Парень и девушка поссорились

— Какой же ты козёл! — сказала девушка и дала пощёчину

Жили мы тогда в маленьком городке и все вокруг были в курсе материального положения нашей семьи. Поэтому около меня всегда было полно людей, которые пытались подружиться со мной. В один момент я просто разочаровался, понял, что от меня людям нужны только деньги моих родителей. Сначала это расстраивало меня, а потом я привык. Если люди пользуются мной, то я буду пользоваться ими.

Олег, мой лучший друг, позвонил мне и пригласил прогуляться. Вообще, я больше люблю вечеринки, чем прогулки, но тот настоял. Друг хотел познакомить меня со своей девушкой, говорил, что у них всё серьёзно. При всём желании, отказать я не смог. Олег и не такое терпел ради меня. Он единственный человек, которого я могу назвать другом. Я уверен в его искренности на все 100%. Не хочу расстраивать его. Если для него это важно, значит и для меня.

В назначенное время я подъехал к парку, в котором мы будем гулять. Я сразу заметил Олега в компании двух девушек. Одну я узнал сразу, друг показывал её фотографии. Стоит признать, девушка действительно очень красивая. У Олега хороший вкус. Подруга Даши, тоже была очень красивой. Высокая стройная девушка с длинными каштановыми волосами. Как раз в моём вкусе.

Мало того, что Даша красивая, так она ещё и очень милая девушка. Ей бы в кино сниматься, такой актёрский талант пропадает. Хоть Олег и считает её идеальной, я вижу какая она настоящая. Если бы не деньги Олега, то она бы вела себя совсем иначе. Милана, её подруга, в отличии от Даши была очень активной. Она громко смеялась, постоянно шутила, чем привлекала к себе внимание. Обычно, мне нравятся девушки, которые ведут себя как Даша, но не в этот раз. Милана меня чем-то зацепила, и я решил, что позвать её на свидание будет неплохой идей. Тем более, что я буду свободен на этих выходных. Какого же было моё удивление, когда девушка мне отказала.

— То есть как нет? Может ты плохо меня поняла. Я зову тебя на свидание, приеду на крутой машине, и мы поедем есть в дорогой ресторан.

— Я прекрасно поняла тебя. Но мой ответ не меняется, прости.

«Она просто цену себе набивает. Может она думает, что я буду её умолять? Ну уж нет, даром она мне не нужна. Милана упустила свой шанс на свидание со мной.»

Прошло пару недель с нашей прогулки, которая, к сожалению, была не последней. Не знаю, что нашло на Олега, но он практически перестал ходить по клубам и веселиться. Теперь парень постоянно находится в обществе своей девушки, которая не любит такие мероприятия, так как в них нет смысла. Приходится соглашаться на скучные вечера с его девушкой и её подругой, чтобы проводить с другом достаточно времени. За то время, что мы общаемся с Миланой, я понял, что она мне симпатична. Не знаю почему, но Олега эта новость очень обрадовала.

Встретились в этом раз мы опять вчетвером. Даша с Олегом шли в обнимку и разговаривали, а мне пришлось идти с Миланой, которая, кажется, была обижена на меня. Позавчера, когда мы сидели в кино, я лишь высказал своё мнение по поводу того, что все девушки меркантильные. Ей не понравилось моё высказывание, и мы начали ругаться. Когда я понял, что перегнул палку, то предложил купить ей подарок. Так она разоралась, обиделась и ушла домой. Я даже удивился как-то, обычно это всегда срабатывает.

— Ты что всё ещё обижаешься? — спросил я у Миланы.

— Я не обижалась. Мне просто неприятно общаться с тобой.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Она даже не повернула голову в мою сторону.

— Да ладно тебе, не веди себя как ребёнок.

— Ты серьёзно? Это я веду себя как ребёнок?! — девушка вспыхнула.

— Да. Объективно, ты обиделась на какую-то ерунду.

