Истории из жизни — Надо проучить этого нищеброда, пусть знает своё место, — захохотала девушка

— Надо проучить этого нищеброда, пусть знает своё место, — захохотала девушка

Высокомерная девушка

Тимофей вытер руки, промасленной тряпкой, с наслаждением потянулся: вот уже два часа, он собирал двигатель автомобиля и теперь чувствовал, как затекли все его мышцы. В мастерскую зашёл, Олег Иванович, её владелец и хлопнул парня по плечу.

– Ну что, Тимоша, как дела?

– Всё закончил. Можно пробовать заводить. Хотел сам, но вот руки грязные.

– Давай я! – Олег Иванович сел за руль, завёл машину и удовлетворенно потер руки: двигатель работал, как часы. – Вот это я понимаю, работа! Молодец, дружище! Эту машину, три мастера смотрели, по болтикам разбирали, ничего понять не могли. А ты вон как, быстро справился. Накину тебе за это, премию.

– Спасибо, Олег Иванович, но у меня есть ещё просьба: можно я уйду сегодня пораньше?

— Что-то случилось? — спросил Олег Иванович. — Может помощь нужна?

— Нет-нет, спасибо, всё в порядке. Просто у меня встреча, и не хотелось бы опаздывать.

— А, свидание… улыбнулся директор. — Ну что ж, дело молодое. Невеста красивая?

— Красивая, только она не совсем невеста. Но я очень хочу, чтобы она ею была.

Олег Иванович улыбнулся, вспомнив себя, в возрасте Тимофея.

— Ладно, иди. Стой! Вот возьми, купишь ей цветов, сводишь куда-нибудь.

Тимофей обрадовано принял деньги, поблагодарил хозяина и отправился переодеваться. Он и в самом деле, был влюблён, в очень красивую девушку и был бы просто счастлив, если бы она, ответила ему взаимностью.

Но Лиза, была из богатой семьи и не воспринимала, Тимофея всерьез. Они познакомились случайно. Как-то вечером, Тимофей возвращался, на своём стареньком жигулёнке, из деревни, куда ездил проведать родителей. Увидев, что на трассе стоит огромный джип и мигает аварийкой, он остановился, чтобы помочь, тем более, что в машинах прекрасно разбирался. За рулём ожидал увидеть мужчину, оказалось, что водитель — девушка. Это была Лиза.

— Что случилось? — спросил Тимофей, с удивлением разглядывая, заплаканную красавицу.

— Машина заглохла и совсем не заводится. А папа не берёт трубку! И мне тут страшно, одной стоять, — сбивчиво объясняла девушка. — Ты можешь мне помочь, да?

— Попробую, — улыбнулся Тимофей и назвав своё имя, спросил, как её зовут.

— Елизавета. Можно просто Лиза. А почему у тебя, такое странное имя? Какое- то древнее? Не модное, деревенское?

— Ну не знаю, — улыбнулся Тимофей. — Так меня назвали родители. Впрочем, я сам тоже деревенский, в городе живу недавно.

— Интересно. А вот я никогда, не была в деревне. Вообще не представляю, как там можно жить.

— Ну если хочешь, на следующих выходных, я поеду к родителям и возьму тебя с собой.

— Меня??? — Лиза округлила глаза и покачала головой: — не уверена, что это хорошая идея. Но попробовать можно. Только сначала, сделай мне машину, чтобы я сумела вернуться домой. Я очень сильно устала и хочу спать.

— Всё готово, заводи.

Лиза повернула замок зажигания и джип спокойно завёлся.

-Боже мой! — девушка выскочила из машины и в порыве благодарности, бросилась в объятия парня, тут же расцеловав его. — Спасибо тебе огромное! Я так переживала, что отец просто убьёт меня. Мало того, что я без спроса, взяла его автомобиль, так ещё и сломала. А что там было?

— Ерунда, не заморачивайся, — усмехнулся Тимофей, не выпуская её из своих объятий. — Теперь можешь ехать домой. А завтра приезжай ко мне в сервис, на Володарского, я проверю всё ещё раз.

— Ого! Ты владелец автосервиса?

— Нет, я просто там работаю.

«Девушка мягко сняла его руки и улыбнулась:

– Ну хорошо, приеду», – сказала она. как-то натянуто улыбнувшись.

Не собиралась, Лиза встречаться с Тимофеем, хоть и понравился ей, красивый, статный парень. Но, думала она, что слишком разные, у них социальные уровни, не может она, дочь одного из самых богатых людей города, наравне общаться, с обычной обслугой, бедным автослесарем. Иначе не поймут её родители и засмеют подруги, и друзья.

