Красивый мужчина в парке брат муж отец

Здорово брат, что мы есть друг у друга. И пусть так будет всегда!

– Миха, брат! – Артём высоко поднял свой бокал. – За тебя! Будь здоров, дорогой!

– Спасибо, Тёмыч, спасибо, дружище! – Михаил поднялся и обвёл тёплым взглядом гостей, собравшихся в ресторане, чтобы отметить его юбилей. – Всем вам спасибо за то, что пришли разделить этот праздник со мной. Я очень рад видеть всех вас и так счастлив, что сегодня здесь со мной находятся мой лучший друг Артём и моя любимая девушка Эмилия. Роднее этих людей у меня нет никого, и я не могу найти слов, чтобы выразить им свою любовь.

Эмилия, красивая стройная девушка с блестящими чёрными волосами, взмахнула длинными ресницами и её губы растянулись в мягкой улыбке. Она тоже взяла в руки бокал:

– За тебя, любимый…

Она сделала небольшой глоток, потом встала и, посмотрев на Артёма многозначительным взглядом, вышла из зала. Михаил, не обратив на это никакого внимания, подсел к Артёму и обнял его за плечи:

– Свидетелем на моей свадьбе будешь?

– Спрашиваешь! – улыбнулся Артём. – А вы что, получается, всё уже решили?

– Если честно, то ещё нет. Только собираюсь сделать Эмиле предложение. Как думаешь, не откажет?

– Тебе?! – улыбнулся Артём. – Да ты что!? В жизни не поверю, что кто-нибудь может тебе отказать. Тем более Эмилия. Сколько вы встречаетесь? Полгода?

– Восемь месяцев и всё это время я с ней как в раю. Она восхитительна!

– Ну, мне об этом можешь не рассказывать, – рассмеялся Артём. – Знаешь ведь, что у нас с тобой в женском вопросе вкусы расходятся.

Красивая девушка
- Мама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Мама!!! Голова женщины метнулась по подушке вправо, влево, будто бы женщина...

Читать

– Ладно… Только ты это, не отставай. Ищи себе невесту и тоже женись. Хватит девкам мозги пудрить. Ты вон какой красавчик, всех с ума сводишь.

Артём усмехнулся:

– Нет, пока не хочу. Холостым быть лучше. Спокойнее.

– Да ты что! – воскликнул Михаил. – Нам ведь с тобой уже по тридцатке. Пора и за ум браться, детей заводить и всё такое.

– Мне свобода нравится, дружище. Живёшь никому и ничему не обязан, это же кайф.

– Нее, – покачал головой Михаил,– без семьи плохо. Нам ли с тобой этого не знать?

Артём кивнул и, улыбнувшись, поднялся:

– Ладно, сначала сам женись, а там посмотрим. А я, пока у меня нет никого, кроме тебя, пойду, подышу свежим воздухом. Хочешь со мной? – Он похлопал себя руками по карманам. – О, кажется, зажигалку где-то посеял. У тебя есть?

– Держи, – Михаил протянул другу свою, и похлопал его по плечу. – Кстати, Эмиле не нравится запах дыма, так что я бросаю это дело. И тебе советую.

– Вооот! – рассмеялся Артем. – Ещё не женился, а уже отказываешься от своих привычек. Ладно…

Он хотел сказать ещё что-то, но в это время к ним подошёл их общий знакомый Аркадий и отвлёк Михаила каким-то вопросом. Артём не стал вступать в беседу и вышел из зала.

Он в самом деле с удовольствием вдохнул свежий прохладный воздух и подошёл к огромному раскидистому можжевельнику, возле которого стояла скамейка и урна. Но присесть не успел, потому что к нему шагнула какая-то тень и тонкие женские руки обвили его шею.

– Ну наконец-то, Артём… Я ждала тебя!

Артём отшатнулся и постарался разомкнуть объятия, но девушка не позволила сделать это:

– Эмилия, да ты что?! Как ты можешь??? Ты же невеста Миши!

– Ну и что! А люблю я тебя! Я с ума схожу, Тёма… Разве ты этого не видишь? Я думаю только о тебе…

– Эмилия… Опомнись!

– Артём, я не могу… Я измучилась… Я даже в постели с ним представляю тебя… Артём… Тёма…

Она не договорила и прижалась губами к его губам.

– Артём!!! – голос Михаила обрушился на Артёма словно небесный гром.

