Красивая блондинка девушка с косой голубыми глазами

Девушка с лукошком

Андрей размашисто шагал по лесу. Сегодня он не взял с собой Барина, и тот весь обиженный даже не проводил его до калитки. Мужчина невольно улыбнулся. В жизни не видел, чтобы у собак такой характер был.

Барин жил с Андреем в лесу уже три года, но всё равно не понимал: как так? Дичь есть, а охотиться на неё нельзя. Теперь он не бросался сразу на всё, что двигается по лесу, но сдерживаться ему было сложно, и когда Андрей ходил проверять кормушки, оставлял пса дома во избежание соблазнов.

В последнее время в лесу было очень неспокойно. Всё из-за нового жильца, вернее, дачника, который отгрохал огромный дом в прилегающей деревушке. Почему то этот новый русский решил, что если у него есть деньги, то ему можно всё, что ему принадлежит всё, в том числе лес и животные в нём. Первая стычка произошла несколько месяцев назад. Деревья только начали пускать почки и листочки. Всё зеленело, а Андрей услышал, как в лесу работают бензопилы. Он, честно говоря, даже подумал, что ослышался. Никто и никогда, даже самые отъявленные нарушители, не пилили лес весной. Во-первых, не у каждого рука поднимется, а во-вторых, зачем нужен такой лес, в котором в это время самое большое количество сока? Он закинул на плечо карабин, свистнул Барина, и вместе быстрым шагом направились на звук.

Уже через 20 минут Андрей понял, что звук идёт от лесного озера. Но это вообще ни в какие ворота не шло. Это озеро охраняли все, и деревенские, и он, и даже несколько бумаг, которые дали ему при устройстве на работу. Вода в нём была какая-то уж очень чистая и полезная. Обещали, что когда его участок всё-таки переведут в заповедную зону, то озеру уделят особое внимание. Неужели кто-то всё-таки осмелился?

Он преодолел последние метры почти бегом, а как увидел, что там происходит, за голову схватился.

— Ну-ка, прекратить!

Мужики не обращали на него внимания. Тогда Андрей рванул с плеча карабин и выстрелил в воздух. Это возымело действие. Пилы тут же заглохли, и испуганные мужики посмотрели на него молча. От большой машины к нему направился невысокий мужичок с большим пивным животиком.

— Ты что тут расшумелся? — Мужичок подошёл, сунул ему несколько купюр и махнул. — Иди, водки выпей, не видишь, для баньки места мало, нужно очистить, — и направился к машине.

Андрей чеканя каждое слово сказал:

— Сейчас вы все тут за собой убираете и бегом отсюда, а завтра ждите полицию. Вы хоть представляете, что натворили?

Мужик махнул пильщиком:

— Продолжайте.

Один из них дёрнул запуск пилы, и пуля тут же вонзилась над его головой в дерево.

— Я не понятно объяснил?!

Пильщики побросали инструменты и бросились в сторону деревни, а мужичок сузил глаза.

— Ну гадёныш навозный, ты у меня ещё поплачешь!

Возможно, и поплакал бы Андрей, только вот неувязочка: начальником был его друг, который к лесу относился также трепетно, как и сам Андрей. А положение у друга в городе было куда выше местного дачника.

На следующий день Степана Васильевича доставили в местное отделение полиции. Денег дать не получилось, и чтобы дело не дошло до суда, ему предложили очистить всё, что он там натворил, и посадить молодые деревца. А в качестве штрафа — закупить фуража для всякой живности, которую Андрей подкармливал. Ох и кричал Степан Васильевич, да только поделать ничего не мог.

А потом буквально месяц назад снова оги столкнулись, и снова пришлось Андрею карабин с плеча снимать. В этот раз местный богатей устроил в лесу охоту с друзьями, и это тогда, когда молодняк только на ноги нормально встал. Чем бы всё закончилось неизвестно, все же с оружием были. Но один из тех самых друзей скомандовал домой. Потом Андрей узнал, что это какой-то местный чин из полиции.

Андрей так надеялся, что этому дачнику надоест и он отступится от леса. Но нет, совсем недавно сорока на хвосте принесла, что он пытается купить участок леса. Вот это было уже совсем. И ведь прекрасно понятно, что может быть и купит. За деньги всё можно. Потом, пока разберутся, от этого куска леса и не останется ничего. Вот если бы у этого места был статус заповедного…

Андрей очень надеялся, что в этом году осенью он уже добьётся статуса. Поголовье росло, в лес вернулись даже те животные, которые несколько лет назад пропали совсем. Именно поэтому, чтобы всем хватало всего, Андрей и расставил везде кормушки…

Он вдруг насторожился, как будто ветка хрустнула. И не так, как под животным, а легонько, будто кто не тяжёлый на неё встал. Вот ещё звук. Животные так близко не подходят, хотя и не боятся его особо, привыкли уже.

