Красивая девушка в шляпе

Продал жену за долги

Валентин сладко потянулся. Как же он любил свои командировки! Его всегда ждала Сонечка. Недёшево, конечно, обходились эти поездки. В последнее время у него образовалась такая финансовая дыра, но Валентин не унывал. В конце концов, он работает, жена работает, как-нибудь отдадут кредит.

Кредит этот он взял сразу, как познакомился с Соней. Уже скоро будет год, а вот отдавать никак ещё не начал.

Сонечка – не его жена, которая довольствуется тем, что есть. Сонечке нужно самое лучшее.

Как всегда, когда он думал о жене, настроение портилось. Валентин прекрасно понимал, что она скажет, когда узнает про кредит. Попытается во всём обвинить его и скажет, чтобы он сам всё расхлёбывал.

Вообще, жена у Валентина была умницей, красавицей, только вот она его всё время чему-то учила, всё брюзжала, говорила, что к 40 годам пора стать серьёзным человеком. А ещё бывала недовольна, когда он с друзьями зависал в баньке на несколько дней. И ведь, что самое противное, ей, как будто плевать на него было. Другие жёны, жёны его друзей, приезжали, царапали мужьям лица, выкидывали из бани девчонок. А его Наташка никогда. Он как-то, когда был под шофе, даже высказал ей:

— Такое ощущение, что я тебе совершенно безразличен. Ты как холодная рыба. Почему ты не приезжаешь скандалить в баню?

Наташа тогда усмехнулась:

— Может быть, потому что я уважаю себя.

Валентин взвился:

— Причём тут твоё уважение? Ты не понимаешь, что позоришь меня перед друзьями. Такое ощущение, что у всех жены есть, а у меня одного нет.

Тогда она ему сказала то, что взбесило его окончательно:

— Больше чем ты сам себя позоришь, тебя опозорить не может никто.

Ах, как хотелось Валентину ударить её, но он сдержался.

— Не забывай – кто тебя из грязи вытащил! Одно движение, и ты снова там!

Это был удар ниже пояса. Они в самом начале договорились, что никогда не вспомнят при каких обстоятельствах познакомились.

А дело было летом в парке. Валентин с друзьями шёл домой. В конце парка девушка играла на скрипке. Она часто там играла. Валентин считал её обычной попрошайкой. В тот день к ней пристали пьяные парни. Они толкали её, рассыпали по земле мелочь. Парней было двое, а в компании Валентина шесть человек. Он вмешался. Сам очень гордился собой потом. А Наташа была очень благодарна ему.

Выяснилось, что девушка живёт в какой-то хижине со старенькой бабушкой. Бабка собиралась помирать, а у Наташи никого, кто мог бы ей помочь. То есть, прямая дорога туда, откуда так сложно вылезти потом.

Как-то незаметно Валентин понял, что она ему нравится. И подумав о том, что девушка будет покорной, он решил на ней жениться.

Наташа пахала как лошадь. Валентин, конечно, тоже работал, но особо себя не утруждал. Детей них не было. Валя особо и не задумывался почему, нет и ладно.

Соответственно, выглядеть Наташа, как Сонечка конечно не могла. А вот Сонечка…

Валентин покосился на спящую Соню. Да, о такой женщине каждый мужчина мечтать только может.

Сегодня вечером ему нужно уезжать. Снова начали звонить из банка. У Наташи сегодня зарплата, а значит, нужно завтра хоть что-то отнести в этот банк, чтобы хоть какое-то время не надоедали. Наташка никуда не денется, отдаст ему деньги, потому что любит его, потому что он для неё единственный, потому что он вытащил её из грязи.

Соня пришла на кухню, когда Валентин заканчивал накрывать стол к завтраку. Эту квартиру он снимал, чтобы Сонечка не скиталась по съёмным. Она говорила, что у неё вроде бы есть жильё, но она с бывшим мужем за него судится. Валентин особо и не спрашивал. Главное, что Соня с ним, а остальные мелочи он как-нибудь решит.

— Валь, нам нужно поговорить.

Валентин улыбнулся, чмокнул её в нос.

— Солнышко, ну я понимаю, ты будешь скучать. Однако и ты пойми, пока не время.

Соня тряхнула головой, ухмыльнулась.

— Времени больше нет.

Валентин удивлённо посмотрел на неё.

— Это как? Ты что нашла кого-то себе?

— Нет, ну что ты, — Соня ласково улыбнулась, а потом на её глазах появились слёзы. — Валь, ты же знаешь, мне уже 30, я женщина, и как любой женщине, мне хочется семью.