Но однажды, спустя несколько дней, после знакомства с Тимофеем, Лиза не удержалась и рассказала о своем приключении подругам.

– Да ты что! – стали они говорить ей. – Почему к нему не поехала? Это же так прикольно, нищий и принцесса. Слушай, а он хорошенький? Ну что же ты молчишь, рассказывай! А ещё лучше поехали, покажешь его нам!

Сначала Лиза отказывалась, но потом подумала, что это и в самом деле забавно, тем более, что заняться особо, было нечем.

– Ну ладно, уговорили, – махнула она подружкам. — Если хотите, поехали.

– Нет, подожди, – воскликнула одна из них, Кристина. – Ну что мы к нему, все в автосервис заявимся? Что за цирк??? Давай лучше, ты сама встретишься с ним и назначишь ему свидание, в нашем ресторане. Мы тоже там будем и рассмотрим его хорошенько. Заодно и посмеемся над ним.

– Почему «посмеемся»? – не поняла Лиза.

– Ну как… Он же бедный, денег у него расплатиться не хватит. Посмотрим, как он выкрутится. Давай соглашайся, повеселимся.

Лиза расхохоталась:

– Ну ты как всегда, Кристина. Откуда у тебя столько фантазии?

Девушки долго планировали, новое развлечение, смеялись и советовали Лизе, как лучше всё сделать, и что сказать Тимофею.

– Сама все знаю, не глупее вас, – отвечала она, не в силах скрыть задорного блеска, загоревшегося в глазах.

На следующий день, Лиза приехала в автосервис и там без труда, нашла Тимофея.

– Привет! –обрадовался он девушке. – Ну что, решила всё-таки, сделать диагностику?

– Нет Тимофей, я хочу тебя, пригласить на свидание.

– Ого, вот так сразу? Вообще-то, это я должен был это сделать, но раз уж ты опередила меня, хорошо, я согласен. Только давай я сам придумаю, чем тебя развлечь.

– Не надо, я и это придумала, – улыбаясь, ответила она. – В пятницу, давай встретимся, в моем любимом ресторанчике, поужинаем, а потом уже посмотрим, что ты придумал.

Когда Лиза назвала ресторан, Тимофей удивленно приподнял бровь: это было одно, из самых модных заведений города, но не подал и виду, что слегка растерялся.

– Хорошо, согласен.

– Ужин я закажу сама, – девушка шагнула к парню и стараясь не испачкаться, поцеловала его в щеку:

– Буду ждать тебя, не опаздывай!

На свидание Тимофей, летел как на крыльях. По случаю, он даже купил себе, новую одежду и выглядел просто замечательно. Но Лиза, взглянув на него, только усмехнулась: похоже одевается Тимофей, на вещевом рынке.

– Боже мой, какое убожество, – подумала она, – как же можно, так унижать себя? Всё-таки в городе, много хороших бутиков, с одеждой от известных брендов. Нет, девочки правы. Надо показать ему, его место. Тоже мне, жених выискался. Позорище. Хотя сам по себе, парень симпатичный, тут уж не поспоришь. Но автомеханик… Фу… Однако, она ничем не показала, своего разочарования и с улыбкой приняла цветы.

– Спасибо, Тимофей. Ну что идём?

– Идём. Вовремя ужина, Лиза рассказала Тимофею, что учится на косметолога.

– Я конечно, работать не буду. Папа обещал мне, купить салон. Но я хочу знать всю кухню, так сказать изнутри. Всё-таки руководить, коллективом людей – это не просто.

– Да, согласен, – кивнул Тимофей и вдруг спросил у Лизы: – А ты не знаешь, вон тех девушек, что сидят за соседним столиком? Они весь вечер разглядывают нас и кажется, активно обсуждают.

– Ну что ты! Конечно, не знаю. Хотя, город – это большая деревня. Здесь полно сплетниц. А может быть, ты им просто понравился.

– А тебе?

– Что мне?

– Тебе я хоть немного, нравлюсь?

– Тимофей…– смутилась Лиза, – ну как ты думаешь, если бы это было не так, разве я была бы сейчас здесь, с тобой?

Тимофей положил ладонь, на её руку и хотел что-то сказать, но в этот момент, девушки за соседним столиком, рассмеялись и Лиза обернулась, недовольно посмотрев на них.