— Это не ерунда, Максим. Как мне общаться с человеком, который на полном серьёзе считает, что все девушки лицемерки, готовые на всё ради денег?

— Нет, ну не прям все, наверное.

— Наверное? — девушка резко остановилась. — Ты сам не понимаешь, какую чушь говоришь?

— Это не чушь. Я уж точно лучше тебя знаю. Все, с кем я дружил или встречался были меркантильными лжецами. Кстати, это касается и парней тоже, так что остынь, я не сексист.

— Да, ты просто ненавидишь всех людей, от этого мне стало намного проще, спасибо.

Милана быстрым шагом направилась к ребятам оставляя меня позади.

Ну и что это было?

Следующая наша встреча состоялась через пару дней. Мы собрались в квартире Олега и решили посмотреть фильм. Правда это решение принимали девушки, я настаивал на клубе, а Олегу было всё равно. Ему было важно только присутствие Даши. Милана как-то холодно общалась со мной и почему-то меня это чуть-чуть задевало. Я же не сделал ничего плохого, а она ведёт себе со мной отвратительно.

— Что будем смотреть? — спросил Олег.

— Может что-нибудь про любовь?

— Фильмы про любовь отстойные, давайте лучше комедию или боевик, — предложил я.

— А может нам нравятся фильмы про любовь, а? Или что, заплатишь мне денег, чтобы я согласился с тобой?

— У тебя ко мне какие-то претензии, Милана?

— Ребят, может успокоитесь? — влез в нашу ссору Олег. — Мы будет смотреть ужастик.

Нас рассадили по разным углам комнаты, и мы принялись смотреть фильм. Всё то время что ребята смотрели кино, мы с Миланой кидали друг на друга недоброжелательные взгляды. Меня очень обидели её колкости в мою сторону. Когда вечер подошёл концу, Олег отвёз девушек по домам, а потом мы с ним решили поиграть в PlayStation.

— Тебе не кажется, что ты иногда говоришь те вещи, которые не стоит говорить?

— Не понимаю, о чём ты?

Я искренне удивился таким словам. Что он имеет ввиду?

— Ты назвал Дашу и Милану меркантильными?

— Ну да.

Олег как-то зло посмотрел на меня.

— Чувак, Даша моя девушка, придержи язык. Я защищал тебя, говорил, что они неправильно тебя поняли, а ты даже не отрицаешь, что оскорбил их!

— Не оскорблял я их! — Возмущённо вскрикнул я. — Я просто честный человек.

— Ты же говорил, что Даша симпатична тебе, так почему ты себя так ведёшь?

— Да, она мне нравится, и что? Почему я должен отказаться от своих убеждений?

Я с явным непониманием взглянул на друга.

— Так не делается. Ты же понимаешь, что она не станет встречаться с человеком, который всех вокруг считает лицемерами?

— Почему нет?

Зря я задал этот вопрос, потому что после него последовала трехчасовая лекция о том, как не нужно общаться с людьми. Олег пытался доказать мне, что если бы не мои высказывания, то Милана бы по-другому общалась со мной. Поэтому мы решили проверить его теорию. Но я уверен, что дело не в моих словах, ведь они правдивы. Скорее всего, она просто набивает себе цену, как и все остальные девушки.

Следующие пару недель я вёл себя, так как говорил друг. К моему удивлению, ситуация кардинально поменялась. Мы с Миланой стали общаться намного лучше, она перестала обижаться и злиться на меня. У нас оказалось много общих тем для разговора. Я стал убеждаться, что она на самом деле мне нравится. Для меня это было очень странным, но приятным чувством. Даже Даша стала относиться ко мне лояльней, хоть всё ещё не забыла моих слов. Почему-то она считает, что из-за меня её отношения с Олегом стали чуть хуже.

На день рожденье Олега я решил предложить Милане встречаться и, конечно же, она согласилась. Я не сомневался, что так и будет. Друг был рад за нас, а вот Даша не особо обрадовалась. Странная она. И дураку понятно, что лучший вариант для любой девушки. Красивый, богатый, умный и так далее.

