Девушка хорошая красивая милая простая добрая родная скромная любимая доверчивая счастливая

Я заберу только одного. Одного ребёнка поднять я ещё смогу, но не трёх

Вероника поправила свадебное платье и широко улыбнулась своему отражению в зеркале: наконец-то она выходит замуж и теперь её жизнь изменится в лучшую сторону. Она больше не будет считать копейки и экономить на всём, потому что Олег – вполне успешный мужчина и сможет обеспечить её.

Вероника победоносно вскинула голову и усмехнулась: да, победа далась ей нелегко. Ей пришлось сражаться за Олега не только с его матерью, но и с той серой мышью, его невестой. Как там её звали? Катя, кажется. Смешно, на что рассчитывала эта глупышка? Вероника была в сто раз красивее её, и у Кати не было никаких шансов. Разумеется, у неё замечательный характер, добрая душа и всё такое, но разве это можно сравнить с эффектной внешностью и изумительной фигурой самой Вероники? Катя – самая настоящая толстушка, голубоглазая пышечка невысокого роста. А Вероника – стройная как лань жгучая брюнетка. И это свадебное платье ей так к лицу…

Вероника снова улыбнулась, вспомнив, как три недели назад к ней приходила Катя и плакала, умоляя оставить её жениха в покое.

– Я давно люблю Олега. Мы вместе уже три года, понимаешь? И у нас всё было хорошо, пока не появилась ты! – говорила Катя.

– А может быть не всё так хорошо? – рассмеялась Вероника, – раз твой жених запал на меня.

– С тех пор как ты появилась у него на работе, – кричала Катя, – ты просто проходу ему не даёшь!

А вот это было правдой. Вероника, едва переехав в областной город, постаралась найти хорошую работу. Экономическое образование, которое она получила, позволяло ей выбрать лучшую компанию, и Вероника воспользовалась этим первым подвернувшимся шансом.

Однако интересовала её не карьера, а возможность удачно выйти замуж. А потому она стала присматриваться к тем коллегам, у которых не было детей, при этом Веронику совсем не смущало, если мужчина был женат. Несколько кандидатур из тех, кто подходил под её параметры, Вероника отбросила после пары встреч, а кое с кем ей хватило одного разговора, чтобы понять, что он на неё не поведётся. И вдруг однажды она увидела Олега. Вероника даже остановилась в изумлении.

– Кто это? – спросила она у Ангелины, своей новой подруги.

– Олежек, – ответила та. – Он только вчера вернулся из командировки и потому вы ещё не встретились.

– Из командировки?

– Да. Шеф отправлял его на курсы повышения квалификации. Он хочет сделать его своим замом. В общем, карьера у парня идет в гору, – улыбнулась Ангелина.

– Ишь ты, – задумчиво протянула Вероника. – И кому принадлежит такой лакомый кусочек?

– Ну, жены у него нет. А вот невеста есть. Я видела её как-то на корпоративе, – разоткровенничалась Ангелина. – Симпатичная такая пампушка. Невысокого роста, голубоглазая, белокурая. Но ничего особенного.

– Хм… Значит, он ещё и не женат… – Вероника была более чем довольна.

С того дня она стала готовить почву для соблазнения Олега и очень умело повела свою игру. Сначала она просто попадалась ему на глаза, потом начала перебрасываться с ним ничего не значащими фразами, затем стала для него другом. И только когда увидела, что он искренне привязался к ней, сделала ещё один шаг к нему навстречу, показав свою женственность и нежность. И Олег потерял голову.

С Катей он был предельно честен и едва понял, что влюбился в Веронику, сказал Кате, что не может больше оставаться с ней.

– Но я не понимаю, что случилось, – расплакалась Катя. – Мы с тобой так любим друг друга.

– Прости, Катюша. Ты очень хорошая. Но так бывает… Я не хочу обманывать тебя. Ты этого не заслуживаешь…

– Кто она?

– Вероника. Моя коллега. Прошу тебя, Катюша, прости меня… Я всё понимаю, я виноват. Но ничего не могу с собой поделать. Ничего уже не изменить. Просто прости…

И что Катя ни делала, как ни уговаривала Олега, все было бесполезно. Не помогли даже её слёзы перед Вероникой: та только рассмеялась в ответ.

