Красивая женщина одинокая милая влюбленная

Синий чулок

Маша впервые влюбилась в жизни, когда ей было почти сорок лет! Смешно сказать, коллеги обсуждали наряды на выпускные к своим детям, обдумывали, в какой вуз направить умные головушки своих чад, рассказывали о романтических вечерах со своими вторыми половинками, а она…

Маша за всю жизнь ни с кем ни разу даже не целовалась. Да, вот так! Сорок лет, а она старая дева. Бывает…

Наверное, всему виной было очень строгое воспитание мамы. Галина Дмитриевна вырастила дочку одна – муж ушёл к лучшей подруге, когда Маше и года не было. И с тех пор мать и сама обиделась на всех мужчин, и дочке внушила, что от них одни проблемы.

Для Маши мама всегда была авторитетом, а потому даже не сомневалась в правильности её высказываний. В школе на мальчиков она смотрела в лучшем случае с равнодушием, а чаще – они были для неё пустым местом, в институте их там вообще не было – только девчонки учились на курсе музеологов. В общем, всё было без проблем.

Правда, на первом курсе сердце как-то предательски начинало колотиться, когда Маша видела Андрея Павловича – преподавателя по физкультуре. В мечтах девушка рисовала уже романтические встречи…

Но, увидев, как физрук целуется с преподавательницей по истории мировой культуры, Маша тут же поборола в себе чувства. Да, права мама! Этим мужикам только одно и надо…

Впрочем, молодые люди тоже Маше особых знаков внимания не оказывали. Угловатая, с вечно зализанным хвостиком, с огромными очками, закрывающие половину лица. Никто толком и не знал, какие у Маши глаза цветом… а они были зеленые, как изумруды…

Косметикой тоже никогда не пользовалась, потому что считала, как мама говорила, что лицо раскрашивают только женщины легкого поведения. И юбка должна быть всегда ниже колена, а лучше – вообще по щиколотку. И блузка обязательно с глухим воротничком или застёгнутая на все пуговицы.

«Синий чулок,» — не иначе звали Машу за глаза и в школе, и в институте, и потом на работе, в музее.

В музее, кстати, коллеги тоже были далеки от девиц с обложки «Плейбоя», но Маша перещеголяла всех! Зато она нравилась директору Инессе Генриховне – та её считала самым толковым работником. Впрочем, это так и было – Маша разбиралась в музейном деле лучше всех! Был у Инессы и тайный смысл её любви к Маше – такая точно замуж не засобирается, а потом и в декрет.

Шло время…

Галина Дмитриевна с годами стала понимать, что, возможно, перегнула палку с воспитанием дочери, и уже изредка намекала ей, что надо как-то меняться. И, возможно, не все мужчины подлецы – уж очень ей хотелось внука или внучку…

Вот у всех уже знакомых есть наследники, а у неё – никого. И, похоже, не предвидится.

— Машенька, а может, тебе причёску сменить? – спросила она Машу, когда той уже было под тридцать, — ну чего ты ходишь с этим мышиным хвостиком? Сходи в парикмахерскую… Мне кажется, тебе очень пойдёт каскад. И волосики можно покрасить – ну, скажем, в золотисто-рыжий! К твоим глазам это очень пойдёт.

Маша тогда только посмотрела на неё из-под своих толстущих очков и презрительно фыркнула – мол, глупости всё это. И в комнату удалилась – читать очередной сборник о музейных ценностях. Зачем ей что-то менять? И так всё хорошо!

А когда Маше перевалило за тридцать, Галина Дмитриевна вдруг внезапно заболела и вскоре умерла. А перед смертью наказала дочери – забыть всё то, что она ей вдалбливала столько лет.

— Доченька, найди себе мужчину! Милая, прости меня! Я такая глупая была! Свою обиду и тебе передала. Поверь, есть в этом мире достойные! И ты заслуживаешь быть счастливой.

Маша только плакала и головой качала – никто ей не нужен. Но оставшись одна, она вдруг поняла, что мама ведь действительно во многом была неправа. Одиноко одной, что уж не говори. И как-то всё серо, уныло…

И вот однажды Маша решила попробовать что-то изменить в своём имидже. Волосы красить не стала. А только купила себе платье – в обтяжку и до колена. На работу надела. Инесса Генриховна, увидев свою лучшую сотрудницу, чуть в обморок не упала – чего это происходит? Неужели кого нашла?

