Истории из жизни А ведь счастье бывает так близко

А ведь счастье бывает так близко

Разбитая ваза

Прихорашиваясь перед зеркалом, Оксана случайно задела вазу, которая стояла на тумбочке. С грохотом упав на пол, она треснула и рассыпалась на несколько частей. Грустно посмотрев на разбитую вазу, Оксана улыбнулась и тихонько прошептала себе под нос:

— Ничего страшного, это на счастье, а оно у меня точно будет, ведь я скоро выхожу замуж.

Неожиданно в дверь позвонили:

— О, привет, Люб! Спасибо, что ты пришла меня поддержать!

Подруга переступила через порог и с явным недовольством произнесла:

— Не думала, что ты так легко отпустишь Вадика на мальчишник.

Оксана махнула на неё рукой и, смеясь, ответила:

— И пусть расслабится, скоро ему предстоит взять ответственность за судьбу двух людей и стать главой семьи. Потом некогда будет веселиться, да и я, если честно, хочу сейчас побыть несколько дней одна.

Люба не совсем поняла суть её ответа:

— Что это значит? Неужели, любовь пропала?

Оксана отошла от зеркала и произнесла:

— Да нет, с чувствами у меня всё в порядке. Но иногда накатывает, так, что грустно становится. Вот, жила я в своё удовольствие, ни о чём не думала, а тут, раз, и замуж выхожу. Быстро время летит, и очень не просто за ним поспевать.

Теперь до Любы дошло, что Оксана, таким образом, прощается с жизнью в одиночестве. И неудивительно, что она с лёгкой душой отпустила Вадима, зная, как он любит покутить, особенно, если в хорошей компании. Посмотрев на часы, Оксана скомандовала:

— Едем в ресторан, надо договориться с тамадой. Кстати, а почему ты отказалась организовать веселье на моей свадьбе? Если мне память не изменяет, то у тебя неплохие артистические данные.

Люба обняла её за плечи и произнесла:

— Да уж, и какая из меня артистка? Тем более сейчас вообще не время. Я лучше буду сидеть с тобой за одним столом, и поднимать тосты за ваше счастье. И это, пожалуй, будет самым лучшим днём в моей жизни.

Нетрудно было догадаться, что Люба пока не замужем и предстоящая свадьба подруги сильно её задевает. Нет, она вовсе не завидует, просто не может понять, почему Оксана смогла найти достойного жениха, а ей попадаются сплошь одни прохвосты. И дело даже не в том, что она не умеет знакомиться: мужчины, оказавшись с ней рядом, пытаются строить из себя галантных кавалеров, а по сути, ничего серьёзного не представляют. Об этом знала и Оксана, именно поэтому, пригласила Любу на свадьбу не только, как свидетельницу, а ещё и как помощницу тамады.

Выходя из квартиры, Оксана вдруг вспомнила, что забыла телефон на столе. И как только она его взяла, тут же раздался протяжный звонок. Посмотрев на экран, она с грустью вздохнула:

— Ну, вот, из больницы беспокоят, похоже, что там что-то серьезное. Я отвечу, иначе они сами приедут.

Переместившись на кухню, Оксана ответила:

— Да, я вас слушаю, конечно, я сама назначала лечение. Хорошо, поставьте капельницу с препаратами, а если его состояние резко ухудшится, то снова звоните, там я посмотрю, что предпринять.

Люба вслед за ней облегчённо выдохнула:

— Я чуть не напугалась, подумала, что ты всё бросишь и в больницу помчишься. Извини, конечно, но вашему главврачу пора ещё одного хирурга взять на работу. Мне помнится ты эту неделю отпуска кое-как выпросила, да и то на очень важное мероприятие, а тут такое. Не могут же они постоянно на тебя возлагать все свои проблемы!?

Вопрос был риторический, но Оксана, всё же, решила на него ответить:

— Я бы с радостью дала себе отдых, но это не так легко. Понимаешь, больница – это не завод, где можно остановить оборудование и ничего не случится. Здесь живые люди, пациенты, которые на тебя надеются и ждут твоей помощи.

Люба даже растрогалась от такого ответа:

— И откуда в такой хрупкой женщине столько доброты? Порой мне кажется, что ты родилась под счастливой звездой.

