Истории из жизни — О, боже мой, — заметив как муж подсыпает что-то в чай жена ужаснулась

— О, боже мой, — заметив как муж подсыпает что-то в чай жена ужаснулась

Приехав с работы на полчаса раньше, Вадим случайно услышал, как в ванной жена вполголоса с кем-то разговаривала по телефону. Ему стало интересно, и он приложил ухо к двери, но единственное, что удалось понять, так это то, что жена общалась с мамой. И даже прозвучала такая фраза:

«Хорошо, мам, мы с тобой потом на эту тему поговорим».

Нахмурив брови, Вадим про себя произнёс:

— Надо же, у неё от меня какие-то секреты.

В тоже время, спрашивать в лоб, о чём она секретничала с тёщей, он не решился из-за боязни скандала. Жена явно не одобрит того, что муж её подслушивал. И чтобы отвести от себя подозрения, Вадим аккуратно открыл входную дверь, а затем громко ею хлопнул и на всю квартиру произнёс:

— Дорогая, я уже дома и очень, соскучился.

Разговор в ванной прекратился, и жена проворковала:

— Я скоро выйду, а ты пока иди на кухню, сейчас ужинать будем.

Лицо Вадима как-то неестественно исказилось, как будто ему только что сказали гадкое слово. Но терпение у него, видимо, ещё держалось на должном уровне, и он спокойно ответил:

— Да, Кристиночка, я действительно проголодался, и ты даже не представляешь, как сильно.

Всего этого жена, конечно же, не расслышала, зато, когда вышла из ванной, то нежно его обняла и прямо в ухо прошептала:

— И как же мне тебя не хватает, надо будет с папой поговорить, чтобы он не грузил моего мужа работой.

Вот теперь было понятно, почему Вадим спокойно реагировал на всё, что происходило в их доме. Жена была дочкой богатых родителей и их фирме муж числился старшим менеджером. Да уж, несладкое соотношение сил, но ничего не поделаешь. И, похоже, Вадим давно с этим смирился, правда изредка, выпуская пар так, чтобы жена не видела.

С мужем Кристина познакомилась на шумной вечеринке, куда она приехала вместе с подругой. Вадим стал за ней ухаживать с первых дней знакомства, а вскоре сделал предложение. Не сказать, чтобы её родители были рады такому выбору, однако отговаривать дочку не стали. Помогли с деньгами на свадьбу, а через год купили им новую квартиру. Но, как бы там, ни было, а Вадим всё равно чувствовал себя чужим для них человеком. И даже эта должность не помогала им сблизиться настолько, чтобы стать любимым зятем. Вот и сейчас, когда он услышал тайный разговор жены с её мамой, то ему показалось, что против него что-то затевается. За ужином Вадим старался держаться спокойно, но его нервное состояние всё равно вылезло наружу. И жена это сразу заметила.

— Что с тобой, может, я, всё же, поговорю с отцом, и он даст тебе отпуск на неделю?

Покачав головой, Вадим ответил:

— Ничего не надо, просто я немного устал. Да и зачем мне отпуск, если я себя прекрасно чувствую. Кстати, спасибо за ужин, всё было очень, вкусно. — После этого он резко посмотрел на часы и добавил. — Извини, забыл тебе сказать, но мне нужно коллегу по работе навестить и забрать у него кое-какие документы.

Кристина пожала плечами.

— Ну, ладно, тогда я пока помою посуду и свой любимый сериал посмотрю. Но и ты не задерживайся, мне не хочется засыпать без тебя.

Вадим пообещал, что скоро вернётся, поцеловав жену, он тут же снова оделся и вышел из квартиры. Правда, его путь лежал не к коллеге по работе, а к лучшему другу детства. Встретив его возле своего подъезда, Юрий произнёс:

— Вот даёшь, а ты ещё ночью не мог мне позвонить? Ладно, заходи, всё равно жена на даче, так что можно поговорить без лишних ушей.

Не долго, думая, Вадим изложил ему всю суть своих переживаний и подозрений. Юрий глубоко вздохнул и, смеясь, ответил:

— Мнимым человеком ты стал, я тебе скажу. Может, они просто обсуждали трату денег, ну, например, твоя Кристина решила прикупить модную вещицу. Но не знает, как ты на это отреагируешь, поэтому и обратилась к матери, чтобы та ей что-нибудь посоветовала.

Вадим покачал головой и произнёс:

— Если бы, но она же, хочет с ней встретиться, причем, без лишних ушей. Не кажется ли тебе такое поведение подозрительным?

