушать её совет, просто увидеть, что она сочувствует ей. И она начала свой рассказ.

Марина говорила о том, что вышла замуж за Алексея совсем молоденькой. Тогда не едва исполнилось лет.

— Мне казалось, что я самая счастливая женщина на свете. Алёша был заботливый, ласковый, добрый. Мы много времени проводили вместе. Только вот забеременеть я никак не могла. Понимаете, Вера Павловна, мне очень хотелось, чтобы у нас была полная семья. Настоящая. Хотела родить ребёнка или даже двух, у всех наших знакомых есть дети. А вот Алёша даже слышать об этом не хотел. Он уговаривал меня подождать, объяснял, что дети будут мешать строить ему карьеру. Просил подождать годик-другой. И я ждала. Мне казалось, что я обязана поддержать своего мужа. А теперь очень жалею об этом. Однажды я решила забеременеть против его воли, хитрила, чтобы добиться своего. Но у меня ничего не получилось. Я была очень расстроенная. Рассказала обо всём Алексею и он посоветовал мне обратиться к врачу. Даже сам поехал со мной на приём. И врач сказала мне, что я бесплодная. У меня не может быть детей, представляете? А я так бы хотела взять на руки своего малыша.

— Но сейчас для таких пар есть очень много возможностей, — проговорила Вера Павловна. — ЭКО там всякое, искусственное оплодотворение. У вас ведь есть на это деньги?

— Есть, — кивнула Марина. — Но Алёша и слышать об этом ничего не хочет…

— Значит, ему просто не нужны дети, вот и всё, — подвела итог Вера Павловна.

— Почему вы так говорите? — вспыхнула Марина.

— Потому что три раза была замужем. И отлично знаю, что если мужик чего-то хочет, добьётся этого непременно. И наоборот, если ему что-то не надо, он ни за что не будет делать этого.

Марина задумалась и надолго замолчала. Потом внимательно посмотрела на Веру Павловну.

— И что же мне делать? Подскажите, я совсем запуталась…

— Не знаю, что тебе сказать. Ты любишь своего Алексея? Если да, возвращайся к нему и живите дальше. А если нет, попробуй построить свою жизнь заново. Слава Богу, мужиков вокруг хватает.

— Да я уже и не знаю, люблю ли я его, — вздохнула Марина. — Во мне как будто что-то сломалось. Я сама не знаю, что. Может быть поэтому я ушла из дома? Раньше бы мне это и в мысли не пришло.

— Вот и правильно. По-моему, твой Алексей не очень-то тебя достоин. А насчёт ребёночка, я вот что тебе скажу. Я живу в небольшом посёлке. У нас там очень хорошо, красиво. Природа вокруг. Я вот ездила к дочери в гости, она теперь живёт в Москве, вышла замуж и уехала туда. Город огромный, современный… А меня всё равно тянуло домой. Люблю я наш край, хоть его и называют настоящей глухоманью. Вокруг нашего посёлка есть ещё несколько деревень. Они, конечно, поменьше нашего, в некоторых нет даже школ и детских садов. Но люди живут везде. Так вот, о чём это я?

— О детях, — улыбнулась словоохотливости своей попутчицы Марина.

— Да, точно. Есть в одной деревушке, соседней с нашим посёлком, один старичок. Раньше таких как он называли знахарями. Его зовут Иван Трофимович. На самом деле, в наших краях народное целительство процветает. До больниц далеко, в осеннюю и весеннюю беспутицу не каждая скорая проедет. Вот и спасаемся кто как может. Но второго такого Трофимовича у нас нет. Он знает все травы, легко определяет, какая у человека болезнь. Сам готовит настои и мази. Вся наша округа только на нём и держится.

— А причём здесь дети? — улыбнулась Марина.

— Так он и от бесплодия вылечить может. От него беременеют даже бесплодные. Он всех баб ведёт в баню… Приказывает раздеться донага. А там уже вытворяет такое…

— Подождите, Вера Павловна, — покраснела Марина и вдруг рассмеялась, — вы же сами говорите, что он дед.

