Девушка кладбище

— Оставлю всё лучше кому угодно, хоть чёрту лысому, только не тебе, — выкрикнул в сердцах мужчина

— Немедленно замолчи, неблагодарная! Да как ты вообще смеешь отцу перечить?! Я тебя вырастил, выкормил, в свет что называется выпустил, а ты такое вытворяешь! Что бы сказала твоя мать, если бы была сейчас жива, царство ей небесное. Разве одобрила бы она такое поведение? Бедняжка сейчас наверное в могиле перевернулась, услышав от тебя такое. Ещё раз повторяю тебе, что сын моего партнёра по бизнесу отличный парень и лучшего для тебя кандидата в женихи не сыскать! — вопил что есть мочи на дочь, высокий широкоплечий мужчина, стоя на террасе своей огромной загородной виллы, абсолютно не стесняясь присутствующей неподалёку прислуги, которая разинув от удивления рты слушала, истинную правду о том как оказывается в современном богатом мире женятся и выходят замуж молодые люди.

А ведь нынче за окошком вовсе не средневековье было, когда гордые лорды, да бароны благородных кровей искали для своих отпрысков пару чтобы кровь стала ещё благороднее, но как это было не удивительно по-прежнему подобные нравы царили едва ли не в центре Европы.

С содроганием и отвращением в этот момент вспомнила Юлия Сергея — того самого отличного кандидата на её руку и сердце. Мало того, что был мужчина старше её почти на 20 лет, так ещё в придачу не отличался ни внешними данными, ни умом, ни манерой поведения. Веса в так называемом принце было далеко за 100 килограмм и это при низеньком росте, даже без каблуков была она гораздо выше его, однако подобное явно не волновало Серёжу, ведь на прошлом ужине, куда её отец и притащил для знакомства Сергея, тот поминутно вытирая ручьём лившийся с него из-за лишнего веса пот, только лишь налегал на приготовленный поваром шашлык, запивая его огромным количеством газировки и беспрестанно бросая на девушку свой масляный взгляд, как будто раздевая её, при этом ещё позволяя себе в присутствии её отца отпускать в её адрес похабные шуточки.

Тогда она дождаться не могла, когда уберётся из их дома этот нахальный толстяк, но когда же к её облегчению он усевшись в свой шикарный внедорожник, который под его весом жалобно заскрипел, убрался наконец восвояси, как галантный кавалер поцеловав ей на прощание руку, оставив при этом на ней жирный мерзкий след, отец позвал её на серьёзный разговор:

— Ну как тебе Сергей? Вроде ничего мужчина, мне кажется он был бы для тебя отличным мужем.

— Папа, ну ты и шутник, сегодня ведь не первое апреля, а я не царевна- лягушка, чтобы выскочить замуж за такое чудовище, ведь пожалуй даже Иванушка-дурачок и то краше будет этого орангутанга во всех смыслах этого слова, — ответила Юля прыснув со смеху.

— Никаких шуток доченька! Отцу Сергея принадлежит 70% акций нашей корпорации и я счёл за честь, когда он предложил мне рассмотреть варианты о том, чтобы нам породниться. Сама знаешь, времена сейчас в туристическим бизнесе тяжёлые, наши отели простаивают и я вкладываю не малые деньги из отложенных на чёрный день, чтобы оставаться на плаву. А у Владимира Ивановича, кроме этого ещё и нефтяной и металлургический бизнес, а это всё в цене очень подскочило. Да и я не скрою, что когда-то женился на твоей матери, точно так же по рекомендации своего отца, совершенно её не любя. Представь себе поначалу даже ненавидел я её, такая она была наглая и заносчивая, вот прямо как ты сейчас, а потом полюбил со временем, душа в душу мы с ней жили.

Глядя на своего отца, бедная девушка поверить не могла своим ушам, что всё это говорит ей родной человек, который сейчас пытается продать её, словно какую-то верблюдицу на рынке в эмиратах, откуда Юля совсем недавно приехала отдохнувшая и в прекрасном расположении духа, а тут ей такой сюрприз выдали, что ей едва плохо не стало.