А теперь Вероника выходила замуж за Олега и была вполне счастлива. Весёлая свадьба гуляла до утра. И только мать Олега, Вера Ильинична, ещё не старая и вполне привлекательная женщина, с неудовольствием поглядывала на новоиспеченную сноху. Она была уверена, что с Катей Олег был бы намного счастлив и много раз говорила об этом сыну, но настаивать на своем мнении не стала. Сидевшая рядом с ней подруга легонько толкнула её в бок.

– Вера, ты своим лицом всех гостей распугаешь. Улыбнись что ли. Всё-таки свадьба сына.

– Ой, Надя, вот если честно, мне совсем не до улыбок. Не нравится мне эта Вероника и всё тут. И откуда она только свалилась на его голову. Катюша такая хорошая девочка, хозяйственная, готовит вкусно. Всё у неё всегда в порядке, повсюду идеальная чистота. А эта фифа не переломится…

– Вера, ну почему тогда ты не сделала так, чтобы Олежа расстался с этой Вероникой?

– Ох, подруга, – вздохнула Вера Ильинична, – Я всё понимаю, но мешать сыну не хочу. В конце концов это его жизнь, и я не собираюсь ссориться с ним из-за того, что мы не сошлись с ним во мнении. Всё, что я думаю, я сказала. Дальше пусть думает сам. Он взрослый и вполне самодостаточный.

– Ну да. Я вижу, – усмехнулась Надежда, поглядывая на молодожёнов. – Слушай, а где они будут жить?

– Со мной, конечно. Олег предлагал разменять квартиру, но я не согласилась.

– Ещё бы, – кивнула Надя. – У тебя великолепная трёшка в сталинском доме, ещё и в центре.

– Да, – согласилась Вера, – слава Богу, после папы она досталась мне. И терять её просто так, конечно, глупо. А потом отойдёт Олегу. Я сказала ему об этом. Да он сам-то и не против, и разменивать ничего не хотел. Это она, Вероника придумала. Видите ли, ей не очень хочется жить после свадьбы со мной.

– Ну ничего, потерпит.

– Разумеется, – сказала Вера. – Тем более, что я постоянно на работе. И в командировках часто бываю. А выходные провожу на даче. Так что им вряд ли придётся часто пересекаться со мной.

– Ну тогда никаких проблем, – улыбнулась Надежда.

В самом деле, после свадьбы ни у Веры, ни у Олега с Вероникой никаких проблем не возникало. Они не так часто встречались вместе, чтобы между ними вспыхивали конфликты. И вообще, создавалась видимость, что у Олега и Вероники всё прекрасно, и это вполне устраивало Веру.

Единственной проблемой молодой семьи стало отсутствие детей. Вероника очень хотела малыша и часто плакала от того, что никак не могла забеременеть. Олег утешал жену, обещал, что всегда будет с ней, и старался порадовать молодую супругу то дорогим подарком, то отдыхом в каком-нибудь красивом месте, например, в горах или на море. Ещё Вероника обожала египетские и турецкие курорты, и Олег никогда не отказывал ей в этом. Отношение мужа утешало молодую женщину, и она улыбалась, думая о том, что не ошиблась в своем выборе.

В свою очередь, чтобы порадовать мужа, Вероника обращалась к врачам, проходила разные исследования, и вообще старалась сделать все, чтобы наконец-то забеременеть. И хотя этого не происходило, не отчаивалась и просила Олега просто немного подождать. Но однажды не выдержала и расплакалась.

– Прости, но, похоже, мне не дано стать матерью… У меня так и не получилось забеременеть, и эта мысль просто убивает меня.

– Родная моя, прошу тебя, успокойся… Если честно, я уже привык к мысли, что у нас не будет детей.

– Мне так стыдно, – рыдала Вероника. – Твоя мама рассказывала, что в вашем роду бывали и двойни, и тройни. А я не могу родить даже одного ребёнка…

– Это ничего, – Олег обнял жену. – Я люблю тебя, а ты меня. И этого мне вполне достаточно…

А время шло.

Веронике было уже далеко за тридцать и она, вполне довольная своей жизнью, ничего не хотела в ней менять, но однажды, когда они с Олегом были в гостях, она заметила, с какой нежностью он смотрит на малышей хозяев. И вдруг испугалась, что может потерять его. Их друзья подлили масла в огонь.

