Милая девушка

Судьба  найдёт  тебя!

Здравствуйте, первый раз решила изложить свою историю в письме. Буду вам признательна если опубликуете её. Ксения

Август. 2010 год. Лёгкий  ветерок обдувал нас с подружкой. Мы сидели в парке на лавочке и болтали. Тут подошёл её друг. Я засобиралась домой. Проводив меня на остановку, друг моей подруги пригласил меня на свой день рождения.  Сказав, что на нем будет его товарищ, он же его одноклассник. Познакомит нас. Я ещё задалась вопросом, зачем мне его одноклассник. В силу сложившихся обстоятельств, вместо дня рождения я уехала отдыхать на море.

Сентябрь.2011 год. Мне 24. Я одинока. За плечами высшее образование, престижная работа. Глядя на себя в зеркало, я чувствовала свою уверенность. Атласное платье облегало  фигуру. Маленькая шляпка того же цвета, что и платье, игриво сидела на  моей голове.

Белокурые волосы и алый  цвет одежды, сделал свое дело. Я была неотразима и выделялась из толпы.

На часах было назначенное время. Пора!

Гости собрались у дома.  Все были красиво одеты, детский смех раздавался эхом по всему району.  И вот долгожданная машина жениха со свидетелем заехала во двор. Все приготовились.

Глубокий вдох, потом  выдох.…Ведь я свидетельница и собираюсь проводить выкуп. Продавать свою лучшую подругу, дело ответственное.

Молодожёнов я знала давно.  Мы дружили с 17 лет.  Понимали друг друга с полуслова.  И конечно, мое чувство юмора играло большую роль в этой дружбе. Поэтому ни у кого не было сомнений, что все пройдет на «ура».

Вот вышел жених…Красивый. Высокий. С горящим взглядом. За ним вышел из машины свидетель. На вид, лет 20. Молодой. Смазливый. Как говорится, ничего особенного. Я вошла в роль, все взгляды на мне. Я умею держать внимание публики. Люблю это дело. Смех, крики, признание в любви своей будущей жене. Было всё, что бывает на выкупах.

ЗАГС. Церемония. Все серьезно слушают  женщину в строгом  костюме, которая говорит тихо и  монотонно: «Согласны ли вы…?» Все прекрасно. Все согласны. Все целуются. Продолжаем  веселье. Вспышки фотоаппаратов. Шампанское в бокалах.  Крики «Горько!!!» И тут…я случайно, обнаруживаю на себе взгляд. Пристальный.  Сосредоточенный.  Пронзительный. Свидетель! Я решила подойти, узнать имя.

РЕСТОРАН.  Дорога. Ехать за город. Свидетель за рулём своей машины.  Я рядом  на пассажирском сидении. Взгляд периодически с дороги переходит на меня.  Легкий разговор, о том о сём. О природе, о погоде.  Сразу обратила внимание на манеру езды. Спокойно. Уверенно. В авто чисто.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Голос  приятный, мужской. Улыбка милая. Стрижка классическая.  Но на вид очень молод. Спросив его возраст, даже не думала услышать в ответ 26. Я рядом с ним, выглядела намного старше.

Мы  подъехали к ресторану.

Гости толпились в ожидании свадебного лимузина с молодожёнами. Свидетель рядом.  Хороший парень.  Но молчун. Я люблю поговорить.

ЗАСТОЛЬЕ. Столы были поставлены очень удачно. Традиционно. Во главе сидели жених с невестой, рядом сидели мы, свидетели. Столы с гостями стояли перед нами. Началось торжество. Поздравления. Тосты. Когда относительно стемнело, ведущий свадьбы пригласил всех гостей  во двор ресторана, затем молодожёнов для исполнения традиционно  первого танца молодых. Заведение – это большая частная  огороженная территория.  Она   позволяла большому количеству людей находиться на улице. Можно и присесть на лавочку, можно  покачаться на садовых качелях. Свет фонариков  делал этот вечер волшебным.  Первый танец молодых – прекрасен. Влюблённый  взгляд глаза в глаза молодоженов, заставил гостей достать носовые платочки. Все чудесно! Свидетель рядом со мной. Он не отходил ни на шаг. Все время  я чувствовала его плечо.

РАЗГАР ПРАЗДНИКА.  У большинства гостей, в том числе и у меня, все качалось перед глазами. Свадьба продолжалась. Танцы. Смех. Объявляют медленный танец. Свидетель не раздумывая ни секунды, взял меня за руку. Приятная музыка. Крепкие руки партнера по танцу. Лёгкое головокружение  от происходящего.  Я что-то бормотала ему. Уже не помню.  А его добрый взгляд с милой улыбкой давал мне понять, что все хорошо.

КУЛЬМИНАЦИЯ. Гости  веселы и шумливы. Молодожёны всех приглашают на второй день торжества.  Вечер заканчивается. Столы опустели. Гости стали редеть. Я начала суетиться по поводу возвращения домой. Нужно вызвать такси.  Не подозревая, что свидетель уже все решил за меня, я пыталась найти себе авто. Он, спокойно подойдя ко мне, сказал, что  отвезет меня домой. Да конечно. Мне не надо ждать машину. Всю дорогу, с лёгким головокружением, глядя в окно я говорила все подряд.  Подъехав к моему подъезду, я старалась взять себя в руки, чтобы попросту не выпасть, выходя из машины.  Свидетель, видя мое состояние, тихонько взял меня за руку и поцеловал. Потом выйдя из машины, открыл дверь  пассажирского сидения, протянул руку для того чтобы  помочь мне выйти. Мило. Какой воспитанный молодой человек, подумала я.