«Неужели снова Степан?»

Андрей тихо потянул с плеча карабин.

«Ну гад, что ж ты на этот раз придумал?»

Он осторожно отодвинул ветки и замер. По тропинке шла девушка, шла тихо, сама себе улыбаясь. И было в этой улыбке что-то нехорошее. Так обычно улыбаются больные люди. Она посмотрела на него, ни слова не сказала, и двинулась дальше, как будто он дерево. В руках у девушки было какое-то лукошко, что-то типа плетёной корзиночки. Только какое-то странное было лукошко, вроде бы небольшое, а несла его девушка тяжело. Он вышел и пошёл следом за ней. Она упорно не обращала на него внимания, а Андрей мучительно думал, где же он её видел.

Девушка свернула туда, где было самое большое количество кормушек. Андрей удивился, прибавил шагу и догнал её уже у самых кормушек.

— Стой.

Девушка послушно остановилась. Наконец посмотрела на него, но Андрея было ощущение, что она смотрит куда-то сквозь него.

— Дай-ка я посмотрю, что там у тебя.

Она всё так же с улыбкой протянула ему лукошко. Мужчина откинул платочек и ахнул. В нём лежали нарубленные мелкие гвозди.

— Что это? Что я тебя спрашиваю?

— Это соль, для животных, чтобы вкуснее было. Наш сосед сказал, что надо посыпать.

Андрей взвыл, он вспомнил эту девушку. Она жила неподалёку от этого самого Степана Васильевича, жила очень скромно с бабушкой-старушкой. Андрей видел её несколько раз, но, как ему казалось, девушка была совершенно нормальная. Он ничего не понимал.

— Пойдём. Пойдём со мной.

Девушка всё ещё с улыбкой, вложив свою руку в его, и пошла рядом. Андрей вёл её к себе домой, пока ещё, не понимая, что же ему делать. Но зато прекрасно понимал другое, если бы он эту девушку не встретил, то она насыпала бы гвозди в кормушки. Конечно, никто бы их не заметил, и животные погибли бы. Даже страшно подумать. А если погибли бы животные, то никакого увеличения поголовья не было бы, то есть заповедная зона отодвинулась бы на неопределённое время.

— Вот гад. Ну, держись…

Девушка смотрела на него, она уже не улыбалась, было видно, что ей как-то нехорошо, бледная, испарина на лбу.

— Вам плохо?

Девушка попыталась улыбнуться и тут же упала к его ногам. Андрей подхватил лукошко на локоть, девушку на руки и рванул бегом к дому, тем более, что он уже виднелся между деревьями. Сразу вызвал скорую и позвонил своему другу.

Пока врачи ехали, Андрей пытался отпаивать девушку водой, её постоянно тошнило, и он уже не сомневался, что это какое-то отравление. Только вот чем? Не мухоморами же накормил её Степан.

Девушку сразу же забрали. Как только скорая отъехала, подъехал Егор, его начальник и друг.

— Ну, рассказывай. Как-то неспокойно у тебя тут в последнее время. Пора наверное прекращать.

Они разговаривали долго, прикидывали, думали. Потом Егор, так звали главного по всем лесам в их районе, сказал:

— Собирайся, поедем ко мне и в полицию. Барина тоже забирай. Что-то мне подсказывает, что это не на один день.

Барин, услышав своё имя, тут же встал на лапы. Он был готов всегда и везде, лишь бы дома не сидеть одному…

Через три дня стали известны результаты анализов. В крови девушки было что-то обнаружено. Андрей не был силён в медицине, но понял, что это что-то совсем запрещённое, и теперь будут искать врача, который помог Степану.

Степана Васильевича взяли под стражу. Оказывается, у него была жена, которую никто и никогда не видел. Она не приезжала в деревню, но, как появилась возможность, тут же занялась продажей этого дома.

Доктор сказал им, что если бы Андрей девушку не встретил бы и не вызвал скорую, то скорее всего она погибла.

Видимо, на это и был расчёт у Степана. Одинокая, беспокоится о ней некому. Ну заблудилась, с кем не бывает. Бабка бы поплакала и похоронила…

Марина медленно выплывала из забытья. Так сильно болела голова, живот, да и вообще всё тело. Она открыла глаза. Больница, к ней какие-то трубочки тянутся. Странно, как она здесь очутилась? Она не помнила ничего. Вообще ничего. Последнее — огород их богатого соседа. Он иногда просил её навести в нём порядок. Марина полола, подвязывала, а он платил. Им с бабушкой такая помощь была очень кстати. Она помнит, что сосед принёс ей попить. Кувшинчик, такой запотевший, холодный. Поставил и ушёл. Она попила и всё, как будто все провалилось куда-то.

