Грустный одинокий мужчина у окна задумался

— Она умерла… Она таблеток наглоталась, врачам не удалось спасти её…

— Дашка! Иди сюда! — позвал жену Денис, а когда она появилась на пороге комнаты, недовольно проворчал. — Скоро ты свои котлеты дожаришь? Уже вся квартира провоняла!

— Денис, милый, — улыбнулась Даша, — ну потерпи немного, я уже заканчиваю. Третья партия почти готова. Осталось только упаковать всё и отвезти. Ты поможешь мне?

— Извини, не могу, — пожал он плечами. — Я забыл тебе сказать, на машине граната навернулась. Надо её гнать в сервис. Так что мне не до твоей кулинарии.

— Ой, как жалко, — вздохнула Даша. — Опять придётся брать такси…

— Фиговая из тебя бизнесменша, — усмехнулся Денис, отправляясь за женой на кухню. — Крутишься как белка в колесе, а выхлопа никакого. Лучше бы нормальную работу себе нашла. Что в нашем городе повара нигде не нужны?

— Ты же знаешь, я искала, — сказала Даша. — Но все более-менее приличные места заняты, а в какой-нибудь забегаловке, где полная антисанитария, я работать не хочу. И вообще, ты зря ко мне придираешься. Я занимаюсь кулинарией всего только третий месяц. И то у меня уже много заказов. Даже два кафе на обслуживании. Всё, что я готовлю разлетается очень быстро. Так что скоро я разбогатею.

— Чудесно! — Денис с аппетитом приступил к горячим ароматным котлетам, которые Даша отложила специально для него. — Тогда может быть ты подкинешь мне пять тысяч на ремонт нашего фордика?

— Я хотела заплатить коммуналку, — повернулась Даша к мужу. — Может быть подождём с ремонтом до твоей зарплаты?

Денис покачал головой.

— Не надейся. У нас на фирме сейчас урезали финансирование. Многие поговаривают о банкротстве. Так что, возможно, в этом месяце я опять получу минималку.

— Я ничего не понимаю, — развела руками Дарья. — Ты до ночи пропадаешь на работе, а получаешь совсем немного. Тут ещё зима на носу, нам с тобой нужно обновить и верхнюю одежду и обувь…

— Ничего, родная, как-нибудь справимся, — Денис обнял жену и крепко прижал её к себе. — Ну что, ты собралась? Когда вернёшься?

— Часа через два, не раньше…

— Ясно, — кивнул Денис. — Ну, тогда, до вечера. Я сейчас тоже буду собираться на работу. Свежие рубашки в шкафу есть?

— Как всегда, — улыбнулась ему Даша. — Принести?

— Не надо, я сам возьму. Так что там насчёт денег?

— А, вот! — Даша достала из кошелька пятитысячную купюру, оставив себе всего 500 рублей.

— Постарайся отремонтировать машину побыстрее… Такси стоит очень дорого, а на автобусах я боюсь возить продукты. Мало ли что…

— Хорошо-хорошо, — успокоил он её. — А ты поезжай, тебя уже давным-давно все заждались…

Даша взглянула на часы и ойкнула, а потом торопливо выбежала из дома, не забыв прихватить коробки со своими кулинарными шедеврами.

Едва за ней закрылась дверь, Денис взял телефон и набрал номер Алины, своей любовницы.

— Малышка, хочешь я заеду за тобой?

Алина весело прощебетала, что согласна. Денис быстро оделся, спустился во двор, сел и в машину и выехал со стоянки, остановившись только один раз, возле цветочного ларька.

Через 20 минут он уже поднялся в квартиру, которую сам снимал для Алины и тут же попал в ласковые объятия девушки.

— Денис, милый, я так соскучилась…

Она распахнула тонкий халатик, откровенно демонстрируя все свои прелести.

— Глупышка, мы можем опоздать на работу, — рассмеялся Денис.

Она ничего не ответила, увлекая его к спальне.

— Ммм, — простонал он, сдаваясь, — ты сводишь меня с ума!