Похлопав его по плечу, Юрий задал ему неожиданный вопрос:

— А ты сам-то честен перед женой? Нет, конечно же, можешь не отвечать, но знай, что как ты к людям относишься, так и они к тебе, тут всё взаимно.

Вадим не совсем понял, к чему он это клонит.

Объяснись, Юра, я что-то не вижу в этом логики? Причем здесь моё отношение к жене?

Вздёрнув брови, словно услышал непонятные слова, друг ответил:

— Да то, что ты часто задерживаешься на работе. Вспомни, сколько раз ты ко мне звонил поздним вечером? И в каждом случае я слышал от тебя, что ты до сих пор в офисе.

Подобного допроса, похоже, Вадим не ожидал.

— Не понимаю, к чему ты это говоришь, но у меня действительно много работы. И вообще, я не за этим к тебе пришёл. Мне нужен был твой совет, а теперь вижу, что зря потратил время.

Поднявшись со стула, Вадим подошёл к двери и на прощание добавил:

— Не тебе меня судить, жизнь может ведь так повернуться, что и ты когда-нибудь окажешься в похожей ситуации.

Юрий хотел, было, что-то сказать, однако Вадим махнул рукой и вышел из квартиры. Сложно представить, о чем он сейчас думал, но явно не о том, как сохранить отношения с лучшим другом. Теперь Юра для него был в опале и ещё неизвестно, когда оттуда выберется.

Вернувшись, домой, он тихонько прошел на кухню и открыл ящик кухонного стола. Внутри лежала папка с какими-то бумагами, вот её он и взял, чтобы жена поняла, будто муж и вправду посещал коллегу по работе. Но, Кристина его не дождалась и уснула, что, в принципе, было Вадиму только на руку.

Утром следующего дня его разбудил шум из прихожей. Это жена куда-то, ни свет, ни заря, собралась. Поднявшись с постели, он вышел ей навстречу.

— И как это понимать? На часах всего половина седьмого, а ты уже одетая и куда-то спешишь?

Показав на телефон, Кристина ответила:

— Да, мама сообщение прислала, давление подскочило и нужно срочно приехать. Ты завтракай, я всё на столе оставила. Позже созвонимся и, пожалуйста, не изводи ты себя нагрузками.

Ещё один тревожный звоночек прозвенел в его голове, но Вадим, с присущей ему сдержанностью, просто кивнул и помог жене собраться. После того, как она ушла, он быстренько позавтракал, а затем отправился на работу. И надо же было такому случиться, что папа Кристины, который являлся директором фирмы, сделал для него исключение и меньше нагрузил текущими делами. Похоже, что жена не послушалась и, всё-таки, поговорила с отцом, причём, в тайне, от мужа и без всякого с ним согласования. Это обстоятельство только сильнее подлило масла в огонь. Вадим уже и не знал, что ему делать. Такое впечатление, что за его спиной плели сеть интриг вселенского масштаба.

Но ещё больший сюрприз его ожидал, когда он случайно подслушал разговор жены и её матери на кухне. Те даже не заметили, как Вадим зашёл в квартиру, хотя, что тут удивляться, ведь в последнее время он научился конспирации. Как, впрочем, и тому, чтобы ловко обходить всё препятствия. Но и в этот раз ему посчастливилось услышать лишь часть разговора. И то потому, что мать Кристины не стеснялась в выражениях.

— Я знаю, что ты его уважаешь, но у меня к нему нет доверия. Именно поэтому, прошу не раздумывать и соглашаться на мое предложение касаемо вашей квартиры.

Вот это была уже очень, неприятная новость: похоже, что его хотели оставить без жилья. Однако он и предположить не мог, к чему всё это приведёт и кто, в итоге, где окажется. Что касается жены, то, по несмелым ответам, она как-то настороженно отнеслась к предложению матери.

Вадим это сразу понял, но чтобы выйти сухим из воды, также тихонько покинул квартиру. Его путь пролегал к бывшему однокласснику, который, в своё время, отличился на очень, интересном поприще. И Вадим решил использовать эту возможность для решения всех проблем одним махом. Но что он задумал, пока оставалось загадкой. Оказавшись у одноклассника в доме, Вадим пожал ему руку и даже уважительно назвал по имени и отчеству.

— Ну, Константин Павлович, чем сможешь порадовать? Давай выкладывай, каких успехов за это время добился?