— Дед- то он дед, а цены ему нет. К нему бабы толпами выстраиваются, в очередь записываются. Уходят от него довольные-е-е… А месяц-другой проходит, глядишь, а она уже с животом.

— Чудеса вы какие-то рассказываете, — отмахнулась Марина. — Сколько ему лет-то?

— Да уже за 80.

Марина всплеснула руками, а потом снова засмеялась, закрыв ладошкой рот.

— А вот и зря ты смеёшься, — неожиданно обиделась Вера Павловна. — Поехали к нам. Я тебя на постой определю. К Трофимычу сходишь. А потом посмотрим, кто будет смеяться последним.

— Нет, я не могу, — отмахнулась Марина.

— Почему? -удивилась Вера Павловна. — Ты ведь всё равно едешь туда, где тебя никто не ждёт. Вот и поехали к нам, погостишь с месяцок. Вдруг да понравится, тогда останешься насовсем. Сергеевна, продавщица нашего сельпо, давно себе замену подыскивает, она-то состарилась уже совсем. Вот ты бы могла поработать на её месте.

Марина вскинула взгляд на Веру Павловну.

— А что, может быть и в самом деле попробовать?

— Конечно, даже не раздумывай. Я по первой тебе помогу. Молочко там, картошечка, соление всякие у меня есть. Поделюсь. И вообще, у нас люди добрые. Тебе понравятся.

Марина долго думала, глядя как за окном куда-то убегают стройные ряды деревьев. Наконец-то повернулась к Вере Павловне и кивнула.

— Хорошо, я согласна.

— Вот и славно, — ответила та.

И вот прошло уже недели. От своей новой жизни Марина была в настоящем восторге. Её так легко взяли в сельпо продавщицей, что она только руками развела, когда на третий день оказалась за прилавком. В свободное время она вместе с Верой Павловной ходила за грибами или просто прогуливалась по окрестностям. А жила у бабы Дуси, соседки Веры Павловны, одинокой добродушной старушки.

— Слушай, ну а когда ты к Трофимычу собираешься? — спросила её как-то Вера Павловна.

— Даже не знаю. Как-то мне страшновато…

— Ничего не бойся, сегодня вечером я тебя провожу к нему. Ты ведь хочешь ребёночка?

— Конечно, хочу.

— Ну и всё, решено. Вечером пойдём к нему за помощью.

Марина немного посопротивлялась, но Вера Павловна была такой настойчивой, что Марина решила согласиться. Кроме того, ей самой было интересно, что это за старик такой необычный.

Но Трофимыч оказался самым обыкновенным. Высокий, худощавый, с седой бородой и белыми от времени волосами. Он ласково принял женщин, а когда узнал в чём дело, сказал Марине, чтобы она приходила к нему в субботу.

— Я как раз натоплю баню. Вот там-то над тобой и поработаем.

Марина покраснела до корней волос и твёрдо решила, что никуда не пойдёт. Но когда наступила суббота, сама от себя того не ожидая, пришла к Трофимычу. Он без долгих разговоров повёл её в баню.

— Вот здесь раздевайся, — приказал старик, — показывая на лавку. А потом ложись на полок. Я пока веники принесу и настойку.

Марина удивленно вскинула брови, но он уже вышел. Тогда она торопливо разделась и легла. Баня была натоплена очень жарко и Марина быстро почувствовала себя плохо. Она приподнялась, чтобы уйти, но в это время в белой рубахе и холщовых штанах вошёл Трофимыч.

— Экая ты худая, — сказал он, качая головой. — Да ты не смущайся. Я ведь как врач. И всяких разных баб на своём веку перевидал немало. Ложись, сейчас я тебя веничками попарю, потом мазями разотру. Да ты не смущайся, я ведь уже старик, чего меня бояться. К тому же, я любил всегда только одну женщину, свою покойную жену. Мы с ней больше лет вместе прожили. За всю жизнь я ни разу ей не изменил. Вот так-то…

Марина кивнула и снова легла. И Трофимыч приступил к своим процедурам. А когда она, раскрасневшись от жара, укуталась в простынь, и вышла в предбанник, принёс ей какую-то настойку.

