Шикарная девушка милая

— Слышала, нищенка, что народ говорит? — развёл руками парень, услышав эти реплики. — Иди-ка отсюда, оборванка!

Молодая и красивая женщина сидела в своем кабинете с задумчивым выражением лица. Алёна посмотрела в зеркало, стоящее на столе. Как всегда, хороша, только вид уставший. Да и немудрено. Сделка выдалась не из лёгких, но всё же состоялась.

Однако мысли Алёны Кирилловой были не о сделке. Сегодня она получила приглашение на встречу бывших одноклассников и теперь пребывала в раздумьях:

«Имеет ли смысл туда идти?»

Лида Гмызина написала в социальных сетях:

«Алёна, 17 июня устраиваем встречу одноклассников в честь 10-летия со дня окончания школы. Складываемся по 5000 рублей. Мы будем очень рады тебя видеть. О месте встречи сообщим позже».

-Ого! — прошептала Алёна, машинально посмотрев на календарь. — Неужели уже десять лет прошло?

Красавица смахнула непрошеную слезу. И это не были слёзы светлой грусти, ностальгии и нежности к тому, чего уже не вернуть.

Так уж получилось, что именно со школьными годами у Алёны были связаны самые ужасные воспоминания. Одна только мысль о них заставила Алёну зябко поежиться, хотя, было тепло.

Корявое послание выскочки-Лидочки повеселило Алёну. Складываемся по 5000 рублей, а мы будем ну, очень рады тебя видеть! Откровенно говоря, звучало, как издёвка.

Тогда, много лет назад, одноклассники потешались над её бедностью. А теперь, видите ли, все они будут страсть, как рады её видеть!

Кстати, Лида выглядит не очень. Страница закрыта, но лицо бывшей одноклассницы просматривалось достаточно чётко. Какая-то она простоватая и… старая. А ведь ей всего 27. А ведь когда-то была первой красавицей класса!

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Сейчас «идти или не идти» имело для Алены смысл «быть или не быть?»

«Ну, и чего я тогда раздумываю? — усмехнулась она про себя. — Конечно, быть! И не просто быть, а показать им, что я есть!»

Алёна предположила, что встреча выпускников, вероятнее всего, состоится в ресторане. Что ж, тем легче будет приготовить одноклассницам сюрприз, который запомнится им на всю оставшуюся жизнь!

Как будет выглядеть сюрприз, Алёна пока не определилась. Но он непременно будет связан с её безрадостным прошлым. Если точнее, то с одним весьма неприятным типом. Хотя, было время, когда этот самый тип был для Алёны милее всех на свете. Но…

Незаметно для самой себя Алёна с головой погрузилась в воспоминания. Она изо всех сил старалась отогнать их, но не тут-то было. Воспоминания лихо закружили её в вихре событий и образов.

Алёна не любила рассказывать о своем детстве, поэтому мало кто знал, что оно было тяжёлым и безрадостным. Её жизнь наверняка сложилась бы по-другому, если бы не страшное событие. Оно разделило жизнь Алёны на «до» и «после». И самое обидное, что «до» оказалось прискорбно коротким.

Родители Алены попали в страшное ДТП. Пьяный водитель выехал на встречную полосу, и столкновение было неизбежно. Валерий погиб сразу, Татьяне повезло чуть больше.

Их дочь Алёна в это время строила фигурки из песка вместе с другими ребятишками из детского сада. Малышка и не подозревала о том, что у неё больше нет папы, а жизнь мамы висит на волоске.

В тот день Алёну забрала из садика тетя Валя, сестра отца.

-А где мама? — испуганно спросила девочка, словно чувствуя беду.

— А мама с папой ещё не приехали, — ответила тётка, и её голос дрогнул.

Но тогда Алёна не могла придать этому значения. Тело Татьяны было сильно искалечено. Кроме того, молодая женщина получила рваные раны лица, и виной тому были осколки лобового стекла, разбившегося вдребезги.

-Врачи вытащили её с того света и буквально собрали её по кусочкам, — вполголоса говорили соседки, думая, что маленькая Алёна их не слышит.