На протяжении двух месяцев у нас были потрясающие отношения. Мы без слов понимали друг друга, постоянно болтали и шутили. Меня всё устраивало и это главное. Но потом начались проблемы. Девушка стала обижаться на всякие глупости, это выводило меня из себя.

«Что ей ещё нужно? Я дарю ей подарки, вожу ее по дорогим ресторанам и практически перестал говорить при ней свое мнения о людях.»

— Милый, тебе кто-то смс написал. — Крикнула мне девушка пока я купался.

— Посмотри кто там.

Девушка долго не отвечала.

— Ну что там?

Опять тишина в ответ.

Минут через пятнадцать я вышел из ванной. Милана с каменным выражением лица сидела на диване.

— Ты чего? Кто там писал то?

Девушка молчала.

— Эээй, — я помахал руки перед её лицом. — Ты чего застыла? Там важное что-то?

Я взял телефон из её рук и прочитал сообщение.

— Ничего не хочешь объяснить?

— О чём ты?

— Серьёзно?! Что за девушка тебе пишет? — Милана разъярённо посмотрела на меня.

— Знакомая моя, я гулял с ней вчера, ты забыла, что ли?

Ссора продолжалась очень долго. Милана то плакала, то орала. Я же совсем не понимал в чём проблема. Ну есть у меня девушки помимо неё и что теперь? Я же с ней в серьёзных отношениях, а не с ними.

— Мила, я тебе не понимаю. В чём проблема?

Я попытался подойти к девушке ближе, но она вновь отошла.

— Ты совсем идиот? Меня не устраивает то, что мне изменяешь!

— Это не измены, я же веселюсь просто, они для меня ничего не значат, а тебя я люблю, понимаешь? Я ведь покупаю тебе подарки, по ресторан вожу, трачу свои деньги и нервы…

Мою тираду прервала сильная пощечина.

— Какой же ты козёл!

После этого разговора мы не виделись где-то недели две. Это были ужасное время для меня. Я очень скучал по Милане, мне сильно не хватало наших разговоров и шуточек. Попытки связаться с ней были бесполезными. Она не хотела меня видеть.

«Почему она не понимает, как я страдаю? Может нужно было тратить на неё чуть больше денег?»

Сейчас я еду на день рождение к Даше, очень надеюсь на разговор с Миланой. К моему счастью, она была в хорошем настроении, а значит у меня есть шанс. Я подобрал подходящий момент и подошёл к ней.

— Мила, мы можем поговорить? Пожалуйста.

— А нам есть о чём?

— О нас, давай поговорим о нас.

— Нет больше никаких «нас», ты сам всё испортил. Максим, тебе стоит открыть глаза, ты не можешь купить всё в этом мире. У тебя есть деньги, но пора бы обзавестись ответственностью и совестью. Ты потеряешь всех хороших людей, которые тебя окружают. Ты сам притянул к себе людей, которые любят твои деньги, а не тебя. Но тебе повезло, у тебя есть Олег, он хороший друг. Не потеряй его, а то так и останешься окружённым лицемерами.

— А ты? Разве ты со мной не останешься?

— Нет, не останусь. Ты жалок, Максим. Тебе нужно меняться, если хочешь быть счастливым.

Это были последние слова девушки, а потом она ушла. Ушла из комнаты и моей жизни.

Этот вечер изменил мою жизнь. Я понял, что вел себя как настоящий придурок. Полностью поменяв круг своего общения, я избавился от лгунов. Единственный кто остался моим другом — Олег.

Прошло много лет, сейчас у меня отличное окружение, отношения в которых я счастлив. Я очень сильно люблю свою девушку, но Мила всегда будет занимать определенную часть в моем сердце. Она была права, я собирал рядом с собой ужасных людей, а потом жаловался, что они плохие. Я понял, что не все люди лгуны. Мы сами выбираем с кем провести жизнь.

Предыдущий пост

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.