— Вот, пей. Я сам заваривал эти травы. Но пить их нужно только разгоряченной женщине, так они быстрее начинают действовать, запускают в организме новые силы.

— И я смогу забеременеть?

— А как же? Только мужика выбери хорошего…

Марина взглянула на Трофимыча и рассмеялась.

Прошло полгода.

Впервые за всю свою жизнь Марина была по-настоящему счастлива. Она обрела в этом далёком краю не только покой, но и настоящую любовь, по которой так долго мечтала. Виктор работал местным экспедитором, развозил продукты и другие товары по окрестным деревням. Так Марина с ним и познакомилась. Почти месяца после знакомства они просто здоровались, иногда обменивались несколькими фразами. Но однажды Виктор приехал к ней с букетом цветов.

— Марина, я хочу пригласить тебя на свидание…

Она покраснела и кивнула. Ей уже давно нравился этот мужчина, но она никак не решалась сделать первый шаг. Боялась, что он отвергнет её. И вот он сам пришёл к ней.

— Витя, я ещё замужем, — тихо сказала она. — Я уже давно падала документы о разводе с Алексеем, теперь жду решение суда.

— Я буду ждать его вместе с тобой, — сказал Виктор и вдруг привлёк её к себе, а потом поцеловал.

И Марина поняла, что к ней пришла настоящая любовь. Она совсем забыла прошлое, не вспоминала мужа, но однажды он сам приехал к ней.

— Как ты меня нашёл? — спросила она.

— Ты же отсюда подала документы на развод. Адрес остался, — пояснил Алексей. — Нас конечно, развели. Я сам всё подписал, потому что был на тебя очень зол. А теперь вот приехал за тобой. Возвращайся. Обещаю, что теперь у нас всё будет по-другому. Мне нужна хорошая жена, нужна твоя забота. В конце концов, мы же прекрасно прожили вместе лет.

— Это ты прекрасно жил. А я нет. Теперь всё наоборот. Кстати, недостатка в женском внимание у тебя явно нет. Я как-то вечером звонила тебе, хотела поговорить, сказать, что не вернусь. Но трубку взяла девушка, сказала, что ты принимаешь душ. А ещё пояснила мне, что она твоя невеста. Правда, когда я позвонила ещё раз через неделю, мне ответила уже другая твоя подруга. Первую, кажется, звали Лена, а вторую Милана.

— Они все безмозглые дуры! — воскликнул Алексей. — И ничего не могут, кроме как прыгать из постели в постель. А мне нужна серьёзная и заботливая женщина, такая как ты.

— Но ты мне теперь не нужен. Я тоже была безмозглой дурой, а теперь поумнела. Уходи, Алёша, я люблю другого мужчину и жду от него ребёнка. Как видишь, проблема была не во мне.

Алексей только теперь заметил округлившийся живот жены.

— Значит, ты всё-таки добилась своего.

— Да, и очень этому рада. А ещё я благодарна тебе за то, что всё так получилось. Если бы не ты, я никогда бы не встретила Виктора, мою единственную и настоящую любовь. Теперь уходи и больше никогда сюда не возвращайся. Я не хочу ни видеть, ни слышать тебя.

Марина закрыла перед бывшим мужем дверь и, взглянув в висевшее на стене зеркало, улыбнулась. Её прошлое навсегда ушло. А впереди ждало будущее, наполненное любовью и счастьем.

Оставьте свой голос

176 голосов
Upvote Downvote

Следующий пост

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Вход

Забыли пароль?

Нет аккаунта? Регистрация

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Ссылка на сброс пароля кажется недействительной или просроченной.

Вход

Политика конфиденциальности

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.