Травмы оказались настолько серьёзными, что Татьяна ослепла. Когда дочь увидела её со повязкой на глазах, она дико закричала. Слишком уж зловеще выглядела эта повязка.

До этой жуткой аварии Татьяна работала медсестрой. Стать инвалидом, отработав в больнице 8 лет — такого и врагу не пожелаешь!

-Ну что, что я могу тебе дать? — в отчаянии воскликнула Татьяна и разразилась слезами.

Алёна подбежала к матери и, успокаивающе гладя её, зашептала:

-Мамочка, не плачь! Всё будет хорошо.

Татьяна, продолжая всхлипывать, прижимала дочь к себе…

С тех пор Алёна больше не видела слёз матери. Но она не раз слышала беззвучный плач Татьяны, закрывшейся в своей комнате.

Однажды, когда Алёна была уже взрослой и успешной, мать сказала:

-Знаешь, если бы не ты, не факт, что я бы выжила. Ждать помощи было практически неоткуда.

Татьяна с раннего детства воспитывалась в приюте, и родственников у неё не было. Родители Валерия жили за тысячи километров от них, на другом конце страны. Они были уже немолодые, пенсия была копеечной, поэтому на их помощь молодая вдова не рассчитывала. Иногда к ним наведывалась тётя Валя, но её хватило ненадолго.

-Мне нужно устраивать свою жизнь, — как-то сказала она. — Так что, девчонки, без обид.

Вскоре родственница встретила-таки своего суженого и укатила с ним в другой город. Впрочем, тётю Валю было за что благодарить. Ведь именно её заслуга была в том, что её Алёну не забрали в казенное учреждение.

Иногда им помогала соседка. Ирина Васильевна готовила еду, помогала с уборкой, заплетала Алёне косички, отводила её в детский сад. Девочка рано освоила нехитрую науку домоводства и научилась приводить себя в порядок.

Сейчас, в свои 27 лет, будучи самодостаточной и состоятельной девушкой, Алёна думала:

«Верно говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло».

Но с какой бы радостью она бы отдала всё, что имеет сейчас, за то, чтобы папа был жив, а мама — здорова!

Алёна пошла в школу. Она почти сразу стала одной из лучших учениц, и при этом старалась помочь отстающим. Да только вот сверстники не принимали Алёну в свой круг. Причиной тому была её бедная одежда. Это только на первой взгляд школьная форма уравнивает. Ничего подобного! А как же обувь, верхняя одежда, спортивная форма?

-Кириллова у нас возле церкви стоит! — хихикали одноклассники.

— Ага! Пальто вот подали! Может, тоже сходим? Нам тоже что-нибудь дадут!

Поначалу это были дурацкие, но в целом безобидные шуточки. Алёна старалась не обращать на них внимания. В конце концов, у неё есть дела поважнее. Например, больная мама. Так стоит ли переживать из-за ерунды?

Со временем травля одноклассников, становилась изощреннее.

-Алёнка, ну-ка расскажи, где ты приобрела это винтажное платье? — ехидно сказала Лидка Гмызина на новогоднем празднике классе в шестом.

— В мусорном баке, — ухмыльнулась Оксана Воронова.

-Не, Оксанка, бери выше! Он из бабушкиного сундука, — высказала своё предположение Маша Куликова.

Ситуацию усугубляла лёгкая полнота Алёны. Нет, она не была толстой. Алёна была просто крупной, сбитой.

Однажды новая преподавательница, узнав, что её зовут Алёной, сказала:

-Прямо Алёнушка из русской народной сказки. Или с картины Васнецова. Настоящая русская красавица, крупная, статная!

Разумеется, Елена Владимировна хотела сказать девушке приятное. Но несложно догадаться, как к этому отнеслись одноклассники. Единственным словом, которое они услышали, было «крупная». И как только прозвенел звонок, те начали глумиться:

— Крупная Алёнушка-коровушка!

— Такая красавица ни в одну картину не поместится!

— Точно! Ей только в сказку! Жили-были старик со старухой. Жили они бедно!

— Да-да, бедно!

— Бомжиха!

— Нищенка!

В такие минуты глаза Алёны неизменно наполнялись слезами. Но она мысленно говорила себе:

«Только не плакать! Ведь они этого и ждут».