А в следующую секунду Эмилия оттолкнула его и повернулась к жениху:

– Миша, это он сам! Я не хотела, а он…

– Уйди! – рявкнул на неё Михаил и с размаха врезал опешившему от всего произошедшего Артёму.

Тот, отлетев в сторону, упал. А когда поднялся, Михаил снова набросился на него с кулаками и сбил с ног.

– Давай, ну давай! – рычал Миша, но Артём не собирался драться с ним.

Он просто поднялся и схватил его за кисти рук и крикнул ему в лицо:

– Прекрати! Я ни в чём перед тобой не виноват! Успокойся, слышишь?! Миша, мы же с тобой друзья, ближе, чем братья, Миша!!!

– Видел я сейчас, какой ты брат! Пошёл вон отсюда! Вали!

Михаил выдернул свои руки и толкнул Артёма:

– Уходи!

Артём потрогал разбитые губы, развернулся и пошел прочь, ни разу не обернувшись. А Эмилия повисла на плече у Миши:

– Родной мой, хороший, не верь ему… Я люблю только тебя… Мишенька… Это он сам… Сам…

– Ладно, пошли! – Михаил обнял её за тонкую талию и повёл в зал.

Но на ступеньках всё-таки обернулся и посмотрел туда, где по аллее, низко склонив голову, шёл Артём. Он пошатывался так, будто был сильно пьян и дрожащий свет фонарей выхватывал из темноты его силуэт.

– Пойдём, милый…– Эмилия настойчиво увлекла Михаила за собой, и дверь ресторана закрылась за его спиной.

Лариса, подруга Эмилии, видевшая всю сцену, подсела к ней и зашептала в ухо:

– Ты что, совсем уже? На глазах у Миши! В день его рождения…

– Отстань, и без тебя тошно! – огрызнулась Эмилия, залпом выпив бокал вина.

– Слушай, – не унималась Лариса, — я всегда знала, что тебе нравится Артём. Конечно, он такой красавчик… Но как ты могла подумать, что он согласится спать с тобой?

– Я сказала, отстань! – снова прошипела Эмилия и наклонилась к Михаилу. – Миша… Прости… Хоть я и не виновата, но всё равно, прости… Пожалуйста. Пойдём, потанцуем?

Михаил согласился, вот только настроения у него больше не было, и остаток вечера казался ему мучительно долгим. В конце концов, он просто напился и Эмилия, с трудом усадив его в такси, отвезла домой и уложила в постель, где он мгновенно уснул.

А вот Артём не спал всю ночь. Он до утра бродил по городу, вышел на набережную и долго смотрел на воду, вспоминая, как когда-то его, восьмилетнего мальчика привели в обычную школу, которую посещали и другие ребята из его детского дома. Девочки, почему-то, учились в 12 школе, а мальчики именно в восьмой. Предполагалось, что детдомовцы, плотно общаясь с детьми из семей, быстрее социализируются и легче войдут в общество.

Однако всё было не так радужно и драки между одними, и другими были вполне частым явлением. Артёма в классе тоже приняли не сразу и в первый же день сильно избили. Слабенький, испуганный мальчик не мог защищаться, а его обидчики не собирались жалеть и без того обиженного судьбой ребенка. Они пригрозили, что если он кому-нибудь расскажет о том, что они сделали, ему будет только хуже.

Целую неделю над Артёмом все откровенно издевались и однажды утром он остановился на пороге школы, не решаясь войти туда. Вдруг кто-то положил ему руку на плечо:

– Ты что тут стоишь?

Артём обернулся и увидел мальчишку, своего ровесника, светловолосого и голубоглазого.

– Ничего, – сказал он ему. – Просто стою.

– Ты новенький? В каком ты классе? Я раньше тебя не видел… Меня, кстати, Миша зовут.

– Я тоже тебя не видел, – вздохнул Артем и назвал своё имя, а потом, вдруг доверившись своему новому знакомому, рассказал, что хочет вообще сбежать отсюда.

– Бьют, значит? – склонил голову Миша. – Ладно, посмотрим. Пойдём со мной.

Оказалось, что Миша болел простудой целых две недели и потому не ходил в школу, а вообще, он одноклассник Артема. Они вместе вошли в класс, и Миша с порога заявил всем присутствующим:

– Кто ещё раз его тронет, будет иметь дело со мной, ясно?