— Марина.

Она повернула голову.

Доктор, мужчина в форме, и ещё…

Да, это же их егерь. Марина частенько видела его в деревне. Всё, никак не могла понять, как он, городской, довольно симпатичный молодой человек, приехал и живёт в лесу. Она тоже любила лес, природу, но Марина выросла в деревне, это же совсем другое.

— Вы меня слышите?

— Да.

— Вам нужно ответить на несколько вопросов, вы сможете?

— Да.

Доктор и егерь отошли к окну, а полицейский присел рядом с ней. Она рассказала ему всё, что помнила, а потом спросила:

— Что вообще произошло?

Полицейский посмотрел на Андрея, и тот сказал:

— Да, я всё расскажу.

— Ну вот и ладненько. Теперь у нас есть показания, которых нам очень не хватало. Можно начинать.

Полицейский попрощался и вышел. Марина вопросительно посмотрела на Егеря. Андрей подошёл и стал рассказывать. Старался обходить острые углы, чтобы не пугать девушку.

— То есть, если бы вы меня не увидели, то все животные погибли бы?

— Ну, не все, но многие.

По щекам Марины заструились слёзы.

— Марина, но ведь вы сами могли погибнуть.

— Да, я понимаю, но они такие беззащитные…

Андрей внимательнее присмотрелся к ней. Да, таких сейчас девушек нет, ему ли не знать, именно из-за обмана и меркандельности одной особы он уехал из города. А тут такая чистая, искренняя, за животных переживает, больше чем за себя. Глаза такие необычные, голубые, но яркие-яркие. Коса длиннющяя. Марина как будто шагнула в это время из прошлого века.

— Бабушка моя, она переживает там, она же ничего не знает.

— Все уже всё знают там. Фельдшер местный заходит к ней, чтобы не случилось чего. Доктор уже должен был позвонить, сказать, что вы очнулись… — Андрей запнулся на минуту, потом спросил. — Марина, а можно я к вам и завтра приду? Вы только скажите, что принести?

Девушка вдруг покраснела.

— Ничего не нужно, просто приходите.

Прошло два года.

Андрей, каждый раз, когда я к тебе приезжаю, всё больше хочу поменяться с тобой местами.

Егор блаженно вытянул ноги в сланцах. Они сидели на улице в креслах-качалках. У Егора в руках большая кружка с морсом, а Андрей же приглядывал за шашлыком.

— Нет, это не морс, это напиток богов. Скажи-ка Андрей, там, где ты нашёл свою Марину, нет ещё какой-нибудь девушки?

— Я вот сейчас твоей жене позвоню.

Егор испуганно посмотрел на улыбающюйся Марину, она вышла из дома и несла большое блюдо с овощами. Андрей кинулся к ней помочь.

— Ну за чем ты, я бы сам.

Марина рассмеялась.

Ну, я же просто беременная, а не больная и обессиленная.

Егор вздохнул:

— Хорошо тут у вас… Так хорошо, что уезжать никогда не хочется. Сколько не уговаривал свою Валентину, ни за что не поехала. Говорит, что её тут комары сожрут. А ты, Марин, всё ругаешься на меня.

Девушка улыбнулась.

— Да не ругаюсь я, а Валентине я позвонила. Всё так расписала, что она взяла такси и уже едет к нам, так что ты, Егор, просто женщину уговаривать не умеешь.

Андрей рассмеялся, а Егор вообще расхохотался.

— Ну, Марина, ну уела, ничего не скажешь.

Андрей посмотрел на жену.

— Бабушка, как там?

— Нормально, сказала, чтобы её не забыли позвать. Так что готовьтесь к старым сказкам.

Егор улыбнулся.

— А я с удовольствием её слушаю. Так интересно.

За забором просигналила машина. Егор сорвался с места и бросился встречать жену, а Андрей прижал к себе Марину.

— Знаешь, я иногда думаю, что благодарен этому гаду. Если бы не он, мы бы с тобой так и ходили мимо друг друга.

— Нет, этого просто не могло бы быть…

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

А вы знали? Если написать комментарий к любому посту, то реклама исчезнет для вас на 72 часов на сайте. Просто напишите комментарий и читайте без рекламы!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Мужчина бездомный бомж
Бездомный нищий нашёл на свалке сверток с замерзающим младенцем, который круто изменил его судьбу

Стояла суровая и снежная зима, леденящий душу холод пробирал до самых костей, а звонкий и напористый ветер бил прямо в...

Стояла суровая и снежная зима, леденящий душу холод пробирал до...

Читать

Вы сейчас не в сети