Хитро улыбнувшись, тот ответил:

— Надо же, полностью произнёс моё имя, значит тебе что-то от меня нужно. Колись, Вадим, с чем пожаловал?

Не любил он того, чтобы отвечали вопрос на вопрос.

— Ты как всегда всё передёргиваешь, а я просто решил навестить старого школьного приятеля.

Усевшись в кресло, Константин произнёс:

— Ну, да, я так и подумал, а когда-то ты меня обзывал причудливым учёным. И это ещё мягко сказано, так, что за беда тебя ко мне привела!?

Пробежавшись взглядом по стопкам книг и грудой тетрадок, что в беспорядке лежали на письменном столе, Вадим ответил:

— Нужны твои способности, как самого лучшего учёного. И я надеюсь, что ты мне по старой памяти не откажешь.

Через пару часов Вадим уже покидал его квартиру в довольно приподнятом настроении. Что между ними произошло, и чего он добился, осталось под грифом секретности. Но ясно одно: Вадим задумал решительные меры, которые, по его мнению, должны были привести к нужному результату. Вспомнив про то, что жена предлагала взять отпуск, он лично позвонил её отцу и заикнулся на счёт того, чтобы немного отдохнуть. Тот без проблем подписал приказ на целых десять дней и даже подкинул денег.

Удивительно, но пока тучи над Вадимом не сгущались. В тоже время, Кристина стала замечать, что муж от неё отдаляется. И для того, чтобы понять, в чем причины, он приставила к нему знакомого наблюдателя. По сути, все шаги Вадима были на виду, только он об этом не знал. И к чему в итоге это приведёт, тоже оставалось непонятным. Получив от школьного приятеля то, ради чего он к нему приходил, Вадим ждал момента, когда можно будет это использовать. О последствиях, похоже, он и не задумывался, ведь в голове и так каша собралась из разных мыслей.

С того момента прошло несколько дней: Вадим с Кристиной съездили в пансионат на выходные, а когда вернулись, то встретили её отца возле их дома. Он выглядел напуганным.

— Что случилось, что-то с мамой?

Посмотрев на Вадима, тот ответил:

— Да нет, с ней-то как раз всё в порядке, мне нужно, дочка, твоего мужа срочно забрать. Неотложные дела образовались на фирме, ты уж извини.

Не верить отцу она не могла, однако на всякий случай снова отправила за ними своего наблюдателя. Он всю ночь просидел в засаде, но ничего подозрительного не увидел. На какое-то время Кристина успокоилась и даже немного расслабилась. Ей даже показалось, что она стала чересчур мнительным человеком. И пора, наверное, перестать подозревать мужа в измене, ведь именно эта причина и толкала её на слежку. Закончив с делами, Вадим под утро вернулся домой. Он не стал будить жену и улёгся на диван в зале. Но не прошло и часа, как Кристина его разбудила.

— Идём чай пить, потом выспишься, я ведь знаю, что вы с отцом просто всю ночь бездельничали. Ему стало скучно, вот он за тобой и приехал. Надо будет маме сказать, чтобы она чаще уделяла ему внимание.

Вадим понял, что настал удобный момент для его эксперимента. Но прежде чем к нему приступить, он сделал вид, будто заболел.

— Пойду в аптеку схожу, таблетки куплю.

На улице Вадим достал пакетик и, вспомнив предупреждения Константина, отмерил ровно четверть. Всё, план запущен в действие и обратной дороги не будет. Но кто бы мог подумать, что в это самое время жена наблюдала за ним из окна на кухне. Потратив десять минут на прогулку, он вернулся и присел за стол. Кристина поставила тарелки и кружки, и попросила налить в них заварки. В ту же секунду Вадим взял и высыпал содержимое пакетика. Кристина, похоже, была к этому готова и краем глаза заметила, как муж использовал вместе с заваркой какой-то белый порошок. И чтобы улучить момент для подмены, она попросила его сходить в спальню и принести из шкафа чистое полотенце. Муж так и сделал, а затем, не подозревая ни о чем, наполнил кипятком обе кружки и взял ту, которая стояла рядом с ним. Жена тоже присоединилась к чаепитию, но заодно и приготовилась наблюдать за реакцией мужа. Тот, как ни в чем, не бывало, сделал пару глотков и в тоже мгновение схватился за горло. Кристина побледнела, когда увидела, что происходит. Её тут же охватила паника, и она закричала:

— Вадик, держись, я сейчас скорую вызову.