Долго ещё тогда выясняла она отношения с отцом, а на следующий день, тот вновь завёл старую шарманку, уже буквально требуя, чтобы она вышла замуж за сына своего партнёра. Однако вновь наотрез она отказалась выполнить такую вроде бы пустяковую просьбу своего отца. Тут то буквально озверел мужчина:

— Ах так! Значит плевать тебе на наше благополучие, может ты хочешь пойти работать на завод в бухгалтерию, а в отпуск ездить раз в 3 года на грязное болото именуемое морем, чтобы ощутить все прелести нищей жизни? Ну так я тебе это устрою! Пока не выйдешь ты замуж за Сережу, ты мне больше не дочь, а наследства я тебе лишаю, раз оно тебе все равно не нужно. Оставлю всё лучше кому угодно, хоть черту лысому, только не тебе, — выкрикнул в сердцах Антон Викторович.

Конечно же любая другая любительница разгульной и богатой жизни тут же призадумалась бы, как же она останется без дорогих одеяний, личного шофёра, отдыха в фешенебельных отелях и других благ богатой жизни, но вовсе не такой была Юлия. Не смотря на свою родословную, простой, но действительно гордой она была девушкой и уж терпеть подобного произвола даже от родного отца она точно не собиралась, поэтому со слезами на глазах, повернувшись к нему, она ответила:

— Никогда этого не будет, пусть я лучше умру в нищете, но не буду всю жизнь мучаться рядом с нелюбимым человеком.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

С этими словами окончательно поссорившись с отцом, девушка в чём была, захватив лишь документы, вышла прочь из дома, где выросла и в котором до определённого времени была счастлива.

Её был отец уверен, что не пройдёт и нескольких дней, как та вернётся, смирившись и умоляя простить, однако горько ошибся мужчина, едва не став причиной гибели родной дочери.

Выйдя за ворота дома, девушка мгновенно почувствовала себя одинокой и никому не нужной, ведь как оказалось даже для родного отца она была вовсе не дочерью и даже и не человеком, а простой вещью, которой можно пользоваться как угодно, продав или купив, словно акции его компании. Очень больно и обидно стало в этот момент Юлии. Не думала она сейчас о том, где проведёт ночь и как вообще будет жить дальше. Единственное что сейчас ей хотелось, так это выговориться и выплакаться, вот только близких подруг не было у неё, чтобы это сделать.

Всю жизнь она прожила словно затворница, всегда её отец старался ей управлять и контролировать, без его разрешения и шагу она не могла ступить, таким образом мужчина видимо готовил ее к самому главному в ее жизни — браку по расчёту. Но именно сейчас словно что-то бунтарское в ней проснулась и наотрез она оказалась от дикого предложения родителя.

Девушка не знала куда ей теперь идти, но ноги сами повели её в сторону городского кладбища, где была похоронена её мать, и хоть трагически погибла она много лет назад, когда она была ещё маленькой, но запомнила её дочь, как очень добрую и простую женщину, которая сама, без помощи прислуги всегда заплетала ей красивые косы, купала её, укладывала спать, читая на ночь замечательные. И вот чего она оказалась достойна в итоге — словно дюймовочка оказавшись в плену у ужасной жабы, вот только принца который бы спас ее и увез с собой далеко- далеко рядом не оказалось.

Думая обо всем этом и сама не заметила Юля как добралась до кладбища, расположенного над крутым обрывом. Где-то внизу шумела бурная река. Не раз уже обращались жители города к местным властям с просьбой укрепить склон, ведь уже даже надгробия некоторых могил покосились, грозясь свалиться вниз, но ответ всегда был один, мол в смету расходов на благоустройство кладбище в этом году не включено, так же как и в следующем. Однако могиле её матери обрушение точно не грозило, так как находилась она далеко от склона.

До самого вечера проговорила с мамой девушка, выплеснув всю свою боль и обиду и даже стало ей при этом как-будто легче, ведь даже растущая рядом берёзка, при полном отсутствии ветра, шелестела ей в ответ своими листочками, соглашаясь с её бедой.

А когда же стало солнышко клониться к закату, решила Юля, что в эту ночь она поспит на вокзале, ну а на следующий день пойдёт искать работу, благо образование она получила хорошее, да и вообще, как считала девушка, всякий труд в почёте. Если понадобиться, она даже уборщицей пойдёт трудиться, лишь бы быть подальше от отца.

