Истории из жизни Родная, чужая дочь

Родная, чужая дочь

Девушка за столом

Рано утром в моём доме раздался телефонный звонок, схватившись с кровати я побежала к телефону. Почему-то сердце тревожно застучало, понимала, что в такую рань просто так никто не будут звонить. Услышав в трубке заплаканный голос своей сестры поняла, что не ошиблась своих догадках.

— Леночка, что у тебя случилось? — испугалась я.

— Нина ты заберёшь мою Маринку к себе? — заплакала в трубку сестра.

— Возьму конечно, ты почему спрашиваешь? — удивилась я. — Привози Марину в любое время.

— Ты не поняла, не сейчас, — тяжело вздохнула Лена.

— Лена, да что случилось?! Ты можешь объяснить по нормальному?! — вспылила я. — Совершенно ничего не понимаю.

— Это не телефонный разговор. Ты можешь к нам приехать?

— Да, скоро буду, — сказала я и побежала собираться.

Я поняла что случилось что-то серьёзное, иначе сестра не стала бы мне морочить голову.

Лена была старше меня на 15 лет. Сестра хоть и была симпатичной, доброй женщиной, но почему-то у неё не складывались отношения с противоположным полом. Поначалу Лена долго искала себе пару, ходила в кино, на дискотеку. Искала свою судьбу по объявлениям в газетах, но к сожалению на её жизненном пути так и не повстречался серьёзный человек, с которым можно было прожить рядом всю жизнь. Сестре пришлось смириться со своим одиночеством и прекратить поиски суженого.

Каково же было моё удивление, когда я узнала, что лена ждёт ребёнка. Она так и не призналась, кто отец её ребёнка, говоря, что Маринка только её дочь.

Через час я уже была у сестры.

— Тётя Нина приехала, ура! — подбежала ко мне Маринка.

— Здравствуй дорогая моя! Вот держи гостинцы, — я протянула племяннице пакет со сладостями.

Лена стояла молча. Она была расстроенной, опухшая от слёз красными глазами после бессонной ночи.

— Дочка беги к себе. Нам с тётей Ниной нужно поговорить, — спокойно опустив голову произнесла Лена.

Мы сестрой прошли на кухню. Лена поставила чайник и присела возле меня никак не решая завести разговор. Про себя я отметила, что сестра похудела и была очень бледной.

— Леночка, ты заболела? — догадалась я.

— Да, как оказалось уже очень давно и безнадежно, доктора дают неутешительные прогнозы. Я только вчера узналп о своём диагнозе. Поначалу хотела с моста сигануть, чтобы не мучиться долго, но не смогла. Не могу я уйти бросив дочку на произвол, я прошу тебя забери Маринку к себе. Мне не хочется, чтобы её забрали в интернат, — снова заплакала Лена.

— Леночка, ты успокойся пожалуйста. Сейчас медицина не стоит на месте, иногда доктора делают невозможно и не нужно думать о плохом. Возьми себя в руки и лечись. Мы с Костей все расходы возьмём на себя и естественно, если вдруг с тобой когда-нибудь, что-то случится, то я заберу Маринку к себе. По-другому и быть не может, — произнесла я пытаясь сдерживать предательские слезы, ведь в этот нелегкий момент мне следовало поддержать сестру, а не раскисать.

— Деньги у меня есть на лечение, только не всегда они помогают. Спасибо, что не бросишь мою дочь, теперь я буду спокойна, — Лена наконец вытерла слёзы и пошла заваривать чай.

На кухню забежала Маринка, села мне на руки. Девочка только пошла в первый класс. Она показывала мне свой дневник, хвастаясь успехами. Я играла с ней и еле сдерживала слёзы. Мне хотелось, чтобы это был просто страшный сон. Я не хотела верить в действительность происходящего, не понимала за что судьба так жестоко по отношению к моей сестре. Почему решила забрать её от нас раньше времени.

***

К сожалению лечение не помогло и через полтора месяца Лены не стало. Как я обещала сестре, я забрала Маринку домой. Костя, мой муж поддерживал меня во всем. Вот только моя дочь Инна была недовольна тем, что Марина будет жить у нас.

— Мама, я не собираюсь делиться с ней своими игрушками, комнатой и вообще не хочу дружить с Мариной, — сказала Инна.

— Доченька, во-первых у Марины свои игрушки есть, а во-вторых она твоя сестра. Ты не можешь так говорить о ней.

Инна обиделась и ушла к себе. Я не понимала откуда в моей дочери столько жестокости, ведь я старалась воспитывать её добрым и отзывчивым человеком.

Моей дочери было уже 13 лет. Она знала, что Марина только потеряла мать, что нуждалась в поддержке, но всё равно относилась к ней подло и жестоко. Марина пыталась наладить отношения с Инной, но та хамила ей и не пускала в свою комнату.

Я поддерживала племянницу, как могла. Мы часто гуляли с ней по городу, вместе ходили в кино, на различные выставки. Я хотела отвлечь Маринку от горьких мыслей, ведь понимала как ей тяжело без мамы. Как бы я не любила её, но мама есть мама и её никто не в силах заменить.

***

Прошло время. Девочки выросли, но так и не смогли найти общий язык. Вернее это моя дочь категорически не хотела ладить с сестрой. К сожалению я воспитала настоящую игоистку, которая жила лишь своими интересами.

Вскоре Инна встретила не плохого человека и собралась замуж.

— Мама, я надеюсь, что твоей любимицы Марины не будет на моей свадьбе!