УТРО.  Меня заставил открыть глаза телефонный звонок.  — Алло!  — Привет! Это я (Свидетель назвал свое имя) Сколько тебе нужно времени, чтобы собраться?  —  Минут 30.  – Хорошо, я  через 30 минут за тобой заеду. Отключив звонок, я еще минут 5 лежала с открытыми глазами и смотрела в потолок.  Интересно, в какой момента праздника, я дала ему свой номер телефона, задумалась я. Соскочив с постели, начались быстрые сборы на второй день свадьбы.  Лёгкий макияж, одежда по фигуре в классическом стиле, немного вьющийся волос. Образ собрался сам собой.  Несмотря  на позднее возвращение домой с лёгкий головокружением, выглядела я прекрасно.  Звонок телефона.  — Алло!  — Я на месте! – Хорошо, спускаюсь.  Выходя из подъезда, я увидела улыбающегося  парня, стоявшего около своей машины. Он держал открытую дверь пассажирского сидения, условно намекая, чтобы я садилась.  Манеры у него хорошие. Сев в машину, мы тронулись. Свидетель рассказал о плане дальнейших действий. Бросаем авто во дворе дома жениха и невесты. Пересаживаемся на маршрутный автобус и едем за город  к  молодоженам,  праздновать второй день свадьбы. Я согласилась. Зайдя в автобус мы начали искать места для того чтобы сесть. Ехать до назначенного места минут 30. Места оказались в конце салона. Сели. Едим. Я болтала. Он слушал. Смеялись. Общались так, как будто мы давние знакомые. Разговор шел как по маслу! Тут резко качнуло транспорт, я взялась за поручень. Его рука легла поверх моей. Тепло. Я смотрела на переплетение наших рук на поручне,  меня окатило кипятком. В голове промелькнула мысль, неужели это ОН. Внизу живота появилось жжение, резко поднимающееся  к груди. Сердце билось так, будто я бегу марафон.  Два взгляда слились воедино. Минутное затуманивание. Было такое ощущение, что я теряю сознание. На повороте автобус немного заносит, и меня качнуло снова. Руки были разъединены.  Мы продолжали разговаривать. Оба сделали вид, что ничего особенного не произошло. Приехали на место. Гости веселились. Столы ломились от разных яств. Молодожены встретили нас у ворот ресторана со словами: — Ну наконец! Долго ждали вас!

ПРАЗДНИК. Все расселись на свои места. Заранее мы с подругой договорились, что проведение второго дня свадьбы я возьму на себя. Компания мне знакома.  Шутки можно всегда подобрать под любую публику. Главное чувствовать её. И вход пошли моя харизма, талант и лучезарная улыбка с громким  смехом.  Во время проведения праздника, я ощущала  взгляд свидетеля на себе. Он улыбался. Давал понять, что я ему очень интересна.

Когда я с улыбкой пересматриваю фотографии со свадьбы друзей, то на несколько секунд возвращаюсь в те дни. Мы со свидетелем сидели, преклонив друг другу головы. Это было второе наше совместное фото со  свадьбы наших друзей. На первом фото наш первый танец в первый день свадьбы.  Как оказалось, он и есть тот одноклассник и друг, с которым меня собирался познакомить на своем дне рождении друг моей подруги, он же жених.

СУДЬБА. В процессе празднования, выяснилось, что свидетель связал свою жизнь с органами исполнительной власти. Всегда относилась к таким личностям с осторожностью. Была уверена, что с ними не стоит связывать свою будущность.  После я узнала его фамилию. Она оказалось простой. Даже милой. Она происходила от названия маленького зверька.  Я задавалась вопросом,  почему он ничего не спрашивает у меня. Как оказалось, я ему все рассказала вчера, по дороге домой. Мое легкое головокружение развязало мне язык. Надо быть молчаливее.

Вот уже подходил к концу второй день торжества. Гости были с легким головокружением, как и я, молодожёны остались довольны праздником.  Распрощавшись со всеми, мы со свидетелем уехали на такси. Приехав к дому жениха и невесты, пересев в  свой авто, он повез меня домой. И снова, перед тем как мне выйти, он открыл дверь машины, поддержав за руку поцеловал. Так мы расстались.

Погрузившись в рабочую суету, я не заметила, как прошло пару дней после моего знакомства со свидетелем.  Внезапно пришло смс «Привет, как дела?». После переписки, мы договорились встретиться и сходить в кино. Так проходили наши первые две недели знакомства. Тихо, мило. Кино, кафе, прогулки. В мыслях не было даже намека на то, что я могу связать свою жизнь с этим человеком. Хотя с ним было очень легко и комфортно. Подруги подшучивали надо мной, что  зря теряю время.

Через три месяца после знакомства, в новогоднюю  ночь  мне поступило предложение стать его женой.

И вот уже 10 лет как мы женаты. Я любимая и любящая жена. Я счастливая мама, у нас трое детей.

Эти 10 лет промелькнули как один солнечный, но не безоблачный день.

От судьбы не уйдёшь, размышляла  я,  ставя подпись в ЗАГСЕ.

Предыдущий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.