— Мария Николаевна, а почему вы так сегодня выглядите? – спросила она, строго сдвинув брови.

— Как? – покраснела Маша.

— Непристойно! – резко ответила шестидесятилетняя директриса и поковыляла в свой кабинет, качая головой.

А Маша, которая всю жизнь привыкла считать, что старшие не обманывают, совсем растерялась – до слёз. Кое-как выдержала день, вечером засунула это платье в глубину шкафа и больше не надевала. Хотя другие девчонки в музее говорили, что выглядит она очень неплохо…

Но Маша привыкла слушать старших. Хоть и сама уже не девочка…

Была потом и попытка завести отношения.

Как-то в музей пришёл мужчина – худенький, невысокий, тоже в огромных очках. Заказал экскурсию. Маша его водила по залам, всё рассказывала, а он потом вдруг в кафе её позвал! Маша, сама от себя не ожидая, кивнула в знак согласия.

Сидели они в кафе, разговаривали о культуре средних веков, иногда удаляясь в сторону неолита с палеолитом…

Чинно пили чай, ели пирожное…

И тут в кафе ворвалась полная дама и устроила скандал. Оказалось, что этот метр с кепкой – её муж!

— Бесстыдница! – орала она на весь общепит на Машу, — сидит тут с моим мужем любезничает! Что, уже договорились? В номер собрались или к себе поведёшь?

Напрасно Маша пыталась её убедить, что ничего такого не было и в мыслях — только средние века, ну и немного первобытного искусства. Дама ничего не хотела слышать – визжала противным фальцетом и сыпала оскорблениями, пока метр с кепкой не подхватил её нежно под пухлые подмышки и не повел к выходу, шепча на ушко слова прощения.

— Милая моя ласточка! – ворковал он, — ты всё не так поняла. Мы с этой курицей обсуждали искусство. И не более. Ну что ты? Разве я могу тебя на кого-то променять? Ты у меня богиня! А эта… Бледная моль просто…

И это воркование было слышно на всё кафе. Маша сидела красная, как рак. Казалось, все смотрят на неё с осуждением и насмешкой. Она сорвалась с места, и, обогнав уже примирившуюся парочку, выскочила из кафе.

С тех пор Маша твердо решила – никаких мужчин! Так она и жила…

Работала в музее, общалась только с коллегами. Приходила домой, а потом ночами рыдала в своей огромной четырёхкомнатной квартире – сама не зная от чего. От одиночества, наверное.

Потом как-то осенью Маша подобрала на улице облезлого рыжего котёнка – отмыла его, протравила от глистов и блох, со временем откормила. И стало в её квартире теперь не пусто и не одиноко – дома с работы её ждал толстый увалень Матвей, так назвала она кота. И плакать она перестала – Матвей ночами пел ей свои мурчащие мелодии, и Маша улыбалась, засыпая…

И вновь год сменял другой…

Ничего нового – как день сурка: работа, дом, Матвей…

Однажды в начале марта этот рыжий бандит совершил дерзкий побег из квартиры – не помогли капли, которыми Маша регулярно потчевала питомца. Любви Матвею захотелось так, что никакие искусственные преграды не могли ничего изменить. Рванул Матвей по лестнице вниз, Маша – за ним. И надо же было бабе Тане с первого этаже оставить дверь в подъезд не закрытой! Участкового терапевта она ждала, как всегда. Вот Матвей и вылетел пулей на улицу. И тут же словно растворился! Маша обошла все близлежащие дворы, заглянула в подвалы, где было открыто, даже на помойку сходила. Идёт она, чуть не плачет! Голову опустила…

Неужели больше не увидит она своё рыжее счастье? Не заметила Маша, как шагнула навстречу идущему мужчине, тот как раз в телефоне копался. Словом, стукнулись они буквально лбами.

— Ой! – вскричала Маша, — простите, я не заметила!

— Это вы простите, это я такой невнимательный, — оправдываясь, ответил мужчина, — другу писал смс, не смотрел по сторонам.

— А я кота потеряла, — почему-то поделилась своей бедой Маша с незнакомцем.

Слово за слово, они разговорились. Дима, как представился мужчина, вызвался помочь искать Матвея. Маша робко отказывалась, но потом все же согласилась – уж очень Дмитрий располагал к себе: приятная улыбка, пронзительный взгляд карих глаз, статный…

В общем, Маша совсем забыла о своём зароке не смотреть на мужчин. А если совсем честно – очаровал её Дмитрий с первого взгляда!

Матвея они нашли на противоположной стороне улицы, в дальнем дворе. Беглец сидел на дереве, совершенно очумевший от всего происходящего – от шума машин, людей, но больше от огромного серого кота, который и загнал его на тополь, а теперь терпеливо ждал, пока противник свалится вниз. Не такого внимания ожидал вырвавшийся на волю Матвей.

Дмитрий серого товарища прогнал, потом ловко подтянулся на суку, забрался выше и бесцеремонно сгреб Матвея за шиворот. Потом аккуратно спустился и отдал рыжика Маше. Матвей, злобно зыркнув на спасителя, уткнулся носом в куртку хозяйки и всю дорогу сопел и вздрагивал от всего пережитого. А Дмитрий вызвался проводить Марию, по дороге они непринужденно болтали.

Маша сама и не заметила, как рассказала новому знакомому о себе – живёт одна, с котом, квартира большая, работает в музее. Прощаясь, Дмитрий попросил её номер телефона. И она, не раздумывая, продиктовала ему цифры. Маша была просто очарована спасителем Матвея! А вот кот не очень – у подъезда он вновь одарил Дмитрия злобным взглядом. А потом дома что-то пытался объяснить Маше на своём кошачьем языке, мол негоже знакомиться на улице – уж он-то это точно знает! Но разве Маша его понимала! Она уже была полностью погружена в мысли о новом знакомом.

Дмитрий позвонил ей на следующий день, потом ещё и ещё… а потом на свидание позвал! Первое настоящее свидание! Маша так волновалась! Вновь достала своё обтягивающее платье, даже волосы распустила и губки неумело подкрасила! Вроде ничего получилось!

Вначале они с Димой были в театре, потом в ресторане. А потом гуляли по ночному городу…

Дмитрий проводил её до дому, он был сама галантность – ручку поцеловал на прощание…

Сердце Маши готово было выпрыгнуть от восторга! Вот как бывает! Как в сказке! Она встретила принца! Да, ошибалась мама — есть настоящие мужчины!

О потом начались отношения. И Маша теперь верила, что встретила свою позднюю первую, но настоящую любовь! Дима про себя мало рассказывал. Маша только знала, что он работает юристом, холост, и ему сорок лет. И этого ей было достаточно!

Дмитрий стал регулярно бывать у неё в квартире, оставался на ночь. Маша была на седьмом небе от счастья! Женщина так похорошела! Она сменила гардероб, покрасила волосы, как когда-то советовала мама. И даже сменила очки на линзы.

— Богиня! – шептал ей Дмитрий, — я такой очаровательной женщины ни разу в жизни не встречал!

И Маша ему верила… а вот кот Матвей нет – иногда он даже оставлял метки недоверия в обуви гостя. Дима вначале легкомысленно махал рукой – мол, ревнует, привыкнет. Потом хмурился…

А после забирал свою обувь в спальню, плотно закрыв перед носом Матвея двери…

Маша ругала питомца, а тот смотрел на нее янтарными глазами, как будто что-то хотел сказать…

А через три месяца их знакомства Дима сделал Маше предложение! И она согласилась! Да! Ей тоже хотелось тихих семейных вечеров, как коллегам. Она уже мечтала, как будет водить их с Димой сына или дочку в садик, потом в школу отправит. А там выпускной, институт…

Ничего, что почти сорок лет! Она ещё всё успеет! Дождалась своего принца!

На свадьбу Маша пригласила двух двоюродных теток с семьями, коллег. Последние искреннее радовались за «синий чулок», который вдруг так видоизменился и превратился в симпатичную молодую женщину. Инесса Генриховна, которую с работы до сих пор и палкой было не выгнать, в силу возраста отказалась – она была разочарована: не оправдала Маша её надежд, а ведь она хотела сделать её своей правопреемницей.

С Диминой стороны на свадьбе никого не было. Он объяснил, что коллеги заняты, а родни у него нет. Ну и ладно! Погуляют небольшой, но веселой компанией!

В ЗАГСе Маша была настоящей красавицей! Пышное белое платье, осиная талия, рыжеватые кудри под тонкой фатой…

Лёгкий макияж, умело сделанный визажистом в салоне красоты, подчеркивал глубину ее золотисто-зеленых глаз…

Дмитрий в дорогом костюме был серьёзен – шутка ли! Скоро он станет мужем! Жених, невеста и гости стояли у зала регистрации – через пять минут их пригласят!