Это и в самом деле было так…

После семи лет брака с Дашей, Денис чувствовал, какими пресными стали их отношения. Даша была великолепной хозяйкой, прекрасно готовила, следила за порядком дома, делала всё, чтобы муж ни в чём не нуждался. И Денис сам не заметил, как потерял к ней всякий интерес. Она была ему удобной. Всегда спокойная, всегда уравновешенная. И это вдруг стало в нём вызывать раздражение. Ему хотелось чего-то феерического, необыкновенного, того, что могло бы его встряхнуть, вырвать из рутины обычных дней.

Однажды в их офис пришла новенькая. Её звали Алина. Двадцатилетняя красотка выглядела просто сногсшибательно и Денис сразу понял, что пропал. Руководство определило Алину ему в помощники. Он занимал должность начальника отдела и давно просил найти кого-нибудь ему в помощь. В первый же вечер, когда большинство сотрудников разошлись, Алина зашла в кабинет Дениса и изящным жестом красивой руки повернула ключ в замке.

— Что ты делаешь? — удивился он и тут же почувствовал, как дрожь начинает сотрясать всё его тело.

Алина молча подошла и села перед ним на стол.

— Я просто хочу понять, сработаемся мы с тобой или нет, — сверкнула она белоснежными зубами.

А потом стало развязывать узел его галстука…

Всё, что произошло после этого, подарило Денису целый фейерверк эмоций. У него ещё никогда не было такой потрясающей женщины. И он долго не хотел выпускать её из своих объятий.

Когда Денис узнал, что Алина приехала из какого-то далёкого городка и здесь у неё никого нет, он снял для неё уютную квартирку вообще старался радовать цветами и небольшими, но очень приятными подарками. За это Алина платила ему своей любовью. Они встречались в самых неожиданных местах и Денис никогда не мог устоять перед её энергией и бесшабашностью. О том, что у него есть жена, Денис вспоминал только когда возвращался домой. А Даша ничего не подозревала, всё так же посвящая себя мужу. И, наверное, так ни о чём бы и не узнала, если бы не получила на телефон несколько фотографий.

Сначала она даже не поняла, с кем это Денис, но когда увидела ещё несколько снимков, ей всё стало ясно. Даша прижала ладонь к губам, пытаясь справиться с нахлынувшими эмоциями, а когда ей это удалось, снова взяла телефон в руки, чтобы позвонить Денису. Но в это время раздался звук SMS:

«Ваш муж сейчас со своей любовницей в кафе «У Распутина».»

Даша хорошо знала это кафе, она часто выполняла заказы его хозяина, Григория, и доставляла туда те блюда, которые требовались.

Не медля ни секунды, она вызвала такси и уже через 15 минут входила в кафе, где за столиком в объятиях её мужа сидела молодая девица.

— Даша? — Денис от неожиданности отшатнулся от Алины и приподнялся со своего места. — Что ты здесь делаешь?

— Хороший вопрос, — сказала Даша, — только это я должна спросить тебя об этом. Денис, ты мне изменяешь? И как давно?

— Да какая вам разница! — вмешалась в разговор Алина. — Теперь вы всё знаете и, надеюсь, поняли, что вы лишняя? Я люблю вашего мужа и никогда вам его не отдам!

— Денис, что она говорит??? — повернулась Даша к мужу.

— Правду, — Денис привлёк к себе Алину и нахальным взглядом посмотрел на жену. — Я никогда не расстанусь с этой девочкой. Я её люблю, боготворю, обожаю… Она сделала меня счастливым. Надеюсь, ты не будешь нам мешать, устраивать сцены, скандалы, и вставлять палки в колёса.

— Не буду, — покачала головой Даша. — Можешь уходить к ней, я не стану держать тебя.

— Эээ, нет, дорогая, — рассмеялся Денис. — Это тебе придётся уйти. Квартира моя, ты забыла об этом? Или захотела на халяву отхватить себе двушку в центре? Обломишься… Завтра утром приходи за вещами, я всё соберу. А сейчас давай ключи, больше они тебе не понадобятся.

Денис взял ключи, которые Даша бросила на стол, поднялся с места и увлёк за собой Алину, а его несчастная жена без сил опустилась на стул и уронила голову на руки.