– Жаль, что вы так и не решились завести ребёнка. Вероника, может, ты всё-таки подумаешь над этим? Любому мужчине нужен наследник. Тем более такому, как Олежек.

Вероника нервно рассмеялась и как-то отшутилась, но мысль о ребёнке отбрасывать не стала. Долгие годы своего замужества она благополучно обманывала мужа, уверяя, что не может забеременеть, хотя все это время просто успешно предохранялась. А те пару раз, когда беременность всё-таки наступала, на самых ранних сроках избавлялась от ребёнка. И делала это только потому, что не хотела ни с кем делить внимание и заботу Олега. Она сама предпочитала быть его ребёнком…

К тому же, ей меньше всего хотелось переживать все сомнительные радости беременности: приступы плохого самочувствия, испорченную фигуру и бесконечную боль, связанную с родами. Но теперь она решила, что сможет все это вытерпеть, при условии, что с первых же дней о ребёнке будет заботиться няня. А в том, что Олег выполнит это условие, она нисколько не сомневалась. Оставалось только забеременеть.

К удивлению Вероники, это оказалось совсем непросто и прошло много месяцев, пока она не увидела на тесте заветные две полоски. Вероника даже запрыгала от радости. А вечером, когда Олег вернулся домой, она усадила его за празднично сервированный стол и мягко улыбнулась:

– Дорогой, я хочу, чтоб мы с тобой отметили одно очень важное событие.

– Вот как? И какое?

Вероника протянула мужу конверт, в который положила заветный тест. Олег взял его и долго смотрел, пытаясь сообразить, что происходит, а когда понял, вскочил, едва не опрокинув стол.

– Неужели??? Ника, любимая, мы станем родителями??? Когда???

– Скоро, – смеялась Вероника, отвечая на поцелуи мужа.

Они оба были счастливы, но, когда Вероника отправилась на плановое УЗИ, её радостный пыл испарился как дым.

– У меня будет тройня??? – воскликнула она, округлившимися глазами глядя на врача.

– Да и я вас с этим поздравляю.

– Не может этого быть!!! – закричала Вероника. – Я не хочу, так не надо! Мне хватит одного, уберите тех двух!

– Простите, но вы, вероятно, в шоке, – сказал врач. – Вы же понимаете, что то, о чем вы говорите, невозможно. Вы сказали, что ваш муж опаздывает, давайте дождёмся его и вместе скажем такую потрясающую новость.

– Нет! – воскликнула Вероника, хватая доктора за руку. – Не надо ему ничего говорить. Я сначала его подготовлю.

– Да-да, понимаю, – улыбнулся врач. – Хорошо, я ничего ему не скажу.

Вероника вышла из кабинета УЗИ и без сил опустилась на скамейку в больничном сквере. Она почувствовала себя очень плохо.

«Тройня! У неё будет тройня! Это же настоящий кошмар. Нет, она ни в коем случае не может допустить этого. Многодетная мать… Нет-нет! Ни за что!!!»

– Ну почему я?! – воскликнула она и закрыла лицо руками.

Если бы она только знала, что её ожидает, не впуталась бы в эту авантюру с беременностью.А  теперь нужно было что-то срочно придумать, как-то избавиться от двух детей, оставив себе только одного.

Рядом послышались чьи-то шаги.

– Вам плохо? – участливо спросил её кто-то.

Вероника подняла голову и увидела перед собой какую-то девушку.

– Да. Я просто в шоке, – ответила она. – У меня будет тройня, представляете? И я не знаю, что с этим делать.

– Ой, как вам повезло. Тройня, это же просто чудо какое-то, – всплеснула руками незнакомка и присела рядом. – Вас как зовут? Меня Алёна.

– А я Вероника.

– Какое красивое у вас имя, – улыбнулась Алёна. – И вы тоже очень красивая. Вам говорили, что вы очень похожи на Монику Беллуччи?

– Да, – усмехнулась Вероника. – И не раз. Но это ничего не меняет.

– Ну почему же? Если у вас будут доченьки, они будут такими же красавицами, как и вы.

– Мальчики, – вздохнула Вероника. – Я жду трех мальчишек, и это сводит меня с ума.

– Представляю, как рад ваш муж! У него появится сразу половина футбольной команды… – не унималась Алёна. – У меня тоже будет сын. Правда только один…

– Поздравляю! – воскликнула Вероника.