На удивление, но бригада медиков приехала быстро и успела своими грамотными действиями спасти жизнь её мужа. После того, как Вадим пришёл в себя, Кристина, естественно, набросилась на него с вопросами:

— Ты что, хотел меня отравить? Думал, что я такая доверчивая женщина и не догадаюсь о твоих коварных планах?

Врачи, на всякий случай, забрали Вадима в больницу. И уже там, после ряда экспертиз, выяснилось, что в порошке были обнаружены аллергены. По сути, ничего смертельного они из себя, не представляли. Школьный приятель Константин, похоже, решил подстраховаться и подсунул Вадиму безобидный мел с фруктовыми ингредиентами для усиления вкуса. Вот как раз на один из таких компонентов у Вадима и проявилась аллергическая реакция. Прождав пару часов в коридоре, Кристина, всё же, смогла попасть к нему в палату. Устроив допрос, она узнала, что муж, по наивности, решил, что сможет добыть сыворотку правды и выяснить у жены, что она против него затевает. Посмеявшись от души, Кристина произнесла:

— Ну ты и молодец, ничего не скажешь. Придумать такую ерунду, да ещё и втянуть друга. Да нет в природе такой сыворотки, и я даже не собиралась слушать маму. Мы с тобой живём в хороших отношениях, доверяем друг другу, так зачем мне идти на корыстную сделку с совестью?

Вадим пожал плечами, а жена, между тем, задала ещё один вопрос:

— Но тогда объясни мне, что значат твои поздние возвращения с работы? И этот внезапный приезд отца, когда он тебя прямо из дома забрал?

Поняв, что нужно открывать карты, иначе между ним образуется пропасть, Вадим признался:

— Я веду черную бухгалтерию твоего отца, вернее, вёл, но в последнее время меня стали беспокоить его афёры с деньгами. И я решительно ответил ему, что надо со всем этим прекращать.

Кристина приставила палец ко лбу и проговорила:

— Точно, и как раз в этот момент мама предложила мне оставить тебя без жилья и вообще, потихоньку прекратить наши отношения и развалить семью.

Вадим чуть не свалился с кровати.

— Да ты что, Кристиночка, а я подумал, за моей спиной какие-то козни с тёщей затеваешь? Прости, милая, это всё мои эмоции и подозрения. Сама понимаешь, твои родители богатые люди, и у них своё видение будущего их дочери. Наверное, именно поэтому они не стали со мной церемониться.

В тоже время, жена насторожилась по поводу чёрной бухгалтерии.

— Так значит, папа крутит деньги фирмы по своему усмотрению? А мне всегда твердил, что у него с этим полный порядок. Надо бы заглянуть и проверить, что на самом деле там происходит. Я ведь решила, что раз ты задерживаешься, то у тебя есть любовница.

Кристина не просто так говорила про фирму, ведь ей принадлежала четверть доли в этом бизнесе. И она имела полное право знать, как расходуются деньги. Как выяснилось, её отец действительно уводил деньги. Мама тоже была в курсе, а когда Вадим заявил, что больше не будет заниматься чёрной бухгалтерией, то он тут же, попал в немилость, и его решено было отлучить от семьи. И, похоже, более оригинального способа они не нашли, как оставить Вадима без жилья, да ещё и на чем-нибудь подставить. После выписки он заехал к приятелю Косте и поблагодарил того, что не дал совершить глупость. Улыбнувшись в ответ, тот произнёс:

— Я ведь понял, для чего ты хотел использовать мои знания. К тому же, сам женат и знаю, что такое семейные разборки. Запомни, те, кто вас пытался поссорить, остались бы в стороне, а вы на всю жизнь бы объявили себя врагами.

Вадим оценил его слова.

— Спасибо, Костик, что удержал меня от пагубного соблазна.

С одобрения жены он разработал план того, как спасти фирму от разорения и остановит отца в стремлении к сомнительному обогащению. Не обошли стороной и маму Кристины, которая, однако, вовремя признала свои ошибки и попыталась их исправить. Она встала на сторону дочери и зятя, тем самым блокировав всё пагубные маневры своего мужа. В итоге и ему пришлось остановиться, чтобы окончательно не испортить отношения с дочерью. Правда, после этого Кристина больше не стала ничего скрывать от Вадима. Она поняла, что всё проблемы, какие бы, сложные они не были, нужно совместно решать. Иначе, если переступить черту, то можно такого натворить, что потом за всю жизнь не получится разгрести.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети