Девушка в свадебном платье с букетом цветов

Я ведь чёрная вдова и со мной лучше не заводить отношения

Андрей купил цветы, чтобы не приходить к матери с пустыми руками. Вот уже пять лет он не был у неё. Как всегда, не пускали дела. Да и расстояние было не маленьким. Но однажды он решил, что ему нужно обязательно вернуться домой в свой родной город, и вот приехал, чтобы начать новую жизнь. Не заходя домой.

Он пришёл на кладбище и долго сидел у могилки матери, рассказывая, как жил все эти годы.

— Понимаешь, мама, мы с Маринкой не ужились вместе. Вроде бы любовь была до гроба, сама знаешь, как я по ней с ума сходил. А вот проверку бытом не прошли. Ей бы только гулять, да развлекаться. Конечно, она деваха красивая, чего ещё ей хотеть. А мне семья нужна. Я хочу, чтобы меня дома ждал с работы уют и вкусный ужин, чтобы детвора лопотала играя с котом или собакой. Чтобы жена была не только красавица, но и умница. Вот, я помню твои пироги мама. Это же было просто счастье какое-то. А Маринка… Ну что, Маринка, она только ногти умеет красить. А ещё скандалить, если я не заказал на ужин пиццу или суши. Представляешь, у нас даже посуда была одноразовая, чтобы она её не мыла, а посудомойка стоит и ржавеет. Ох, мама… Меня уже тошнит от всего этого… Дома вечный бардак, в холодильнике только засохшие яблоки и брокколи. Надоело всё. Вот так и начались у нас скандалы. Она говорит, что я слишком многого требую. А я вижу, что она совсем ничего не делает. Ну и зачем, спрашивается, мне такая жена, говорил ей: «Давай детей заведем», так она такой крик подняла, для себя видите ли, ещё пожить хочет. Ну вот, пусть и живёт одна. Может, ещё кого-нибудь себе и найдёт. А я не хочу, сделаю ремонт в нашей квартире, буду тихонько жить, работать, к тебе вот приходить.

Андрей посмотрел на портрет матери, коснулся его рукой словно пытаясь убрать со щеки непослушную выбившуюся прядь волос.

— Ну не сердись, мама… Я знаю, что ты всегда хотела, чтобы у меня была хорошая жена и семья, но где же их сейчас возьмёшь? Да, и какой жених в мои-то 35 лет? Людям на смех. Нет, мама, молоденькую, глупенькую я не хочу, а остальные умные, добрые уже заняты. Нет, мама, не найти мне уже невесту…

Андрей не успел договорить, как слова застыли у него на губах. Неподалеку мелькнуло белое подвенечное платье, и молодая красивая женщина с букетом цветов прошла мимо него к одной из могил. Остановившись у надгробия она замерла опустив голову и была похожа на сказочное видение, на изваяние, на изумительной красоты статую.

В какой-то момент Андрей подумал, что ему это видение мерещится. Для чего и приходить сюда, да ещё и в свадебном платье? Андрей закрыл глаза и снова открыл. Невеста по-прежнему стояла у могилы в нереально скорбной позе. Это видение продолжалось минут 20, потом девушка развернулась и тихими шагами ушла. Андрей не осознавая, что делает, двинулся за ней и проводил до ограды. Девушка спокойно подошла к такси, которое уже ожидало её, села и уехала.

— Ну что тут удивляешься, к мужу она приезжает? — прозвучала рядом чей-то сиплый голос, и кто-то хлопнул Андрея по плечу.

Он испуганно вздрогнул, резко повернулся и увидел перед собой старика, кладбищенского сторожа, который стоял и смотрел на него, слегка наклонив голову.

— Что, что вы сказали, какому мужу?

— Ну какой тут может быть муж? — усмехнулся старик. — К покойному, конечно. Не знаю, что там у них произошло. Но парень умер прямо на свадьбе, вроде как кого-то спас, девчушку какую-то. Подробности не знаю, года три уже прошло, и вот каждый раз в день своей свадьбы она сюда приходит, кладёт цветы, тоскует… А девушка кажется хорошая, добрая, такая внимательная, на ласковые слова не скупится.