— Инна! Ты в своём уме? Думай, что говоришь! Она член нашей семьи. Мы с отцом любим еёе также, как и тебя. У Марины нет никого кроме нас! Как ты можешь?! — вспылила я.

— Вы с отцом можете любить её сколько угодно, а вот я ненавижу и не хочу увидеть Марину на своём празднике! — категорически сказала Инна.

— Хорошо. Значит и меня с отцом ты не увидишь, — тихо произнесла я.

— Я согласна, — сказала моя дочь с ухмылкой, — сейчас вообще модно отмечать свадьбы в кругу друзей без всяких там родственников и родителей.

Я вышла из комнаты и заплакала. Мне было настолько больно и обидно, что невозможно было терпеть это всё. Ведь я давала своей дочери всё, что она хотела, а она даже на своей свадьбе не хочет видеть нас.

— Тётя Нина, почему ты плачешь? Опять Инна? — спросила меня Маринка и обняла за плечи. — Не обращай внимание. Ты же знаешь, что у неё тяжелый характер. Кстати, я такой красивый подарок присмотрела ей на свадьбу.

— Мариночка, мы не приглашены на эту свадьбу, но ты не расстраивайся, мы возьмём с тобой путевку и поедем Ялту, в санаторий.

— Это из-за меня? — расстроилась Марина.

— Нет солнышка, что ты. Просто я что-то упустила в воспитании своей дочери.

***

Инна уехала после свадьбы и прекратила общение с нами. Пару раз я пыталась звонить ей, но дочь хамила мне, не желала разговаривать, а вскоре нашу семью настигла беда. Тяжело заболел мой Костик. Его можно было спасти, нужно было срочно купить лекарство, которое стоило огромных денег. Нельзя было терять ни минуты, ведь отсчёт его жизни пошел на пару недель. Зная что Нины состоятельный муж я решила попросить их о помощи.

— Ниночка с папой очень плохо, если я не куплю это лекарство он не выживет. Нам срочно нужны деньги, я верну вам в течение года, — произнесла я в трубку.

— Мама у нас сейчас нет таких денег. Ты немного не вовремя, мы завтра покупаем мне машину. Все деньги уйдут на покупку, — невозмутимо произнесла дочь.

— Инна, ведь речь идёт о твоём отце. Машина ведь может подождать, это же всего лишь вещь, а речь идёт о жизни твоего отца! — я была в таком шоке и отчаянии, что не знала какими ещё словами можно было смягчить каменное сердце дочери.

— Ты вообще не нормальная? Я два года ждала именно эту модель, извини, но мы не можем одолжить такую сумму! — крикнула моя дочь и бросила трубку.

От обиды и отчаяние я стала рыдать на всю квартиру. Мне не хотелось верить, что эти слова говорила наша дочь. От беспомощности хотелось просто выть, ведь мы могли спасти моего мужа, но для дочери оказалась дороже машина, а не жизнь родного отца.

— Тётя Нина мне пришла отличная идея. Нужно срочно продать мою квартиру, если значительно снизит цену, то покупатели найдутся сразу и ты можешь взять задаток. Я всё равно там жить не буду, мне всё в нём напоминает о маме, а так будет за что лекарство купить дяде Косте, — сказала Марина.

— Нет деточка, я не могу так поступить с тобой. Это же твоя квартира, — возразила я.

— Тётя сейчас не время это обсуждать, нужно торопиться. У меня есть дом, ты же не выгонишь меня, — улыбнулась Маринка.

Я понимала, что это был единственный выход, не могла рисковать жизнью мужа и не использовать единственный шанс. Мы связались с риэлтором и выставили квартиру для срочной продажи. Через пару дней нашёлся покупатель, который любезно согласился дать нам задаток, пока будут оформляться документы. Этих денег хватило на лечение Кости, к счастью лекарство помогло и мой муж пошел на поправку.

После выписки Кости из больницы мы сразу пошли к нотариусу и оформили дарственную своей квартиры на Марину. Оставшиеся от покупки деньги мы положили на депозит.

Примерно через год мне позвонила Инна.

— Мама кирилл выгоняет меня, я завтра буду дома, — невозмутимо произнесла дочь.

— Инна у тебя нет ни дома, ни семьи, — спокойно ответила я.

— Как ты можешь говорить подобное? Я ваша дочь, наследница и имею права!

— Нет у тебя никаких прав! — перебила я её крик и дочери у нас кости нет забудь этот номер телефона, — мне нелегко было произнести эти слова, но после её поступка я не могла поступить по-другому, такие вещи нельзя прощать даже самым родным людям.

***

Маринка вскоре вышла замуж, на этой свадьбе мы заняли почётное место родителей. Девушка переехала к своему мужу в большой загородный дом. Она звала нас с собой говоря, что её муж не будет против и места всем хватит. Мы решили не мешать молодым и остались дома. Марина несколько раз в неделю навещала нас, а по выходным забирала к себе. Они жили недалеко от озера и Костя очень любил рыбачить, а после мы варили уху и жарили шашлык. Я очень радовалась за Маринку, у неё был замечательный муж, любимая работа. Племянница заботилась о нас и каждый год отправляла нас в ялту, в тот санаторий, куда я ездила с ней.

Мне страшно представить, что с нами было бы, если бы не Марина. В лучшем случае Инна сдала бы нас дом престарелых, с Мариной мы были спокойны за свою старость. Я знала, что она никогда не бросит нас и не предаст.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Изменщица

Вы сейчас не в сети