Вечер продолжался. Пару раз Лиза выходила, ненадолго оставляя Тимофея одного. Девушки из-за соседнего столика, выходили вместе с ней. Когда в очередной раз, парень остался один, к нему подошла молоденькая официантка и расставляя новые блюда, сказала:

– Простите, что я лезу не в свое дело. Но я слышала, как ваша спутница, обсуждала сейчас кое-что, с подругами. Понимаете, они уверены, что вы не сможете заплатить за ужин и они в открытую, насмеются над вами, унизят…

– Вот как? – Тимофей залился краской. – Спасибо…Как вас зовут?

– Катя.

– Спасибо вам, Катя… В этот момент, в зале появилась Лиза и официантка быстро отошла.

– Что с тобой? – спросила Лиза, заметив, что Тимофей задумался.

– Нет, всё в порядке, – ответил он, внимательно взглянув на девушку.

Вскоре, она предложила пойти прогуляться:

– Давай попросим счёт.

Официантка принесла счёт и протянула его Тимофею. В самом деле, сумма была во много раз больше, чем имелось у парня. Он вздохнул и посмотрел на Лизу.

– Что такое? – насмешливо изогнула она свою бровь. – Проблемы? Я так и думала… Так вот что я тебе скажу, Тимофей. Парень ты, конечно, хороший, но…

– До сих пор верю в людей, – перебил её Тимофей. – Знаешь, я ведь до последнего не верил в то, что ты можешь так поступить. Ты ведь специально выбрала, самый дорогой ресторан, заказывала самые дорогие блюда, чтобы в конце концов, вместе со своими подругами, указать мне мое место. Лиза, зачем тебе это? Скажи, неужели ты и в самом деле думаешь, что бедные не могут любить? Что у них нет, ни достоинства, ни чести? Тогда ты ошибаешься. Я очень хотел быть с тобой. Хотел, чтоб ты поняла, что я могу сделать тебя счастливой. Что буду любить тебя, всю жизнь. А ты…ты все свела к деньгам… Но не волнуйся. Я не буду просить тебя платить, за наш ужин и краснеть от стыда, тоже не буду.

– Вот как? – Лиза растерянно посмотрела на парня и оглянулась на подруг, которые приготовились, к интересной развязке.

– Да, – усмехнулся Тимофей.

А потом встал, подошел к эстраде и попросив у музыкантов микрофон, сказал, обращаясь ко всем гостям, наполнившим ресторан.

– Доброго всем вечера! Меня зовут Тимофей и я пришёл сюда с девушкой, чтобы познакомиться с ней поближе. И так уж получилось, что узнал её, не с той стороны, на которую рассчитывал. Девушка богатая и решила посмеяться над мной. Признаюсь, я парень бедный, у меня нет денег, чтобы расплатиться за ужин. Позвольте мне, развлечь вас песнями. И буду благодарен, если за это, вы поможете мне решить мою проблему и заплатить за нас ресторану.

Люди стали аплодировать, подружки Лизы молчали и переглядывались, а она сама, словно приросла к стулу и закрыла лицо рукой. Подвыпивший народ, охотно принял предложение Тимофея и он, посоветовавшись с музыкантами, запел, выбрав для начала песню, которой сказал все, что не смог выразить словами.

— Я тебе посвящал все песни свои. Я себя открывал, что хочешь бери. И с надеждою ждал, когда же тронется лёд. Только в сердце любимом, любовь не живёт. А я и не знал, что любовь может быть жестокой А сердце таким одиноким, я не знал, я не знал, Но всё равно, я тебе желаю счастья Нам незачем больше встречаться. Я всё сказал, я всё сказал.

Лиза во все глаза, смотрела на Тимофея, словно только сейчас, увидела его настоящего. А он, красивым глубоким голосом, с неповторимой, брутальной хрипотцой, пел песню, глядя прямо в глаза девушки. Зал взорвался аплодисментами, а Тимофей несколько раз поклонившись слушателям, запел снова.

Песни, которые он выбирал, трогали за душу, цепляли каждого, своим смыслом, грустили, страдали, дарили надежду на любовь и счастье. Многие пары, не усидев на месте, вышли танцевать. Тимофей пел долго, его просто не хотели, отпускать со сцены. Не только гости, но и персонал ресторана, не мог оторвать, от красавца-парня, глаз. Но с особенным изумлением, смотрела на него, молодая официантка Катя и чувствовала, как её сердце плавится, от голоса, черноглазого певца.