Вдруг кто-то коснулся её плеча. Она подняла голову и увидела перед собой хозяина кафе.

— Ааа, это вы, — сказала она. — Здравствуйте, Григорий.

— Ну что, всё так плохо? — спросил он, присаживаясь рядом.

— Плохо, — кивнула она в ответ. — Я потеряла всё… Мужа, семью, жильё… Представляете, мне даже некуда сейчас вернуться, — она вдруг засмеялась. — Вот ведь как бывает. Ещё с утра ты счастлива и думаешь, что так будет всегда… а потом проходит несколько часов и ты понимаешь, что у тебя ничего нет. Много лет ты жила в замке из песка, который теперь просто рухнул. Ох, Григорий, — Даша закрыла лицо руками, — я не знаю, что мне делать. Как мне теперь жить и зачем…

— Не надо так говорить, — попросил он. — Всё образумится… Всё будет хорошо…

— Нет, — Даша покачала головой, — уже ничего не будет. Я любила его… Любила… И мне так больно…

— Даша, давайте я помогу вам со всем этим справиться. Мы найдём вам квартиру, если хотите возьму вас на работу. Вы же прекрасно готовите…

— Нет, не надо, — попросила она. — Ничего не надо. Я сама…

Она встала и направилась к выходу. Григорий окликнул её:

— Даша, можно я вам потом позвоню?

Она махнула рукой и скрылась за дверью…

Прошло несколько дней и всё это время Григорий не находил себе места. Несколько раз он пытался дозвониться Даше, но она каждый раз сбрасывала звонок. И только однажды послышались долгие гудки. Григорий набирал номер несколько раз. Наконец она взяла трубку.

— Даша… — заторопился Григорий. — Даша, послушайте… Приезжайте ко мне в кафе, я хочу взять вас на работу… Мне постоянно поступают заказы на ваши блюда…

В трубке раздался кашель и послышался голос явно не молодой уже женщины.

— Это не Даша.

— Простите, а куда я попал? — удивился Григорий.

— В больницу…

— Ничего не понимаю, — растерялся Григорий. — А где Даша?

— Нет её…

В трубке что-то треснуло и вызов прекратился. Григорий снова и снова дозванивался Даше, но абонент был уже вне зоны действия сети. Григорий немного подумал и принялся обзванивать больницы города, всюду спрашивая Дарью Климову.

— Климова? Дарья? — спросил равнодушный голос, когда Григорий набрал очередной номер. — Была такая…

— Как была? Её уже выписали?

— Нет, — сообщили Григорию. — Она таблеток наглоталась. Врачам не удалось спасти её. А вы кто ей, родственник или муж? Знаете, что она было беременная? Когда будете забирать её?

Григорий больше ничего не слышал. Он выронил трубку из рук и завыл как дикий зверь.

— Дашааа… Дашаааа… Зачееем???

Григорию никогда не везло с женщинами. Он не был красавцем в общепринятом понимании этого слова. К тому же прихрамывал, в детстве неудачно упал с велосипеда. Хирурги смогли спасти ему ногу, но предупредили, что он всю жизнь будет хромать. Это не было таким уж серьёзным недостатком, но Гриша всегда стеснялся этого, а потому сторонился женщин, не позволяя себе влюбляться. Впрочем, совсем избежать этого чувства ему не удалось.

Однажды он встретил Галину, молодую, красивую женщину, которая охотно ответила на его робкие ухаживания. Григорий так трогательно относился к ней, что даже не подумал затащить её в постель, хотя она сама не была против этого и после первого же свидания пригласила его к себе на чашку чая.

— Я потом, в другой раз, — смутился он. — Извини…

Она рассмеялась.

— Гриша, ты самый лучший в мире. Я просто хотела проверить тебя. Думала, что ты такой же как все. А ты другой. Я очень люблю тебя за это.

Уже через неделю после знакомства Григорий сделал ей предложение, и она согласилась стать его женой. Гриша оплатил всё: наряд невесты, цветы, музыкантов, ресторан, машину. И Галя была очень довольна своим выбором. А потому, не раздумывая, сказала в ЗАГСе «Да!».