— А как её зовут? Вы не знаете?

— А чего же не знаю, знаю. Алёна.

— Спасибо, — поблагодарил старика Андрей, потом достал с кармана несколько крупных купюр. — Там, у берёзы могила моей матери. Присмотрите за ней.

Старик кивнул, и Андрей тепло простился с ним, поспешив к выходу. Ему очень хотелось найти Алёну и узнать, что же произошло на самом деле. И ему удалось сделать очень быстро, достаточно было позвонить старому другу.

— Ух ты, Андрюха, ты что, наконец, решил домой приехать, вот молодец! — обрадовался друг. — Слушай, надо бы нам встретиться, поговорить. То сё.

— А собери наших, — согласился Андрей. — Да и приходите ко мне сегодня, посидим, повспоминаем.

— Давай лучше в субботу, а то мне через час на смену заступать, и как ты понимаешь, я бы не хотел пропустить такое важное мероприятие.

— Замётана. Слушай, Кирюха, у меня к тебе вопрос. Я сегодня на кладбище был, мать проведать, и там приходила одна девушка в подвенечном платье, несчастная невеста. Сторож сказал, что тут была какая-то история три года назад, муж у неё погиб прямо на свадьбе.

— Да, помню. Тогда весь город шумел об этом, но там какая-то мутная история была, подробности умалчивались. А девушку эту я видел у нас в открытой школе рисования. Там в разные часы занимаются и взрослые, и дети. Когда я дочку оттуда собирал, видел эту несчастную невесту. Кажется, она ходит во взрослую группу.

— Ясно, спасибо тебе, в общем, до субботы и постарайся собрать всех наших.

— Гарантирую! — воскликнул довольный Кирилл.

Андрей, едва отключив вызов, отыскал в Интернете школу рисования, в которой занималась Алёна. Позвонил туда и записался на первое занятие. И уже на следующий день он пришёл туда, чтобы под видом интереса к искусству поближе познакомиться с Алёной. Вот только её в группе не было, и Андрей разочарованно посматривал в окно, понимая, что она уже сегодня не придёт.

Когда же он совсем отчаялся, дверь открылась, и на пороге появилась Алёна, только теперь она была в обыкновенной одежде: джинсах, свитере, кроссовках, и ничем не отличалась от своих ровесниц. Скромно улыбнувшись, она кивнула всем присутствующим.

— Извините за опоздание, — Алёна извинилась, — а потом отошла к самому дальнему мольберту и начала готовиться к занятиям.

Целый час Андрей кратко поглядывал на неё, думая, как же завязать с ней знакомство. Но когда все стали расходиться, она сама подошла к нему и спросила просто и открыто:

— У вас ко мне какое-то дело?

Андрей смутился:

— Нет, что вы.

— Просто вы всё время на меня так смотрели, мне даже было неловко.

— Простите, я не хотела вас огорчить, просто вы мне понравились.

— Да? Вот так сразу, что называется, с первого взгляда?

— Алёна, я вижу вас не впервые. Я видел вас на кладбище вчера, когда вы приходили проведывать своего мужа.

— У нас не город, а большая деревня, — вздохнула девушка. — Значит, вам всё известно. А если вы знаете, что я «Чёрная вдова» и со мной лучше не заводить отношения, зачем же вы говорите о том, что я вам нравлюсь?

— Алёна, давайте посидим в кафе, просто выпьем кофе и поговорим. Вы красивая, молодая девушка. С чего вы взяли, что вы «Чёрная вдова» и что с вами нельзя общаться?

— Не знаю, так говорят в городе. Да и мне самой кажется, что я приношу мужчинам только несчастье.

— Берусь доказать вам обратное. Конечно, если вы это мне позволите.

— Вы знаете моё имя, а своё так и не назвали.