Подруги Лизы, были просто очарованы, а она сама вдруг поняла, что не хочет терять Тимофея, хочет быть с ним и всю жизнь, слушать признания в любви, произнесённые, его великолепным, нежным голосом. Вот только он, повернувшись и глядя ей прямо в глаза, пел уже новые строки:

— Я же своей рукою, сердце твоё прикрою Можешь лететь и не бояться, больше ничего. Сердце твоё двулико, сверху оно набито Мягкой травой, а снизу каменное, каменное дно…

Не выдержав, Лиза встала и ушла, а её подруги, хоть и видели это, так и не тронулись с места, не желая пропустить, ни одной песни. Ужин Тимофея и Лизы, окупился с троицей. Но ни копейки, Тимофей не взял себе, оставив всё ресторану. В самом конце вечера, к парню подошёл управляющий и сказал, что готов предложить ему работу.

– Послушай парень, ты сегодня сделал наш вечер. Такой прибыли, у нас не было давно. Гости вообще, не хотели уходить. Оставайся у нас…Ты будешь в шоколаде…

– Спасибо, – улыбнулся Тимофей, – но я всего лишь, обычный автослесарь и не гожусь, в эстрадные певцы. Удачи вам и спасибо за ужин!

Прошло несколько дней. Жизнь Тимофея, вернулась в прежнее русло. Он все также работал в мастерской, стараясь в работе, забыть о том, что произошло. Осадок, оставшийся в его душе, мешал ему улыбаться, общаться с друзьями и снова стать самим собой. Ему хотелось, побыть со своими мыслями наедине, собраться и перестать думать, о подлом поступке той, которая ему так нравилась. С Лизой, он больше не виделся и не знал, что девушка пролила немало слёз, жалея о своем поступке. А она, просто не находила себе места и во всем обвиняла своих подруг.

– Зачем вы заставили меня, издеваться над ним?! Вам развлечений мало??? Чего вы добились? – рыдала Лиза.

– Но ты же сама говорила, что он тебе не пара. Что ты никогда не будешь с нищебродом. И что имя у него, дурацкое!

– Это вы такие! Видеть вас не хочу! А его я люблю, понятно??? И всё равно буду с ним!!!

Как-то вечером, Лизу позвал к себе отец и сказал, что у него есть для неё, серьёзный разговор.

– Через две недели, мы уезжаем в Майами. Нам нужно будет жить там, не один год, дела бизнеса требуют этого. Поэтому, если тебе нужно закончить здесь, какие-то дела, поторопись. Времени, практически не осталось. Я не мог сказать тебе об этом раньше, потому что не был уверен, что дело выгорит, а сейчас сомнений больше нет.

– Папа, но я не могу…

– Лиза, ты плохо услышала, что я сказал? – повысил голос отец. – Мы, возможно совсем не вернёмся в Россию, и ни о каких «но», я даже слышать не хочу. И не вздумай устраивать мне концерты, я этого не потреплю! Ты меня знаешь…

Лиза знала. Отец любил её и прощал ей всё, потакал всем капризам, исполнял любые желания, но не прощал, если она, не выполняла его требований. А это означало, что уже через две недели, она навсегда потеряет Тимофея, не увидит его больше, не услышит его голоса…

Девушка убежала к себе в комнату и снова расплакалась. А следующим вечером, бледная и невеселая, приехала к автосервису, где работал Тимофей, и стала ждать, когда он выйдет. Он появился не скоро, уже все давным-давно разошлись, но ему некуда было спешить. Вдруг Лиза увидела, как к двери мастерской, подошла какая-то девушка и немного постояв, словно в нерешительности, шагнула вовнутрь. Это была официантка Катя, но Лиза не узнала ее, она вообще никогда не запоминала лица тех, кто обслуживал ее. Однако, ревность захлестнула девушку с головой и она, выйдя из машины, тоже направилась к сервису. Лиза зашла в тот момент, когда Катя говорила Тимофею.

– Наверное, это не правильно, что я пришла к тебе сама, но понимаешь, я…я…ждала…думала, что ты …вспомнишь обо мне…а потом…мне сказали, что ты узнавал мой адрес…

– Да, я приходил, Катя, – отвечал Тимофей. – Хотел поблагодарить тебя. Но увидел тебя с мужем и ребёнком…

– Ой, нет-нет! Это Костя, мой брат… Я в свободное время, присматриваю за племянником, жена Кости сейчас в больнице, на сохранении, вот я и помогаю…

Лиза, почувствовав прилив злости, шагнула к ним:

– Ах, как трогательно! Она помогает брату! Ну иди и помогай! А мне нужно поговорить с Тимофеем. Оставь нас, я сказала! Мы с ним через две недели, улетаем в Майами, будем жить на побережье и наслаждаться там любовью.