Ей ужасно надоела болтовня этой Алёны и она поспешила уйти. В конце концов, ей нужно было еще придумать, как сделать так, чтобы Олег ничего не узнал о тройне и из роддома забрал её только с одним сыном. Вероника чуть голову не сломала, думая об этом, а когда придумала, весело рассмеялась: у неё всё получится!

Бесконечно долгие месяцы беременности едва не свели Веронику с ума. Кроме того, она очень нервничала, переживая, всё ли у неё получится. Но от своего плана решила не отступать. И вот, когда подошёл срок родов, Вероника устроила настоящий скандал на пустом месте, придралась к какой-то мелочи, а потом ушла из дома, хлопнув дверью.

— Подожди, куда ты? — бросился за ней Олег. — Ника, милая, остановись, я пойду с тобой. Ну прости, если я тебя обидел.

— Отстань от меня! — воскликнула она.

Ей обязательно нужно было избавиться от него на пару дней. И скандал был чудесным поводом. Но Олег едва не спутал её карты, не отпуская её. Неожиданно, на помощь пришла Вера Ильинична.

— Сынок, ничего страшного не случится, если Вероника просто прогуляется по парку. Подышит свежим воздухом и вернётся домой, успокоившаяся.

— Мама, но ей скоро рожать.

— Не волнуйся так, — продолжила убеждать сына Вера, — срок у неё только через неделю. Ты же видишь, как она нервничает, это вполне естественно. Пусть побудет одна поверь иногда-это просто необходимо.

В ответ Олег только развёл руками, а Вероника, воспользовавшись минутой, поспешила уйти. На улице она вызвала такси и попросила отвезти её в районной роддом, где заранее договорилась о том, что будет рожать именно там. А потом позвонила Олегу и сказала, что пару дней проведёт у подруги.

— Не беспокойся, — попросила она, — со мной всё в порядке.

— Ника, давай я приеду за тобой, — сказал он.

— Нет-нет, не переживай. Я потом сама позвоню тебе. И в самом деле позвонила, но только когда уже родила тройню.

— Я заберу только одного, — заявила она. — У меня нет мужа, средств тоже. Одного ребёнка поднять я ещё смогу, но не трёх. Давайте, я подпишу любые бумаги, потому что отказываюсь от тех двух.

И как врачи не уговаривали её, Вероника не согласилась забрать всех детей. А потом и вовсе сбежала из роддома с одним сыном на руках. Она вернулась домой и Вера Ильинична, увидев сноху с внуком, всплеснула руками.

— Боже мой, Вероника, почему ты нам ничего не сообщила? Ну дай же, дай мне малыша… Олег, Олег, иди скорее сюда…

Олег выбежал из комнаты и, увидев жену, бросился к ней.

— Ну что же ты творишь? Мы тебя искали…

— Прости, — улыбнулась Вероника. — Больше такого не повторится… Посмотри, какой очаровательный у нас сын…

Олег поцеловал жену. Он был счастлив, что всё закончилось хорошо и теперь у них самая настоящая семья.

Прошло полгода.

С маленьким Алёшей занимались няня и Вера Ильинична, а Вероника всё своё время посвящала собственному восстановлению после родов. Она ходила в спортзал, в салоны красоты, занималась шопингом. И нисколько не жалела о том, что совершила. Судьба брошенных детей её не беспокоила, ей была интересна только она сама.

Как-то Вера Ильинична прогуливалась со спящим внуком в парке и вдруг увидела молодую девушку, растерянно стоявшую у коляски с тройней.

— Вам нужна помощь? — обратилась к ней Вера Ильинична и назвала своё имя.

— Спасибо вам большое, — ответила девушка. — Меня зовут Алёна. И ваша помощь мне в самом деле нужна. Я приехала сюда из районного центра, нужно было показать сыновей педиатру, а тут коляска сломалась. И что делать, я просто не представляю.

— Ваши мальчики больны? — спросила Вера Ильинична. — Нет-нет, с ними всё в порядке. Просто плановый осмотр. Детский врач в нашей больнице и теперь всех направляют сюда.

— Как же ваш муж отпустил вас с тремя детьми?