С того самого дня и началась их дружба. Артём рассказал Мише, что его родители недавно умерли, а родственники отказались брать его к себе и подписали документы, чтобы мальчик воспитывался в приюте. А Миша познакомил Артёма с мамой и бабушкой, которые растили его вдвоем. Женщины благосклонно приняли Артёма, часто приглашали в гости и никогда не отпускали, не накормив. Именно благодаря Мише и его семье Артём не так сильно страдал из-за своего положения, и искренне привязался к своему единственному другу. Вместе они прошли через многое, съели, что называется, не один пуд соли, но никогда не ссорились и всегда понимали и поддерживали друг друга.

Мише исполнилось двадцать два, когда одна за другой ушли его мать и бабушка и Артём всегда был рядом с ним, помогая справиться с горем. И вот сегодня Мише исполнилось тридцать. Он был старше Артёма на четыре месяца и тот относился к нему не только как к другу, но и как к старшему брату. А теперь из-за этого недоразумения с Эмилией всё разрушилось в одно мгновение.

Артем в сердцах ударил ладонью по шершавому бетонному парапету. Ну как Миша мог поверить, что он способен на такую подлость по отношению к нему? Разбитые губы болели, ребра с правой стороны тоже, но еще от большей боли разрывалась душа мужчины, не позволяя ему дышать.

Он вернулся домой на рассвете и без сил упал на кровать, а проснулся от высокой температуры, которая не позволила ему даже подняться. Два дня он пытался справиться с обрушившейся на него болезнью сам, но потом всё-таки вызвал скорую помощь и на две недели загремел в больницу с трещиной двух ребер. Молоденькая медсестра Юля, ухаживающая за ним, только качала головой, глядя на его бледное, осунувшееся лицо:

– Что ж вы так себя не бережёте? А если бы началось заражение? Или кости сломались бы совсем? Одно неосторожное движение и всё.

– Юля, со мной всё в порядке, – ответил ей Артём.

– Ну тогда не грустите… Я знаю вас уже не первый день, но ещё ни разу не видела вашей улыбки.

Артём улыбнулся, хотя это и получилось у него очень невесело.

– Ну, так не пойдёт,– не отставала от него Юля. – Если хотите побыстрее выписаться, прекратите унывать.

– Да я не унываю, – вздохнул Артём. – Я просто расстроен. У меня есть друг. Очень хороший друг, единственный. Его зовут Миша. Кроме него у меня никого нет. И мы поссорились с ним из-за недоразумения. Я не виноват в этом… Хотя и виноват тоже… Ох, Юля… Вам не понять…

– Позвоните ему, – предложила Юля.

– Я звонил. Его номер недоступен, – покачал головой Артём. – Ну тогда давайте я съезжу к нему и постараюсь уговорить приехать к вам.

– Он не согласится,– сказал Артём.

– А я всё-таки попробую,– подмигнула Юля. – Может быть, тогда вы покажете мне, как умеете улыбаться…

Она взяла адрес Михаила и ушла, а когда вернулась, рассказала Артёму, что не застала его друга дома.

– Он уехал из города. Соседка сказала, что отправился в какое-то путешествие. Больше ей ничего не известно.

– Спасибо вам, Юля,– сказал Артём и улыбнулся ей.

Вот только глаза его по-прежнему оставались грустными…

После выписки из больницы Артём сам отправился к Михаилу, но тот ещё не вернулся и озадаченный долгим отсутствием друга Артём не знал, у кого бы узнать, куда Миша отправился. И как-то вечером, когда Артем возвращался с работы, ему встретился Аркадий, тот самый, с которым они отмечали в ресторане день рождения Михаила. Аркадий не упустил возможности поболтать со старым знакомым и начал рассказывать последние новости. Поговорив о том, о сём, Артем уже хотел проститься с ним, но Аркадий, словно вспомнив о чем-то, схватил его за руку:

– Ну а Мишку так и не нашли? Забыл спросить у тебя.

– В смысле «не нашли»? – опешил Артём. – А он что, пропал?

– Ну да. А ты разве не знал? Эх ты, ещё лучший друг называется!

–Да ты можешь толком мне рассказать? – прикрикнул на него Артем.