Весело рассмеявшись, Оксана, однако, глянула на пол и произнесла:

— Вот же я лентяйка: вазу разбила, а осколки до сих пор валяются.

Но Люба не дала ей этого сделать:

— Нельзя в дорогу подметать, это плохая примета.

Оксана убрала веник обратно и нахмурившись ответила:

— Ладно, ты меня уговорила, потом наведу порядок. Подожди-ка минутку, мне нужно в такси позвонить.

Набрав на телефоне номер сервиса, она сделала заказ машины. Спустя десять минут пришло сообщение о том, что во дворе их ждёт заказанный автомобиль. Женщины спустились вниз, и подошли к машине. Открыв дверцу салона, Оксана чуть не поперхнулась:

— Юра? Ты как здесь оказался?

Водитель в ответ улыбнулся:

— Да вот, Оксана Павловна, подрабатываю в свободное время. Вы присаживайтесь, в ногах всё равно правды нет, а я вас сейчас с ветерком отвезу, куда скажите.

Это был её ассистент.

— Юра, а тебе чего, денег на жизнь не хватает? Зарплата же у нас вроде нормальная, не думаю, что ты голодаешь.

Посмотрев в зеркало заднего вида, тот ответил:

— Я дачу строю родителям, материалы нынче очень сильно подорожали, особенно дерево и весь металл. Вот и приходится выкручиваться, а что касается зарплаты, то тут Вы правы, в нашей больнице врачей не обижают.

О том, что у Оксаны скоро свадьба, Юрий знал, но вопросов на эту тему задавать не стал. Однако стоит сказать, что в студенческие годы он встречался с Оксаной, но в силу обстоятельств они расстались на многие годы. Позднее Юрий вновь встретился с ней, но уже в стенах больницы. Вот уже больше трёх лет они работают вместе плечом к плечу и за это время настолько привыкли друг к другу, что стали считать себя чуть ли не братом и сестрой. Старая любовь не угасла совсем и Юрий всё также неровно к ней дышал, правда, не делал смелые шаги, так как к этому моменту Оксана уже встречалась с Вадимом. А уже сейчас, шла активная подготовка к свадьбе. Остановив машину возле ресторана, Юрий повернулся к женщинам и спросил:

— Мне вас подождать или Вы вызовите другую машину?

Оксана посмотрела на него, словно попыталась прочесть мысли:

— Да нет Юр, езжай, если что позвоним.

Люба взяла её за рукав и отвела в сторонку:

— Ты не говорила мне, что у вас в больнице работают такие красивые мужчины.

Оксана смеясь ответила:

— А у нас других среди врачей и нет, одни красавцы работают. Только ты, подруга, нашего Юрку-то не забирай, а то потом ищи свищи. Он нам на операциях, ой как нужен.

Люба быстро смекнула и если подруга сказала, что табу, то так тому и быть. В ресторане они ещё раз подтвердили свадебный заказ, лишь уточнив некоторые детали. После этого женщины снова вызвали такси, но на этот раз приехал другой водитель. Видно было, что Вера как-то резко поникла, похоже, ей хотелось опять побыть в обществе Юрия. Что же до Вадима, так называемого жениха, то он веселился от души и на радостях даже отключил телефон. Оксана пробовала до него дозвониться, но всё безуспешно.

В итоге, она оставила эту затею и целиком погрузилась в свадебные приготовления. До главного события в её жизни оставалось ещё два дня. И это время Оксана использовала для того, чтобы встретиться с родителями. Она приехала к ним поздним вечером и провела в их обществе остаток времени до момента поездки в ЗАГС.

***

Вадим по-прежнему не выходил связь, как будто совсем забыл, что скоро свадьба. Но Оксана не роптала, понимая, что у него это последняя возможность оторваться на полную катушку. И если ему хочется отдохнуть, то не нужно беспокоить. В тоже время, родители Оксаны как-то подозрительно отнеслись к выбору дочери:

— Знаешь, дочка, мы, конечно, ничего не хотим сказать, но Вадим довольно, странный человек. У него явно нет чувства ответственности, и вряд ли когда-нибудь появится.