– Лиза, – сказал Тимофей. – Не надо распоряжаться, чужими жизнями. Зачем ты пришла?

– Вот за этим! – Лиза подошла к нему, прижалась всем телом, больше не боясь испачкать, дорогой костюм, обвила его руками и поцеловала самым нежным поцелуем, на который была способна.

Не сразу Тимофей, сумел разомкнуть её объятия, когда же отступил назад и обернулся, Кати рядом, уже не было.

– Лиза, – сказал девушке Тимофей. – Я не твоя игрушка. С чего ты взяла, что я буду делать всё, что ты скажешь?

– Я люблю тебя Тима, я поняла это. Прости меня, прости за все… Я была глупа, не понимала, а теперь все по-другому. Я хочу быть с тобой, хочу принадлежать только тебе… Хочу, чтобы мы никогда не расставались. Я могу стать твоей, прямо здесь и сейчас… – шептала Лиза, расстегивая пуговицы блузки, – так ты поверишь мне? Поверишь???

Тимофей взял ее за руки и заглянул в глаза:

– Не надо, Лиза…Ты сейчас не в себе и потом пожалеешь об этом. Давай я провожу тебя…

– Тим-а-а-а-а, – простонала девушка, – но я хочу…сама хочу…

– Послушай себя! – Тимофей взял её за плечи, слегка встряхнул: – Ты знаешь, только два слова: «я» и «хочу». И не слышишь других. Когда мы впервые встретились, ты показалась мне другой, беззащитной, настоящей… А потом превратилась, в капризную, избалованную принцессу. Я не смогу полюбить тебя такую. И ты очень быстро потеряешь ко мне интерес, когда тебе встретится, какой-нибудь новый объект, для твоих желаний.

– Нет…Нет… Мне никто не нужен, кроме тебя…– задохнулась, от подступившего горла спазма. – Я хочу быть с тобой…

– Давай я провожу тебя, Лиза…– спокойно сказал Тимофей и направился вместе с девушкой, к выходу.

Уже совсем стемнело, а Катя всё ещё сидела на скамейке, у своего дома и положив голову на руки, горько плакала о том, что навсегда потеряла свою любовь. Разве она могла соперничать, с самоуверенной и очень богатой красавицей, Лизой? У нее было все и Тимофей не стал бы с ней, ни в чем нуждаться. А что могла предложить ему она, Катя? Свою любовь, заботу, нежность и верность…

Да, она была такой же, как и ее, покойная мать Вера. Когда-то, она влюбилась в отца Кати, Николая и всю свою жизнь, они были рядом, на двоих деля радости и горе. Семья Кати, никогда не была богатой, но знала, что такое счастье, настоящее счастье, любящих сердец. Такими же, Николай и Вера, воспитали сына и дочь. Когда после продолжительной болезни, не стало отца девушки, ее мать тихо угасла. И проводив мужа как надо, ушла к нему, в сороковой день после его смерти. Брат Костя, к тому времени, был уже несколько лет женат, а она, все никак не могла встретить того, кому сказала бы:

– Я буду любить тебя, всю свою жизнь!

И вот в тот вечер, услышав о подлых планах девушек, Катя возмутилась, всей своей душой и сказала об этом Тимофею. А он так посмотрел ей в глаза, что ее сердце забилось, как птица в клетке…

Когда же он запел…

Что так сердце, что так сердце растревожено, Словно ветром тронуло струну, О любви немало песен сложено, Я спою тебе, спою ещё одну. Катя вздрогнула, встала и обернулась: Тимофей стоял перед ней, тихонько напевая красивую песню.

– Тимофей…ты…ты…пришёл…А как же Лиза?

– Есть только ты и я, – ответил ей парень и привлек ее к себе. – Мне так хочется сделать тебя счастливой и петь только для тебя…

– Я буду любить тебя, всю свою жизнь! – прошептала Катя, прижимаясь к любимому: – Всю свою жизнь…

Дзен рассказы, читать на дзене истории из жизни, реальные случаи из жизни людей в бане. Деревенские смешные случаи читаем Яндекс. Трогательные до слёз откровения. Истории измен, о любви, предательстве. Свёкр и сноха. Тёща. Астрология. Гороскоп. Снегурочка. Новый год. Снохачество. Бабушка и внучка. Жена и муж. Измена. Здесь можете читать онлайн бесплатно.

Популярный рассказ: Плюшевый мишка

Вы сейчас не в сети