– Ну а что тут рассказывать? Ему на день рождения подарили сертификат на путешествие. В тур входит сплав по горной реке. А он никогда таким не занимался. В общем, во время сплава они перевернулись. Одного вытащили, но не откачали, двое ничего, живы, а Миша пропал без вести. Несколько дней его искали, но там такие пороги… а сейчас ещё и погода испортилась. Во время проверки выяснилось, что тур куплен не у компании, а у какого-то частного дельца. В общем, всё плохо, Артём. Вряд ли мы увидим когда-нибудь нашего Мишу.

Артём ничего не сказал на это, а через три дня, решив все организационные вопросы, поспешил туда, где пропал его друг.

В местном отделении полиции Артёму сказали, что все поиски бесполезны.

– Прошло уже немало времени, вряд ли вашему другу удалось выжить. Тем более, что места там глухие, дикие. И зверья полно. Всё что могли, мы сделали. При удачном стечении обстоятельств тело Михаила будет обнаружено, в противном случае нам ничего не остается, кроме как считать его без вести пропавшим.

– Я всё равно буду искать его, – сжал кулаки Артём.

– Дело ваше,– кивнул полицейский. – Вы, экстремалы, сами ищите себе приключения на одно место, и нам покоя нет.

– Значит, не поможете? – нахмурился Артём.

– У нас и без того хватает забот. Хотите искать, ищите сами.

– И найду, – пообещал Артём, покидая участок…

Ещё два дня он потратил на то, чтобы найти себе проводников и собрать всё, что нужно в дорогу, а потом вместе с Сергеем и Петром, братьями, согласившимися ему помочь, отправился в путь.

До места трагедии они решили спускаться по реке, а там, по возможности, исследовать все берега не только с реки, но и по суше. Артём не находил себе места и два долгих дня, едва рассветало и можно было что-то увидеть, торопил своих провожатых отправляться на дальнейшие поиски. Заканчивали они, только когда становилось совсем темно. И то, пока браться разжигали костёр и готовили ужин, Артём с фонариком в руке исследовал каждую ложбинку на берегу, где мог быть Михаил. Подолгу он кричал и звал друга, в надежде, что тот услышит и отзовется, но ответом ему была только густая, гнетущая тишина, обволакивающая всю округу и их маленький лагерь.

Наконец, однажды вечером, братья сказали Артёму, что запасы еды подходят к концу и им необходимо возвращаться.

– Послушай, Тёмыч, в этих условиях, без еды и нормальной экипировки выжить очень трудно. Оставь уже надежду. Твоему другу не повезло, смирись…

– Нет, надо искать ещё, – настаивал Артём.

Пётр покачал головой:

– Ты не понимаешь… Это бесполезно. Нам очень жаль, но утром мы будем возвращаться домой. Мы и так спустились гораздо ниже тех порогов, где он разбился. Шансов выжить у него не было, поверь.

Сергей протянул Артёму кружку с горячим чаем.

– Вот, выпей. Я сам делаю этот сбор. Тут мята, шалфей, ромашка, шиповник. Ты успокоишься и получишь хороший заряд энергии.

Артём послушно выпил чай, а потом поднялся, взял фонарик и привычно направился в темноту, выкрикивая имя друга.

А Михаил в это время лежал в небольшой тесной сырой пещерке, где спасался от диких зверей. У него была разбита голова и сломана нога. И не хватало сил даже на то, чтобы пошевелиться. Он часто проваливался в забытье, видел какие-то миражи, слышал сводившие его с ума звуки и чей-то протяжный вой. Но чаще всего, проваливаясь в сон, снова и снова переживал те страшные минуты, когда их лодка перевернулась и он оказался погруженным в бурлящий поток. Вода волокла его по острым камням, раздирая не только одежду, но и тело. Он пытался вынырнуть, чтобы глотнуть воздуха, но река снова погружала его в свои воды, кружа с невероятной силой.

Михаил пришёл в себя от боли и громко застонал. Вокруг была непроглядная темень, и только река, выбросившая его беспомощное тело на берег, продолжала кипеть, рассержено неся куда-то свои воды. Михаил попытался встать, но не мог, правая нога невыносимо болела, и он понял, что скорее всего сломал её. Тогда он решил ждать помощи на берегу. Но под утро к реке вышел огромный бурый медведь и заревел, почувствовав запах свежей крови. Испуганный Михаил попытался уползти, чтобы спрятаться в траве или кустах, и провалился в ту самую пещерку, где и провёл все последующие дни.