Вот только на свою беду, прежде чем уйти с кладбища, Юля решила посмотреть с кручи на текущую внизу реку, которая своей чёрной водой словно символизировала ее разбитую жизнь. Подойдя к самому краю обрыва, девушка с ужасом глядела вниз на развернувшуюся под ней пропасть, на секунду в ней даже промелькнуло желание сделать ещё всего один шажочек и наконец покончить с той безвыходной болью, что она испытывала, но разве стоила всё это того, не в деньгах ведь счастье, а если предали тебя, стерпи и иди дальше, так бы сказала её мать и Юля решила придерживаться того же мнения.

Вспомнив об этом даже настроение немного поднялось у бедняжки, но только она хотела было уйти, как неожиданно потеряв равновесие покатилась вниз со склона, прямо в бурную реку, которая подхватив её, помчала вниз, больно швыряя её тело о мелкое каменистое дно. Учитывая, что плавала девушка не очень хорошо, неминуемо бы она утонула, но вдруг, когда проносилась она мимо свисающей над водой плакучей ивой, неожиданно чья-то сильная рука схватив её за шиворот буквально вытащила из воды, подняв на дерево как котёнка.

Дрожа не то от пережитого шока, не то от волнения, смотрела девушка на своего спасителя: мускулистого парня, с добрыми голубыми глазами скрытыми за огромными очками с толстыми стёклами, из-за чего увеличенные зрачки казались ещё более выразительными. В тот день Анатолий, некогда успешный спортсмен-штангист, а нынче простой плохо видящий инвалид, живущий на одну пенсию в крошечном домике, который достался ему от матери, решил выбраться на рыбалку. Благо поплавок через свои очки он ещё мог разглядеть, да и река от его дома находилась совсем неподалёку, поэтому представившимся шансом просто грех было не воспользоваться. Пусть даже не словит он рыбку на ужин, так хоть время хорошо проведёт, отвлечется от печальных мыслей. В последнее время уж больно часто они стали напоминать о себе.

Ещё несколько лет назад публика рукоплескала ему, когда он брал очередные награды на различных соревнованиях по тяжёлой атлетике, молодой человек купался в лучах славы, многие завидовали ему, а после того, как из-за наследственной болезни переданной ему по линии отца, стал он неожиданно терять зрение, так и отвернулись от него все. Кому нужен полуслепой инвалид?

Разумеется о спорте ему пришлось раз и навсегда забыть, а все свои награды, он давно уж продал, чтобы попытаться вылечиться от болезни. Курсы лечения дали положительный результат, удалось хотя бы затормозить прогрессирующее заболевание, вот только на этом его финансы и иссякли.

Совсем один оказался парень на белом свете, родители его умерли давно, друзьям он был нужен лишь только пока у него были деньги, а из всех родственников у него была лишь только престарелая уже тётка, младшая сестра его матери, которая ещё 30 лет назад укатила аж в Новую Зеландию за лучшей жизнью, с тех пор связи с ней не было.

Сидя на берегу с удочкой и услышал Толя крики о помощи, а приглядевшись увидел несущуюся вниз по течению девушку. Не раздумывая ни секунды, в мгновение ока забрался парень на иву, на которую и вытащил бедняжку, словно какую-то пушинку. Конечно же не мог не пригласить продрогшую девушку к себе домой Анатолий, особенно после того, как предложил он сообщить кому то из ее родственников о том, что с ней произошло, а она в ответ на такое простое предложение лишь расплакалась и рассказала о том, что никого у неё нет и идти ей некуда. И сама не знала Юлия зачем она поведала обо всем, что с ней произошло совершенно не знакомому парню, которого видела впервые в своей жизни.

А Анатолий в свою очередь не понимал, что подтолкнуло его, после того как узнал он о том, каким мерзавцем оказался отец Юли ехать разбираться с ним, ведь эта девушка ему никто. Насилу она удержала его от этого опрометчивого шага, ведь ни к чему хорошему он точно не привел бы. Молодой человек решил помочь Юлии, предложив первое время, пока не найдёт она работу и жильё пожить у него, на что страшно стесняясь согласилась в итоге она, прекрасно понимая, что жизни на вокзале она точно не заслуживала.