— У меня нету мужа, — вздохнула Алёна. — Так уж получилось…

— Ну, не переживайте, — сказала Вера Ильинична. — Сейчас должен подойти мой сын, он вам поможет. А пока давайте присядем на скамеечку и подождём его здесь.

Вскоре в самом деле появился Олег. Он пришёл, чтобы сменить мать и охотно согласился помочь Алёне. Но когда начал ремонтировать коляску, неосторожно толкнул её и один из малышей проснулся. Алёна взяла сына на руки и стала нежно успокаивать его. Олег взглянул на ребёнка и вдруг побледнел.

— Что это такое? — спросил он. — Зачем вы взяли моего Алёшу?

Вера Ильинична с удивлением посмотрела на сына.

— Олег, Алёша вот он, спит в коляске…

— Нет, мама, ты только взгляни на этого ребёнка, он же копия нашего Алёши.

Теперь побледнела и Вера Ильинична. А потом резко наклонилась над коляской Алёны и вынула оттуда ещё одного младенца.

— Олег, смотри… и этот… Оба ребёнка Алёшина копия. А вот третий малыш совсем не был похож на своих братьев.

— Объясните нам, что происходит? — обратились Олег и Вера Ильинична к Алёне.

— Я усыновила этих малышей, — вздохнула Алёна. — Их мать родила тройню, но забрала с собой только одного. А двух оставила. Сказала, что она бедная, живёт без мужа и ей их просто нечем кормить… Я тоже рожала в это же время. Заведующий отделением мой дальний родственник. Он помог мне оформить несчастных малышей. Поэтому, вместо одного сына я забрала из роддома трех.

— Алёна, — сказал Олег, — мы живём здесь совсем рядом. Пойдёмте к нам. Во всём этом нужно разобраться.

Алёна помолчала, потом кивнула.

— Хорошо, идём…

Вскоре домой вернулась Вероника. Она никак не ожидала увидеть там гостью, и не узнала её. А вот Алёна сразу вспомнила эту женщину.

— Ой, это вы! — воскликнула она. — Помните, мы виделись с вами в больничном сквере. Вы ещё рассказывали, что ждёте тройню…

— Что ты несёшь, идиотка? — закричала Вероника вне себя от ужаса. — Ты сошла с ума! Я первый раз тебя вижу! Я тебя не знаю!

— Нет, Вероника, — с трудом сдерживаясь проговорил Олег. — Это я тебя не знаю… Собирай свои вещи, и чтобы через полчаса духу твоего здесь не было!

— Олег, Олежа, прости, — Вероника упала мужу в ноги, — я просто испугалась…

Но он не захотел её слушать и сам собрал вещи жены.

– Я куплю тебе квартиру, если ты напишешь отказную на Алёшу, – сказал он. – Тебе ведь просто будет сделать это. Тем более, что уже два раза ты отказалась от собственных детей.

– Хорошо, – неожиданно легко согласилась Вероника. – Тем более, что я всегда терпеть не могла детей. И очень жалею, что согласилась родить их.

— Я никогда тебя не прощу, — сказал он ей. — Уходи… Уверен, ты ещё сможешь найти своё счастье…

— Даже не сомневайся в этом, — крикнула Вероника и ушла, хлопнув дверью…

Прошло пять лет.

Алёна давно стала женой Олега и теперь, в их маленькой футбольной команде, как они шутили сами, подрастала ещё и крошечная дочка. Вера Ильинична, смотрела на сына, сноху и озорных внуков, и душа её пела от радости. Она видела, в какой счастливой семье растут дети. И тоже была счастлива…

А вот Вероника жила одна в квартире, которую купил ей бывший муж. Она так и не смогла найти себе достойного мужчину, несмотря на все свои усилия. И каждый раз, подходя к зеркалу, видела в отражении стареющую женщину, одинокую и никому не нужную…

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

А вы знали? Если написать комментарий к любому посту, то реклама исчезнет для вас на 72 часов на сайте. Просто напишите комментарий и читайте без рекламы!

Предыдущий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Красивая девушка в шикарном свадебном платье в парке свадьба
Убийство на свадьбе

Роман Кипелкин был на курсе самым завидным женихом. Красивый, остроумный, высокий, с могучим торсом, как богатырь… Девушки за ним бегали...

Роман Кипелкин был на курсе самым завидным женихом. Красивый, остроумный,...

Читать

Вы сейчас не в сети