К счастью, медведь не стал преследовать его, но даже это уже не радовало несчастного мужчину. С каждым днем ему становилось все хуже и хуже, он сильно ослабел и теперь понимал, что спасения ждать неоткуда. И вдруг однажды ночью услышал далёкий голос. Он сразу узнал его, но крикнуть в ответ ничего не мог и только тихо хрипел, с трудом глотая слезы:

– Артём… Артём… Артём…

Набежавшие тучи разразились проливным дождем, поднялся сильный ветер и Артём вернулся в палатку, которую разбили Сергей и Петр.

– Отплывать будем на рассвете, – сказали ему братья. – Погода портится и дальше продолжать поиски не только бессмысленно, но и опасно.

Артем поник головой. Он так и не уснул в эту ночь, и едва стало светать, снова вышел из палатки и принялся звать Михаила. Он так и не увидел друга, который всю ночь полз к нему и протягивал руки, скрытый высокой травой. Кричать Михаил по-прежнему не мог и только хрипел, надеясь, что Артём всё-таки услышит его.

Братья собрались быстро и, позвав Артёма, сели в лодку. Они отплыли уже далеко, когда Михаил добрался до берега и потерял сознание, в последний раз взмахнув рукой. Краем глаза Артем заметил это движение, обернулся и закричал, а потом схватил Петра за плечо:

– Тааам! Разворачивайся! Быстро!!!! Тааам!!!!

Михаил открыл глаза и понял, что его голова лежит на коленях у друга, а тот сам, не сдерживая слез, склонился над ним, повторяя:

– Миша…Мишка… Я нашёл тебя! Я тебя нашёл!!!!

Немало времени Михаил провел в больнице и Артем попросил Юлю, чтобы она присмотрела за его другом. Сам он бывал у него очень часто и обещал, что сделает все, чтобы он как можно скорее встал на ноги.

– Операция прошла успешно, – успокаивал он Михаила, – ногу тебе врачи сохранили, даже хромать не будешь. Так что до свадьбы всё заживёт. Вот только откормим тебя…

– Свадьбы не будет,– сказал Михаил. – По крайней мере моей…

– Миш, я хотел сказать тебе… – начал Артём неприятный разговор, но Михаил перебил его.

– Я всё знаю. Ко мне приходила Лариса, подруга Эмилии. Сказала, что та укатила в Турцию с кем-то. Едва ли не на следующий день после того, что случилось с мной. В общем, ошибся я в ней…

– Ничего, ты ещё найдешь хорошую девушку, – сказал Артём.

– А ты?

– А я уже, кажется нашёл, – улыбнулся Артём, подошёл к вошедшей в палату Юлии и обнял её.

– Ну наконец-то, – она спрятала счастливое лицо у него на плече. – А я уж было подумала, что я нужна тебе только когда случается какая-то беда…

– Нет, Юля… Это не так, – Артём поцеловал девушку и Михаил засмеялся, показывая на растяжку.

– Я, наверное, вам мешаю, но выйти, простите уж, не могу…

– Ничего, – улыбнулась Юлия. – Я знаю, как вас отвлечь. Моя смена закончилась и я хочу украсть у вас Артёма, а чтобы вы не скучали, я попросила мою подругу Дашу присмотреть за вами. Она тоже медсестра и очень хороший человек.

В дверях показалась красивая стройная шатенка:

– Здравствуйте, Михаил, я – Даша… Ну что, скоро пойдём на поправку?

– А я Миша,– сказал он в ответ и улыбнулся. – Если вы обещаете присматривать за мной, я, пожалуй, торопиться не буду.

Все засмеялись, и Михаил подмигнул Артему:

– Кажется, братишка, мы всё-таки будем дружить семьями…

– А что, я с удовольствием! – воскликнул Артём и улыбнулся.

Через полгода они сыграли две свадьбы в один день и договорились, что обязательно будут крестить первенцев друг друга.

– Всё-таки здорово, что так всё получилось, – сказал Михаил, обнимая друга.

– Здорово, что мы есть друг у друга, – ответил ему Артём. – И пусть так будет всегда!

Предыдущий пост

Красивая любимая милая девушка умница скромная добрая стройная страстная рыжая
Дура деревенская

– Васька! Васька, лентяйка, выходи! Где ты там, застряла опять?! Игорь Егоров нетвёрдой походкой вошёл в холл на первом этаже...

– Васька! Васька, лентяйка, выходи! Где ты там, застряла опять?!...

Читать

Вы сейчас не в сети