Оксана не в первый раз слышала подобные предупреждения и поэтому спокойно отреагировала:

— Всё будет нормально, жизнь покажет, кто и чего стоит. А вы зря переживаете, потому, что ситуация под контролем.

На этом их прения закончились и больше родители не пытались как-то иначе настраивать свою дочь.

Утром Оксана проснулась с лёгким настроением, ведь именно сегодня ей предстояло поставить подпись в документе и официально стать женой Вадима. Спустя час и жених дал о себе знать:

— Доброе утро, любимая! Я наконец-то проводил холостяцкий образ жизни и готов к великим свершениям.

Голос Вадима показался ей странным, даже немного сердитым:

— Вадим, у тебя всё в порядке? Твой телефон не отвечал всё это время.

Оксана спросила только лишь для того, чтобы услышать хотя бы слова извинения. Сделав небольшую паузу, жених раздражённо ответил:

— Да нормально всё, не понимаю, зачем задавать глупые вопросы. Мы на турбазе были, рядом лес и речка, погуляли от души, выспались и разъехались по домам. Разве что-то может быть плохого в компании лучших друзей?

Немного помолчав, Оксана грустно ответила:

— Наверное, в твоём случае всё прошло, как нельзя, лучше, — чувствовалось, что Оксана чем-то встревожена. — Ладно, давай готовься, а потом за мной приезжай.

Вскоре прибыла и Люба:

— Я прям волнуюсь, такое впечатление, что не ты замуж выходишь, а мне придётся говорить главные слова.

Оксана улыбнулась в ответ:

— Всё отлично, Вадим сейчас приедет, а в ЗАГСе уже гости собираются.

Последняя фраза была произнесена как-то неуверенно и Люба это заметила, однако не стала интересоваться причиной столь резкого изменения тона. Вадим появился через полчаса, от него несло женским духами и Оксана, немного сдержанно спросила:

— У тебя мальчишник был в женском коллективе?

На что тот ей резко ответил:

— Не придирайся, просто один мой друг пришёл с женой. Странно, конечно, но одного она его не отпустила. Давай, одевайся, мне из ЗАГСа только что звонили и просили поторопиться.

Перед тем, как покинуть квартиру, Оксана посмотрела на свою фотографию, что висела на стене и тихонько всплакнула. Но, вытерев проступившие слёзы, засияла улыбкой и села в машину.

Вадим лавировал в потоке машин и стремительно набирал скорость, как будто ехал по автостраде. Вдали показался красный сигнал светофора и Вадим кое-как притормозил, и в эту же минуту у Оксаны зазвонил телефон. Она достала его из сумочки и ответила:

— Чтооо? Как ухудшается? Хорошо, я поняла Вас, скоро буду.

Подняв глаза на Вадима, Оксана тревожно произнесла:

— Вадим, останови где-нибудь, мне надо выйти, в больнице ждут на срочную операцию. А ты пока езжай в ЗАГС и успокой родителей и гостей, я приеду позже.

Немного поворчав, Вадим, однако, не стал задавать лишних вопросов. Он прекрасно знал, что его избранница работает хирургом. В тоже время, как-то неловко всё получилось: вызов в больницу перед самой свадьбой. Люба выскочила следом:

— Я тебя одну не отпущу, поедем вместе.

Оксана не стала возражать и схватила её за руку:

— Счёт идёт на минуты, лови любое такси, а я пока буду Юру консультировать по телефону, он уже на месте.

Люба остановила первый попавшийся автомобиль и договорилась, чтобы их отвезли в больницу. Водитель как раз ехал в ту сторону, а узнав, зачем женщины туда торопятся, не стал брать с них денег.

Спустя пятнадцать минут, Оксана, и Люба были в отделении. Оставив подругу в приёмном покое, Оксана поспешила на третий этаж. Именно там располагался операционный блок, и там же её встретил Юрий. Он как раз готовился к операции:

— Я всё проверил и сделал так, как ты сказала.

Пока мыла руки и надевала халат, Оксана вкратце расспросила у Юры, что случилось и какова карта пациента. Оказалось, что девушку привезли в бессознательном состоянии. Её сегодня утром нашёл лесник и вовремя вызвал скорую.

Но как она туда попала, так и осталось невыясненным обстоятельством.