И тут они услышали шум на лестнице – это ругался охранник с какой-то женщиной. Разглядев её, все присутствующие слегка поморщились. Это была настоящая бомжиха! Неопределенный возраст, грязная одежда, характерный запах…

— Как можно пускать подобные существа сюда? – покачал головой Дима, — он, что, её в дверях не заметил?

— Видимо, не заметил, — вздохнула Маша, — ну, ничего! Это не наше дело!

И оба уставились на заветную дверь в ожидании, стараясь не обращать внимания на шум внизу.

Каким-то немыслимым образом бомжиха прорвалась по лестнице и через несколько секунд уже стояла рядом с Димой и Машей.

— Здравствуй, дорогой! – хрипло сказала бомжиха, глядя на Дмитрия, — что, не узнаешь?

— Вы меня с кем-то путаете! – произнёс Дмитрий, бегло глянув на женщину.

Что-то в его лице дрогнуло, он отвернулся.

— Не путаю! – засмеялась бомжиха! – Это же я, Наташа! Та самая, которую ты два года назад тоже вёл под венец! А потом прописался в моей квартире. А после подсунул мне какие-то бумажки на подпись! И оказалась я разведенной и без квартиры!

— Сумасшедшая какая-то! – пробормотал Дмитрий и крикнул охраннику, — Чего вы стоите? Выведите эту женщину.

Охранник уже был на подходе. Он схватил бомжиху за руку и потянул к лестнице.

— Не делай этого! – крикнула бомжиха Маше, — он и тебя обманет! Я ведь многое о нём узнала, когда без квартиры осталась. До меня он обманул двух девушек и отобрал у них квартиры. Он всегда выбирает тех, кто одинок, неуверен в себе, кого можно запутать. Одна в психушке лежит, другая спилась. А меня он в другую область вывез, в глухую деревню! Без денег совершенно! А я вернулась, чтобы он за всё ответил! Я следила за ним эти дни! И тут узнаю: он вновь женится!

— Да не слушай ты её! – взорвался Дмитрий, схватил Машу за руку и потянул в зал, — чего они там медлят, пошли уже на регистрацию.

— Нет! – резко остановилась Маша, — я хочу послушать эту женщину.

— Да это сумасшедшая! Ты не видишь? – Дмитрий был явно вне себя, — Я не знаю, о чём и ком она говорит!

— Девушка, если вы мне не верите, то вспомните – есть ли у него на правом плече родинка! – прокричала бомжиха уже снизу.

Охранник её вытолкал, в ЗАГСе стало тихо – все были в шоке от произошедшего.

— А ведь у тебя действительно на правом плече большое родимое пятно! – прошептала Маша, глядя на своего жениха.

— Маша, ты чего? – нервно улыбнулся Дмитрий, — сколько людей с родимыми пятнами. Просто совпадение!

— Слишком много совпадений! – покачала головой Маша, — я должна подумать и ещё раз поговорить с этой женщиной!

Дмитрий что-то хотел ей возразить, но тут выглянула улыбающаяся регистраторша и пригласила их в зал…

Маша сделала шаг назад, гости замерли, щеки Дмитрия пошли красными пятнами.

— Маша? – он вопросительно посмотрел на девушку.

— Свадьбы не будет! — твёрдо произнесла Маша. – по крайне мере сегодня!

— Ну и чёрт с тобой! – сквозь зубы прошептал Дмитрий и быстро сбежал вниз по лестнице, звонко хлопнув на прощание дверью внизу.

Маша была в шоке от всего происходящего. Ей казалось, что это все не с ней! От переживаний трудно было дышать. Её принц оказался мошенником! Неужели это правда? Вдруг перед глазами всё поплыло и померкло…

Очнулась Маша в больничной палате. Над ней склонилась медсестра.

— Пришли в себя? Вот и славно! – улыбнулась она, — перепугали вы всех в ЗАГСе. Конечно, в обморок невесты иногда падают, но быстро в себя приходят. А вас ни нашатырь, ни холодная вода не брала. Скорая ничего сделать не смогла!

— Долго я была без сознания?- прошептала Маша.

— Почти пять часов…

— Почему?

— Не знаю. Доктор всё вам скажет.

Вскоре пришёл пожилой доктор и объяснил, что это реакции организма на стресс. А так – всё нормально с Машей.