В глубине души Алёна осознавала правоту сверстников. Её внешний вид и впрямь оставлял желать лучшего. Вся одежда Алёны была из «Сэконд-хэнда», магазинов для бедных, в лучшем случае — с распродаж. Возможно, будь она изящнее, на ней бы великолепно смотрелся даже мешок из-под картошки. Но увы.

-Как дела в школе? — интересовалась Татьяна.

— Всё хорошо, мама! — бодро отвечала дочь.

— А как у тебя со сверстниками?

Мать догадывалась, что те вполне могут посмеиваться над Алёной. Ну, нет у них денег на хорошие вещи, хоть ты тресни! А девочке наверняка хочется красиво одеваться. На то она и девочка, к тому же, почти совсем взрослая.

-Да всё отлично, мама! Дружим, общаемся, ну, и всё такое.

Но ведь материнское сердце не обманешь.

-Знаешь, Алёнушка, я тут подумала, может, мне найти работу?

— Работу? — удивилась дочь.

— Работу, — подтвердила Татьяна. — Нам в обществе слепых рассказывали о том, как люди мастерят бусы, серьги, сеточки всякие плетут.

— Ну, а почему бы и нет?

Татьяна занялась изготовлением бижутерии ручной работы. И у неё получилось!

Алёна приходила со школы и помогала матери. Изредка к ним присоединилась верная соседка. Готовые изделия Алёна сдавала в магазины или художественные салоны. Ирина Васильевна советовала продавать на рынке, но от этой идеи Алена сразу отказалась.

«Ещё не хватало, чтобы одноклассники меня там увидели! — подумала она. — И без того жизни нет».

А вслух сказала:

-Ой, нет, после школы уже сил не остаётся!

Изделия, хотя и нечасто, но покупали. Конечно, не Бог весть, какой доход, но какое-никакое подспорье…

Время бежало стремительно, а жизнь одинокой слепой вдовы и её дочери так и не изменилась. Денег было то пусто, то густо, и порой им приходилось голодать и считать каждую копейку.

В восьмом классе Алёна влюбилась. Стоит ли говорить, что эта любовь была безответной? Но иначе и быть не могло. Ведь первой любовью Алёны стал Игорь, сын богатых родителей, мажор и ловелас. Она знала, что Игорёк дружит с Лидой. Где Лида и где она, Алёна?

Девушка представляла, как они с Игорем идут по парку, взявшись за руки, потом он ее целует. Игорь делает ей предложение, припав на одно колено и вручая кольцо. Красивая свадьба и…

-Эй, нищенка, о чём задумалась? — хихикнула Лида. — Звонок уже прозвенел.

Её прихлебательницы, Оксана и Маша, стояли тут же.

Приближался выпускной вечер. Алёне хотелось быть красивой. А вдруг Игорь, увидев, как она хороша, обратит на неё внимания, пригласит на танец, ну, а потом любовь и красивая свадьба?

На деньги, вырученные с продажи бус, Алёна купила с рук недорогое, но симпатичное платьице.

-Нищенка наша! — воскликнул Игорёк. — Это что за тряпка на тебе?

Рядом с ним стояла Лида в сногсшибательном наряде и гаденько хихикала. Остальные одноклассники тоже подтянулись в ожидании представления.

-Ребята, фотографироваться! — позвала Ольга Ивановна, классный руководитель.

-Только не вставай рядом с этой нищенкой, — ухмыльнулась мама Олега Куницына.

— Да всё фото испортит своим убогим видом, — пробормотала ещё чья-то мать.

— Неужели родители не могли купить ей приличное платье?

— Слышала, нищенка, что народ говорит? — развёл руками Игорь, услышав эти реплики. — Иди-ка отсюда, оборванка!

Алёна развернулась и, скрывая слёзы, ушла. Догонять её никто не стал. Полночи она бродила по городу. А когда девушка пришла домой, мама спросила:

-Как выпускной?

— Всё было классно!

Остаток ночи Алёна прорыдала в подушку. За неё никто, абсолютно никто не вступился! Девушка поклялась, что настанет день, и одноклассники обо всём пожалеют.