Валентин ничего не имел против того, чтобы создать семью с Соней, но ему нужно было как-то решить свои проблемы, а уж потом тогда и новую семью делать. Он-то прекрасно понимал, что без Наташи ничего решить не сможет.

— Зайка, ну нужно всего лишь немного подождать. Я сам больше всего на свете хочу просыпаться только рядом с тобой.

— Не перебивай, — Соня смахнула слезу, — понимаешь, время уходит, а тут… В общем, я не знала, как тебе сказать, но у нас будет ребёнок.

Соня посмотрела ему в глаза таким проникновенным взглядом, что у Вали мурашки пошли.

— Понимаешь.., ребёнок.., твой и мой…

Валентин какое-то время смотрел на неё, а потом подскочил, обнял. Сейчас он чувствовал себя орлом. Он будет отцом. Вот это да. Да, ребёнок привяжет Соню к нему даже сильнее, чем обручальное кольцо.

— Сонечка, я так рад. Ты даже не представляешь.

— Валь, ну ты же понимаешь, теперь нужно быстро всё решать. Ребёнок не должен родиться в съёмной квартире. Безотцовщины тоже не положено быть.

Валентин замолчал.

Да, дилемма. Квартиру, в которой он жил, они покупали уже вместе с женой. Правда, записана она была на него, так как он хозяин, глава семьи. Но при разводе всё могло осложниться. Нужно сделать так, чтобы Наталья исчезла из его жизни.

— Сонечка, собирайся, едем в мой город. Теперь нам расставаться точно нельзя. А с женой, да уж всё утрясу.

Пока Соня куда-то ездила, Валентин позвонил супруге:

— Наташа, нам нужно серьёзно поговорить.

— Я слушаю.

— Ты должна понять меня, я мужчина, и мне хочется нормальную семью, в которой будут дети. Ты не смогла мне этого дать.

— Валя, но я же предлагала пройти обследование.

— Наташа, обследование нужно тебе. Я совершенно здоров, и последние события это доказывают.

— Последние события?

— Да, скоро стану отцом. Надеюсь, ты понимаешь, что должна уйти сама, без скандалов и всяких претензий.

В трубке повисла тяжёлая тишина. Потом Наташа слабым голосом ответила:

— Да.

— Ты дождись меня. Нужно кое-что подписать, чтобы ребёнок жил достойно.

— Хорошо, я дождусь.

Валентин положил трубку. Теперь главное — всё хорошенько обдумать. Тут как раз пошёл звонок из банка.

— Алло.

Сначала разговор шёл на повышенных тонах, потом Валентину удалось перехватить инициативу. Его связали с владельцем банка, и они договорились о личной встрече.

***

Соня была недовольна. Ей ведь придётся сидеть в машине и чего-то там ждать.

— Солнышко потерпи, нужно, чтобы жена подписала бумаги, и чтобы потом не претендовала на жильё.

А на самом деле ему от неё нужно было не только это.

— Наташ, для тебя это ничего не значит. Ты же одна. Ничего интересного у тебя в жизни. А ты всё-таки не забывай, где бы ты была, если бы не я.

То, что задумал Валентин, никак не укладывалось в её сознании. Сначала Наташа подумала, что он несерьёзно. Но чем больше он говорил, тем больше она понимала: муж просто продаёт её за свои долги. Конечно, не официально, но всё же по-другому это было бы и не назвать. Наташе было настолько всё равно, такая опустошённость внутри, что она и слова против не сказала.

— Завтра поедем, там, на месте, обо всём договоримся.

Она была благодарна ему, хотя бы за то, что он не выгнал её из квартиры на ночь глядя.

***

Владелец банка был немногим старше её по возрасту, может лет на пять, не больше.

— Вы теперь будете отдавать долг вашего мужа?

Она молча кивнула.

— Не понимаю… Но почему? Он же вашими руками с себя всякую ответственность снял. Как вы после этого с ним общаться будете?

Наташа подняла глаза.

— Он теперь с другой общается, у них скоро ребёнок будет… Мне нужно будет уволиться, или можно остаться на прежней работе?

Мужчина даже головой помотал.

— Наталья очнитесь! Начните уже кричать, возмущаться. Ваш муж только что практически продал вас, а вы ведёте себя так, будто ничего не произошло.

Она подняла на него больные глаза.

— Мне без разницы…

Он встал, схватил её за руку.

— Идите за мной.

Наталья покорно пошла. Он усадил её в машину, повернулся к ней.

— А вы сегодня ели?

Она пожала плечами.

— Не помню…

— Понятно… Значит, начнём с того, что поедим.