А как нашла она, спустя месяц, для себя в одной из государственных контор место простым экономистом, да ещё и с предоставлением общежития и однажды сообщила Толе, что совсем скоро съедет от него, так тот так же неожиданно просто взял и не отпустил её, предложив стать его девушкой и проживать вместе с ним, но уже на правах хозяйки дома.

Всего несколько месяцев назад даже представить себе не могла Юлия, что может связать свою жизнь с нищим плохо видящим инвалидом, а теперь же настолько она привязалась и полюбила доброго и очень открытого мужчину, что иного ответа, кроме как «да» и произнести она не смогла.

Так и стали они жить вместе, испытывая к друг другу самые настоящие и прекрасные чувства, откладывая по копеечке средства, чтобы попробовать вернуть к полноценной жизни мужчину. Возможно на очень долгое время растянулось бы это занятие, если бы однажды в их старенький домик почтальон не доставил странное письмо, пестревшее рядом иностранных марок, которое и принесла уже своему супругу удивлённая Юлия, прочитав же послание, Анатолий тут же подхватив жену на руки и в приступе безудержного веселья закричал:

— Собирай вещи любимая, мы с тобой едем в Новую Зеландию!

Как оказалось преставилась перед богом его тётушка, при этом старая скупердяйка весьма не плохо в своен время устроилась, выскочив замуж за одинокого фермера, разводившего овец, который благодаря своей смекалке, за 30 лет сумел увеличить своё состояние в тысячи раз, в нужный момент вложив деньги в различные отрасли, в том числе и в туризм, неожиданно став настолько богатым, что человека богаче его было не сыскать во всей Новой Зеландии. Однако жизнь не вечна. А так как кроме Толи у тётушки Виктории родственников больше не было, то все своё многомиллионное состояние оставила она своему племяннику.

Обо всём этом и было написано в послании от адвоката женщины, который отчего то решил сообщить об этом Анатолию старым дедовским способом в виде письма.

Прошло несколько лет.

В мусорном контейнере у одного из спортивных баров, копошился невзрачный заросший косматой бородой мужичок, в ком с трудом теперь можно было узнать некогда богатого бизнесмена, отца Юлии. В пух и прах он разорился за это время, превратившись в бездомного, однако так ни разу не пожалел Антон Виктрович о своём поступке, по-прежнему ненавидел мужчина непокорную дочь, ведь она бы могла спасти его от полного банкротства породнившись в свое время с его партнером. Ведь тот, как только запахло жареным, сразу продал свою долю в бизнесе за бесценок какому то арабу, бездарное управление которого, вскоре привело корпорацию к краху. А после и вовсе сбежал тот на свою родину, оставив компаньона разбираться с кучей долгов, они-то окончательно и разорили богатея, превратив в грязного нищего.

Пока собирал тот пустую тару, по большому экрану висящему в баре транслировались соревнования по тяжелой атлетике, там как раз выступал с очередной конференцией тренер одной из сборных и все бы ничего, если бы вдруг на экране рядом с ним не появилась дочь бывшего богатея. Едва не ошалел тот, буквально ворвавшись в бар и жадно поглощая кадры мелькающие на экране, ведь на них тренер благодарил за всё, что у него есть свою супругу, именно благодаря ей он вновь поверил в себя, вернул себе зрение и стал тренером, а бизнесом ему совсем некогда было заниматься, потому и переложил он заботу о нем на хрупкие плечи жены.

Узнав какой компанией теперь управляет его дочь, едва сознания не лишился мужчина, ведь его бизнес даже в самые лучшие времена был лишь жалкой игрушкой по сравнению с корпорацией с мировым именем, которой теперь и управляла Юлия. Вовремя подхватили бывшего бизнесмена и бывшего отца охранники бара под чумазые руки, да и выбросили вон из заведения, швырнув в глубокую лужу, где тот и так сидел, еще с тех пор, когда посмел он продавать дочь.

Однако в итоге не он, а она заткнула его за пояс, заставив завидовать даже его бывших конкурентов. Только теперь понял Антон Викторович, что бедность не порок, но было уже слишком поздно, прошлого было не вернуть. К счастью хватило у него совести никогда более не появляться в жизни дочери, чтобы самому не сгореть при этом со стыда…

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.