А дальше случилось то, что никто не ожидал. Гости веселились в ресторане и поздравляли молодых, когда в зал вошёл какой-то мужчина и сразу же направился к невесте.

— Я за тобой, — сказал он ей громко.

Григорий поднялся к нему на встречу:

— Что вы себе позволяете? Это моя жена!

— Дурак ты, — усмехнулся незнакомец. — Это не твоя жена, это моя женщина. И она ждёт моего ребёнка.

— Вадим! — воскликнула белая как стена Галина. — Зачем ты говоришь всё это? Зачем пришёл сюда? Ты сам отказался от меня и нашего малыша! Что теперь тебе нужно?

— Я понял, что не прав. Понял, как ошибался… И из-за этого чуть не потерял тебя… Пойдём со мной. Обещаю, что буду самым лучшим мужем и отцом на свете.

Галина виновата посмотрела на Григория.

— Прости, Гриша, ты очень хороший… Но я люблю Вадима…

Григорий смотрел как она уходит и всё ниже опускал голову. Галина бездумно растоптала всё то самое светлое, что было в нём. И Григорий надолго замкнулся в самом себе…

Прошли годы. Теперь он владел уютным кафе и дело его процветало, но семья у Григория так и не появилась. Он больше не доверял женщинам и не хотел иметь с ними ничего общего.

А потом появилась она, Даша. Весёлая, жизнерадостная, неутомимая. Он и сам не заметил, как она вошла в его сердце. Но она была замужем, и Григорий не позволял себе ни одним намёком показать ей, что она ему нравится. Сама же Даша ничего не замечала и относилась к Григорию просто как к хорошему знакомому. И вдруг словно гром среди ясного неба: муж Даши завёл себе любовницу, а жену выгнал на улицу ни с чем. Григорий был готов убить его за это…

Но он даже не догадывался, что Даша не сможет перенести свою семейную драму и захочет просто уйти из жизни…

Григорий подошёл к бару, достал бутылку водки и налил себе полный стакан. Как сказала ему Даша на прощание, она потеряла смысл жизни. А теперь она ушла навсегда и унесла с собой все его надежды и мечты.

— Я тоже потерял смысл жизни, Даша, — проговорил Григорий и залпом выпил весь стакан.

Дни шли за днями. Григорий так и не смог прийти в себя, он совсем забросил кафе, никого не хотел видеть и всё время проводил за столиком в углу, где пил и пил, не трезвея. Работники кафе не знали, что с ним делать. Посетители уже несколько дней не заглядывали в их заведение, выручки не было никакой, но Григорию было всё равно. Опустив голову на руки, он думал о том, что больше ему не для чего жить.

Вдруг однажды кто-то присел рядом, и тёплая ладонь накрыла его руку. Григорий поднял голову и хрипло вскрикнул от неожиданности.

— Даша… Даша… Этого не может быть…

— Почему? — удивилась она, с недоумением глядя на Григория.

— Что вообще тут у вас происходит? Повсюду грязь, никого нет… Кафе закрыто. А я хотела устроиться к вам на работу. Помните, вы обещали…

— Даша… — в глазах Григория заблестели слёзы. — Мне сказали, что ты умерла… Я звонил тебе, потом в больницу… Они говорили, что ты наглоталась таблеток… И что у тебя был ребёнок…

— Боже мой! — всплеснула руками Даша. — Какие глупости! Да, я в самом деле лежала в больнице. Только с аппендицитом. Кстати, я помню, что тётя Клава, санитарка, говорила, что мне кто-то позвонил и она ответила. Но перчатки не сняла и телефон выскользнул из её рук. Я в это время была на процедурах. В общем утопила она мой телефон в своем ведре. И никакого ребёнка тоже не было. Денис вообще никогда не хотел детей и постоянно отговаривал меня. Я столько слёз пролила из-за этого. Да что сейчас вспоминать? Я уже всё давным-давно забыла. Ах, Гриша Гриша, ну как ты мог подумать, что я наглотаюсь таблеток? Это какой дурочкой надо быть, чтобы лишать себя жизни из-за изменника. Разве он того стоит? Не понимаю, кто тебе сказал такую чушь?

