Аферист Юра

Аферист

Как-то я встретила своего знакомого Юру, с которым когда-то в одной группе прыгала с парашютом. Он сильно изменился, постарел, отрастил пивной животик. Одет он был весьма дорого, сразу начал хвастаться новой моделью смартфона и покупкой новой машины.

Я спросила Юру, чем он занимается. Он сначала ответил, что работает в Белгороде в клинике, пишет научные труды. Странно! Ведь когда мы виделись в последний раз, Юра нигде не учился, окончил лишь ПТУ и работал, так , в сфере обслуживания. И за короткий срок он сумел добиться так много? Когда я стала интересоваться его книгами, он ответил, что их пока нет в свободном доступе. У меня появилось к нему еще больше вопросов.

В общем, в итоге Юра рассказал, что он окончил самые дорогие курсы по гипнозу в России — 70 тысяч рублей за два дня обучения.

— Но для этого же нужны способности к гипнозу? — удивилась я.

Оказалось, что способностей не нужно — только знание элементарной психологии. Люди сами несут деньги и благодарны, когда их обманывают.

Юра рассказал, что представляло собой обучение на курсах. Они вставали перед учителем, которого называли Мастером, на колени, когда он входил в помещение. Тот уверял, что вынес свои знания из прошлой жизни, из Древнего Египта. Казалось бы, чушь, но Мастер быстро научил своих учеников, как хорошо жить, не работая.

Юра был по-настоящему счастлив. Я же ради интереса вбила в поиск в Интернете мобильного телефона имя его Мастера. И вслух зачитала, что он был уже неоднократно судим и не имел в свои 50 лет никакого образования. Но Юре было плевать.
В секте Мастера (его ученики продолжали общаться между собой и после окончания курсов) принято считать, что жить хорошо должны только сектанты — те, кто способен обманом выманивать деньги у доверчивых и больных людей. Слово их учителя было для адептов законом.

— Как ты лечишь людей, если у тебя нет ни медицинского, ни психологического образования? — спросила я Юру.

— Ни один человек еще, кроме тебя, у меня про него не спрашивал. Люди просто верят на слово и несут свои деньги. А если спросят, я с таким человеком дальше общаться не буду. Ведь если он мне не доверяет, то, как можно ему помочь? — умно ответил Юра.

Вскоре я выяснила, что объявления Юра давал через Интернет. В них бывший пэтэушник писал, что у него три высших образования и он специалист очень высокого уровня. За час общения Юра просит 10 тысяч рублей, и, по его словам, отбоя от клиентов нет, люди идут с утра до вечера!

Прежние друзья Юре теперь были неровня. Он купил квартиру в другом городе и содержит двоих своих жен (бывшую и нынешнюю) с детьми.

— Неужели никто не заявил в налоговую полицию? — спросила я.

— Я их загипнотизировал деньгами! — ответил Юра, смеясь.

Он совершенно не задумывался над последствиями своих действий.
Этот разговор состоялся у нас несколько лет назад. Некоторое время спустя из Интернета я узнала, что Юру собираются судить за мошенничество. Но сколько еще таких, как Юра?

0 0 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенная обратная связь
Просмотр всех комментариев
0
Хотелось бы услышать ваше мнение, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x