Поразительно, но уже на следующий день Бог вознаградил Алёну за всё её страдания.

-Алёнка! — услышала она голос мамы. — Спишь ещё?

-Что такое?

— Из художественного салона звонили! Наши украшения купил какой-то богатый иностранец! И ещё заказывает!

Сон, как рукой сняло.

-Правда? — воскликнула Алёна и кинулась матери на шею. — Так это же круто!

— Конечно!

С этого дня дела в семье Кирилловых пошли в гору. Мать и дочь познакомились с иностранцем, который оказался русским. Джордж, в прошлой жизни Георгий, много лет жил в Штатах, а в Россию прилетел по делам бизнеса. Джордж проникся историей Алёны и сказал:

-Я тебе помогу, девочка. Когда-то я тоже был беден, но сейчас ни в чём не нуждаюсь. И у тебя всё будет.

Джордж не обманул. Теперь Алёна — владелица двух столичных магазинов одежды и аксессуаров. Татьяне сделали операцию, и она теперь видит. Крупная, говорите?

Ну, так теперь её фигуре позавидует любая модель. А всё занятия с одним из лучших фитнес-трнеров.

Стряхнув с себя остатки воспоминаний, Алёна твёрдо решила:

«Пойду. И сделаю красиво. Видит Бог, я долго этого ждала».

Теперь она знала, что будет делать. Алёна сама организует встречу выпускников в ресторане. Осталось только узнать, где будет банкет.

Столы лучшего заведения ломились от деликатесов. Играла живая музыка. Зал был оформлен шарами и цветами.

-А вы уверены, что это для нас? — спросила Лидия администратора.

— Да, конечно, — улыбнулась миловидная брюнетка. — У нас сейчас проходит акция, так что часть еды и напитков, а также оформление и живая музыка — за счёт заведения.

— Спасибо! — наперебой загалдели пришедшие.

-Приятного вечера!

-Что-то нашей нищенки нет, — заметила Оксана.

— Тебя это так сильно волнует? — усмехнулся Олег Куницын, с которым они теперь были супругами.

— Да нет, просто интересно.

— Ну, я ей писала, — сказала Лида. — Она ответила, поинтересовалась, в каком ресторане будет встреча. На этом дело и закончилось. Наверное, не по карману. Да по-любому прозябает в какой-нибудь хибаре с пропитым бомжем.

— Да и Бог с ней!

И тут вышли официанты и начали подавать каждому фотографию с выпускного вечера. На обороте фото была надпись: «Почему меня здесь нет?»

Гости переглянулись.

-Нищенка?!

— Она самая! — послышался жизнерадостный голос со сцены.

Одноклассники дружно повернули головы и увидели стройную темноволосую красавицу в роскошном переливающемся платье.

-Так кто там по мне соскучился?

Присутствующие были в ступоре.

-Не ожидали, — констатировала Алёна. — А я вот вам часть банкета оплатила. Нет-нет, не стоит благодарности. Я-то знаю, как вы все охочи до дармовщины. Уж не обессудьте, но я навела о вас справки. И сделала удивительное открытие. Оказывается, никто из вас, за редким исключением, ничего не добился. Лида, ну, мыслимо ли так растолстеть? В нашем-то возрасте!

Лида вспыхнула, но ничего не ответила. А Алёна спустилась со сцены и подошла к Игорю. На него было жалко смотреть. Передние зубы отсутствовали, а залысины и одышка превращали Игоря в уродливого, спившегося старика. Алёна узнала, что после смерти родителей он спился.

-Ну что, Игорёк, — спросила она. — Так кто из нас бомж?

Присутствующим стало не по себе. Да что там, они были готовы провалиться сквозь землю! Роскошный ужин стоял поперек горла. А Алёна сказала:

-Сейчас бы, по логике, я должна выставить тебя отсюда. Как, помнишь, ты меня с выпускного?

Лицо Игоря побагровело. Да и остальные выглядели не лучше.

-Но я не буду этого делать. Сама уйду. Не буду портить вид. Так что, ешьте, пейте, веселитесь. А мне пора. Бизнес не ждёт. Ну, вот и всё.

Теперь Алена, наконец-то, отпустила прошлое.

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.