— Я позвонил в больницу и спросил Климову Дарью…

— Ааа, — кивнула Даша, — всё понятно. Ну так вот, Гришенька. Я не Дарья, я Евдокия. Родители назвали меня в честь бабушки. Но полным именем меня называют редко, чаще говорят просто Даша. Вот и всё… Кстати, после больницы я жила у подруги на даче. Но там так холодно и, если честно, страшновато. Посёлок малонаселённый… Вот я и подумала может быть ты возьмёшь меня на работу?

— Даша, ты говоришь мне ты… — в радостном смущении проговорил Григорий.

— Ты за меня так переживал, Гриша, что я теперь просто обязана тебе… но только у меня одно условие: не выношу пьяных людей…

— Я тоже! — рассмеялся Григорий и смахнул пустые бутылки со стола.

Уже на следующий день кафе снова открылось, и довольные посетители наполнили по-прежнему уютный зал. Встречал их теперь не только Григорий, но и Даша, которые не сводили глаз друг с друга.

Через несколько месяцев они стали мужем и женой. А ещё через полгода Даша сообщила мужу потрясающую новость: она ждала ребёнка.

— Смотри, милый, в нашем роду были двойни. Так что всё может быть! Не испугаешься, не сбежишь от меня?

— Не надейся, — смеялся Григорий. — Я с тобой стал самым счастливым мужчиной на свете. Я тебя ждал всю мою жизнь. Ты моя единственная и настоящая любовь.

— Ох, Гришенька, если бы ты знал, как я сильно тебя люблю, — отвечала ему Даша.

Однажды утром к ним в кафе явилась посетительница. Она была первой, и Даша сразу обратила на неё внимание. Конечно, она тут же узнала её, это была Алина. Даша удивлённо изогнула правую бровь: девушка выглядела не так как раньше, глаза явно наплаканы, лицо слегка опухшее и очень грустное. Алина робко подошла к Даше и подняла на неё взгляд:

— А я к вам, — тихо сказала она.

— Что случилось? — Даша с трудом скрывала своё изумление.

— Я умоляю вас, заберите назад своего мужа! Я устала с ним и не хочу больше жить вместе, но он меня не отпускает. У него сейчас открылась язва, он постоянно болеет и капризничает. Работу давным-давно забросил, сейчас на его месте совсем другой человек. Меня тоже уволили… Нам не на что жить… А он всё требует и требует… Я не хочу стирать, готовить и убирать, как это делали вы. А он кричит на меня и упрекает постоянно… Пожалуйста, я вас умоляю, заберите его назад… Я не знала, что так получится… Я не хотела так… Вы же видите, мне совсем плохо…

— Ах, деточка, — мягко улыбнулась Даша. — А мне так хорошо… Я счастлива с новым мужем, он чудесный человек. Добрый и заботливый. Скоро у нас будут детки, представляете, сразу двойня. Мальчишки. Я их уже обожаю. Как и своего мужа. Не того, который изменил мне с вами, а Гришеньку, лучшего мужчину на свете. В конце концов, каждый получается своё, правда? Теперь и вы убедились в этом. Всего вам доброго, Алина. Искренне желаю вам счастья. Но мне абсолютно всё равно, с кем вы будете его строить, с Денисом или с кем-то ещё. А сюда дорогу, пожалуйста, забудьте. Вы сами выбрали себе Дениса. Теперь это ваша любовь. Пользуйтесь!

Даша развернулась и ушла, оставив рыдающую Алину в одиночестве. Ей нечего было ей сказать, ведь в самом деле каждый получает то, что заслуживает. И в этом мудрость и справедливость жизни. С которой не поспоришь…

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

А вы знали? Если написать комментарий к любому посту, то реклама исчезнет для вас на 72 часов на сайте. Просто напишите комментарий и читайте без рекламы!

Предыдущий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Грустный мальчик смотрит в окно
Долгая дорога к счастью

Снежинки бьют в окно и стекают по стеклу слезами дождя. Мальчик лет восьми сидит на подоконнике больничной палаты и наблюдает...

Снежинки бьют в окно и стекают по стеклу слезами дождя....

Читать

Вы сейчас не в сети