— Ничего! – ободряюще улыбнулся врач, — вот немного отдохнете и всё! Не переживайте! Будет у вас ещё свадьба!

Зря доктор это сказал…

Маша залилась такими горючими слезами, что только успокоительное смогло исправить ситуацию…

А на следующий день Маша молчала – ни с кем не хотела общаться. Тётка Маши пришла в больницу и рассказала доктору, почему так переживает Маша.

— Понимаете, она у нас робкая девочка. Всю жизнь была серой мышкой, с мужчинами не общалась. А тут любовь в сорок лет. Маша расцвела прям, – объяснила она и поинтересовалась, — А жених подлецом оказался. Он, кстати, не приходил?

— Не было никого, — пожал плечами врач, — Это хорошо, что всё мне рассказали. В таком случае, нам надо психолога подключить.

В тот же день к Маше в палату пришёл ещё один доктор – Евгений Сергеевич. Он был психологом, было ему сорок два года, ни разу не женатый…

Внешне он был самым обыкновенным – немного лысоват, немного полноват, но собеседник отличный! Евгений умел найти подход к любому человеку. Правда, с Машей пришлось повозиться. Она была уверена, что жизнь её кончилась – она глупая, страшная, никому не нужная…

Поверила аферисту…

То, что Дмитрий аферист, оказалось реальностью – к Маше приходил и следователь и сказал, что возбудили уголовное дело на её бывшего жениха. Факты мошенничества с браками и квартирами подтвердились. Та самая Наталья, хоть и оказалась бомжихой, но в город вернулась не зря – смогла добиться, чтобы её выслушали в полиции. А потом уже нашли и других девушек, которые тоже пострадали – одна лечилась в психиатрической клинике от алкогольной зависимости, а другая там же от депрессии. И обе тоже одинокие…

Дмитрия явно посадят и надолго. И осознание того, кому она отдала свою любовь и нежность, приводили Машу в отчаяние – поверила мошеннику…

Евгений Сергеевич её ни в чём не переубеждал, больше слушал…

Вот с ним Маша почему-то могла излить свою душу.

— Скажите, а сколько вы тут собираетесь лежать? – как-то спросил её психолог. – Кже три дня вы обитаете в больнице без определенного диагноза. Вас нужно было выписать ещё в первый день, но главврач прониклась к вам. Вот за вами и наблюдают. А вы как-то вяло идёте на поправку!

— Не знаю… Но, если честно, я боюсь выходить отсюда. Мне кажется, все будут надо мной смеяться. – призналась Маша, задумалась и тут же подскочила, — Как три дня? Я тут уже три дня? А как же там мой Матвей!

— Какой Матвей? — сморщил лоб психолог, ожидая услышать еще какую-то историю.

— Да кот мой! Рыжик мой золотой! Это он три дня в пустой квартире! Наверное, уже весь корм съел! Господи, хоть бы воды хватило. Так! Мне надо срочно домой! Где моя одежда? – Маша начала судорожно искать все в тумбочке.

— Ваши вещи в гардеробе, — сказал Евгений, — но это только свадебное платье…

— К черту его! Я в халате больничном поеду! А если не пустите, то в чём мать родила убегу! Ой, бедный мой Матвейка…

— Да не волнуйтесь вы так! – улыбнулся Евгений, — пойдёмте к лечащему врачу за выпиской, а потом я вас подвезу до дома, у меня всё равно рабочий день уже закончился. А с халатом я договорюсь!

И они вдвоём вскоре вышли из больницы. Маша в волнении: как там кот? Евгений – с лёгкой улыбкой: смог переключить сознание девушки!

Матвей, кстати, оказался в целости и сохранности, еды и питья ему хватило. Увидев хозяйку на пороге, кот кинулся к ней со всех лап: где же тебя носило, я же скучал…

А через год Маша всё же вышла замуж – за Евгения! И свадебное платье было немного пышнее, скрывая небольшой животик. И в этот раз кот Матвей этот выбор одобрял…

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

Предыдущий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Красивая молодая женщина добрая любимая чувствительная шикарная блондинка
Пропавший муж

Рита мыла пол в гостиной, когда зазвонил её мобильный телефон. Молодая женщина, отставила в сторону швабру с тряпкой и отправилась...

Рита мыла пол в гостиной, когда зазвонил её мобильный телефон....

Читать

Вы сейчас не в сети