— Меня зовут Андрей, и я повторяю своё приглашение немного посидеть в кафе. Вы ведь так давно ни с кем не общались, правда?

— Да, это так. После смерти Ильи я тяжело схожусь с людьми. Пожалуй, вы первый мужчина, с кем я разговариваю вот так просто. Может быть поэтому, вы заслуживаете правду о том, что со мной произошло, и тогда сами решите, хотите ли продолжать со мной общение или нет.

Через 10 минут они сидели за столиком в кафе, и Алёна рассказывала Андрею страшную историю своей жизни.

— Мне было 17, когда я влюбилась первый раз. Толик учился в параллельном классе, и когда я ответила ему взаимностью, был он очень счастлив. Мы с ним встречались полгода, строили далеко идущие планы, но всё оборвалось в тот вечер, когда я заболела. Толик узнал об этом и тайком взяв отцовский автомобиль, поехал ко мне, чтобы проведать. Но он не доехал два перекрёстка… Была осень, шёл дождь, плохая видимость… Потом, после похорон, его родители обвиняли меня в том, что это я потребовала, чтобы он приехал… Но это была неправда… Знаете, Андрей, я очень сильно переживала. Несколько лет вообще к себе никого не подпускала. А потом… потом встретила Илью. Что тут много говорить, мы полюбили друг друга, назначили день свадьбы, и вот, когда все вышли из ЗАГСа, во дворе из-за поворота вылетела машина. Кто-то из пьяных гостей соседней свадьбы не справился с управлением. Она неслась в толпу гостей, среди них были и дети. Всё произошло за считанные секунды, все замерли от ужаса. А Илья не растерялся, бросился к людям. Он успел отбросить в сторону одну девочку, остальные отбежали сами. Но машина… машина смяла под собой моего мужа Илью. Он умер прямо у меня на руках. Моё белое платье стало красным.

Алёна всхлипнула.

— Не знаю, как я пережила те дни. Было очень тяжело, и снова… Его родители обвинили меня в том, что произошло. Дело в том, что они просили Илью сфотографироваться с ними, а я вышла на улицу, и он пошёл за мной. Вот видите Андрей, моя судьба приносить несчастье людям, а потому не нужно вам пытаться со мной встретиться. Впрочем, вам это не удастся. Через неделю я уезжаю из города навсегда.

— Алёна, а вы позволите мне провести эту неделю с вами? Это ведь всего лишь неделя.

— Вы не женаты?

— Уже нет. Развёлся недавно. Вот приехал домой залечивать старые раны. Я очень хочу ребёнка, сына или дочку, без разницы. И знаете что странно, там на кладбище я говорил об этом маме, но едва произнёс слова, что невесту мне уже не встретить, как появились вы, причём в подвенечном платье. У меня полное ощущение, что это судьба послала нас навстречу друг другу.

Алёна как-то странно посмотрела на Андрея и промолчала…

Прошла неделя, потом прошёл год. Андрей и Алёна не только успели пожениться, но и стали родителями очаровательных близнецов. Когда настала день годовщины гибели Ильи, Алёна и Андрей оставив малышей с няней, пришли на кладбище. Принесли цветы на могилы родных. Они постояли немного, мысленно поговорив с любимыми людьми, а потом взялись за руки и пошли прочь, туда, где их ждали семья, дети и счастье. Мать Андрея светло улыбаясь смотрели с портрета им вслед.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

А вы знали? Если написать комментарий к любому посту, то реклама исчезнет для вас на 72 часов на сайте. Просто напишите комментарий и читайте без рекламы!

Предыдущий пост

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Красивая любимая девушка невеста в свадебном платье
День свадьбы, благодаря свекрови, стал худшим днём в моей жизни

Вам случалось когда-нибудь наблюдать свадебный салют на расстоянии сотни метров с открытой бутылкой шампанского в руках, сидя на лавочке у...

Вам случалось когда-нибудь наблюдать свадебный салют на расстоянии сотни метров...

Читать

Вы сейчас не в сети