На удивление, после того как им принесли еду в самом дорогом ресторане города, Наташа почувствовала, что зверски голодна. К концу ужина даже настроение улучшилось.

— Ну вот, выглядите заметно лучше. А знаете что… Я так понимаю, жить вам тоже негде. У меня большой дом. Не подумайте ничего плохого, просто много комнат пустует. Можете пока погостить у меня.

Наташа пожала плечами, прекрасно знала на что соглашалась…

Но, ни в первую ночь, ни на вторую, Иван, так звали владельца банка, к ней не пришёл. Они встречались утром на кухне, он даже подвозил её до работы, но никаких попыток получить что-то большее не делал. Наташа невольно стала присматриваться к нему и вдруг поняла, что на свете существует совершенно другой тип мужчин, совершенно отличающихся от таких, как её Валентин.

***

Прошёл ровно год с того дня, как Валя вернулся с молодой любовницей. Они расписались сразу после того, как его развели с Натальей. Жена кстати не явилась на суд, прислала адвоката. Ему всё равно было, главное, что долг за него отрабатывала и квартиру не пыталась поделить. И сразу после этого у Валентины начались несчастья. Во-первых, Соня заставила его уволиться и найти другую работу на которой платили. А там, где платили вкалывать приходилось не кое-как. Во-вторых, Соня тут же растеряла всё своё обаяние. Она строила его как заправский генерал. Для Валентина, который всё время командовал Натальей, это было настолько дико, что он даже не пытался сопротивляться. Списывал всё на то, что Соня беременная. А у беременных всё не так, как у людей. Ждал того момента, когда у них появится ребёнок и всё встанет так, как прежде. Но когда ребёнок появился, Соня вообще с катушек слетела. Он уже старался не появляться дома, потому что, когда он дома, то не работает, а мужик должен работать всегда. Правда, иногда ему давали поблажку, оставляли с малышом дома, когда Сонечка уставала и шла в клуб отдохнуть.

Вот в один из таких вечеров, рассматривая пятимесячного малыша, он вдруг понял, что у мальчика очень яркая внешность. В таком возрасте уже отчётливо были видны бровки, карие глаза и очень тёмные волосики. Конечно, все малыши меняются, но он немного рыжеватый, а Соня блондинка. Валентин прекрасно понимал, что, если что-то спросит у Сони, то он попросту получит сковородкой в лоб…

А через дня он попал в больницу, неудачно упал, сломал руку в двух местах. Как орала на него Соня прямо в приёмном покое. Как он краснел и прятал глаза от медсестёр, это отдельный разговор. Но когда Соня ушла, Валентин перевёл дух.

Свобода…

Его обещали отпустить домой только через две недели…

Он случайно увидел это в отделении и почему-то толкнул дверь. Путаясь объяснил, что хочет, и доктор спокойно ответил, что конечно всё можно сделать.

Валентин снял с секретного от Сони счёта деньги и стал ждать. Через неделю, получив секретный конверт, вышел в коридор, чтобы вернуться в свою палату, и увидел…

— Наташа?..

Он не просто удивился, чуть в обморок не упал. Его бывшая жена. Она как будто только что сошла с обложки журнала. В дорогом наряде, который подчеркивал её небольшую беременность.

— Ты… ты беременна? Хорошо выглядишь.

Наташа кивнула.

— Спасибо. — Потом кинула взгляд на табличку за спиной Валентина. — Странно видеть тебя здесь. У тебя же вроде уже должен быть ребёнок.

Валентин лихорадочно думал, что сказать, чтобы Наталья не ушла.

«Да чёрт с ним!»

— Ты… Давай кофе попьём. Здесь в больнице есть кафе.

— Нет, спасибо, внизу меня ждёт муж. — Она развернулась и пошла по ступенькам вниз.

Валентин машинально двинулся за ней.

— Какой ещё к чёрту муж?

Но в конце лестницы Наташу встречал тот самый банкир, которому Валентин когда-то отдал свою жену. Ему хотелось рвать на голове волосы, но он взял себя в руки.

«Всё хорошо. У него жена, у него ребёнок.»

В палате распечатал конверт, пробежал глазами по строчкам.

«Вероятность родства 0%.»

Долго смотрел в одну точку, а потом расплакался. Через три дня ему возвращаться домой к любимой жене и родному сыну…

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

Предыдущий пост

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Электричка поезд в горах Альпы
Вышел месяц из тумана

Ну, откуда она могла знать, что малознакомое слово «селфи» заставит очередь в кассу на вокзале пропустить её! Через пятнадцать минут...

Ну, откуда она могла знать, что малознакомое слово «селфи» заставит...

Читать

Вы сейчас не в сети