Единственное, что сейчас нужно было сделать, спасти ей жизнь. Похоже, что девушка сильно пострадала и без операции не обойтись. Три часа Оксана и Юра, а также медсестры делали всё возможное и невозможное. Наконец, когда операция завершилась, девушку отвезли на каталке в реанимацию.

Через полчаса она стала приходить в себя, а в этот момент Оксана говорила Юре о том, что её ждут в ЗАГСе:

— Представляю, как там сейчас Вадим злится и все приглашённые, но куда деваться…

В этот момент пульс пациентки резко участился и приборы тут же запищали об этом. Оксана с Юрой увидели, что девушка в полудрёме зашевелила веками и что-то пыталась сказать. Подойдя ближе, они услышали следующее:

— Это он, я слышала его имя, это Вадим…

Ситуация была неоднозначной и Оксана решила остаться, чтобы узнать у девушки важные детали, что с ней на самом деле произошло, так как полицейские были уже в пути.

Два раза звонил Вадим и сердито возмущался, что ему неудобно смотреть гостям в глаза. Оксана пообещала, что скоро приедет. Дождавшись, когда девушке стало лучше, она подошла к ней и спросила:

— Алёна Константиновна, что с Вами случилось? Вы помните, как оказались в лесу?

В ответ та кивнула и произнесла:

— Они надо мной поиздевались и выбросили. Хотели устроить себе весёлый мальчишник на турбазе, и я точно помню, как один мужчина, когда я лежала на земле, подошёл и столкнул меня в овраг. Затем его кто-то позвал, и я отчётливо слышала имя, Вадим.

Оксану от такого признания затрясло, ведь она догадалась, о чём и о ком идёт речь. Мальчишник был у её жениха и он, скорее всего, тоже участвовал в животном развлечении над девушкой. Так вот почему он так долго не выходил на связь и ещё этот запах женского парфюма.

Взяв себя в руки, Оксана вышла из реанимации и, подойдя к Юре, громко заплакала. Она поверить не могла, что её возлюбленный оказался способен на такие злодейства. Юра молчал, понимая, что его слова утешения в этой ситуации будут излишними. В какой-то момент Оксана вдруг осознала, что совершает большую ошибку, соглашаясь на брак с Вадимом. Она набрала его номер на телефоне и попросила включить громкую связь. Вадим так и сделал, а когда гости услышали горькую правду, то они были шокированы таким поворотом событий. Подобные издевательства вообще не вязались с благопристойным образом Вадима.

Кто бы, мог, подумать, что он, накануне свадьбы, устроит такую вакханалию? И ведь внешне не скажешь, что человек способен на такие мерзкие поступки. Оксана это осознала и отменила регистрацию, мало того, когда в больницу приехали полицейские, чтобы опросить девушку, она точно описала внешность Вадима и его дружков, сомнений в ошибке не было. Её возлюбленного, теперь уже бывшего, задержали в тот же день, вместе с ним в камеру привезли и остальных участников шокирующего веселья.

Родители Оксаны, чтобы минимизировать негатив, успокоили гостей и принесли извинения за испорченное мероприятие. Все уже хотели расходиться, но Оксана снова позвонила и попросила их остаться. Посмотрев на стоящего рядом Юру, она произнесла:

— Юра, я так и знала, что это наша с тобой судьба. Давай забудем прошлое и начнем всё сначала?

Словно принц на белом коне, он припал на одно колено и сделал ей предложение:

— Колечко, конечно, я не припас, но это дело времени. Оксаночка, милая моя, выходи за меня замуж!

У Оксаны от счастья навернулись слёзы на глазах и она дала своё согласие, а уже через час молодые были в ЗАГСе. Гости были удивлены тем, что жених как-то резко поменялся. Но в свете негативных событий с участием Вадима, они даже порадовались за Оксану, что она не совершила ошибку. Родители благословили их на счастливый брак:

— Живите вместе так долго, как не жил никто на этом свете.

Оксана была на седьмом небе от неописуемого восторга. У неё открылись глаза на суровую реальность, вместе с тем, она ощутила всю близость человеческого понимания. Ведь, оказывается, счастье бывает так близко, насколько ты этого хочешь. Достаточно лишь осмотреться вокруг и вот, рядом тот самый человек, который тебя всегда любил.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети